Про коней живых и железных. Фотки!!

У нас давно уже ввели учёт рабочего времени, сначала были карточки, потом отпечатки пальцев (до ковида), сейчас лицо нужно предъявить для распознавания. И начальство строго предупреждало, что опоздание не больше 3 мин. Грозили увольнениями. В итоге народ всё равно расслабился, опаздывают и на 30 минут, и ничего. Но на 3 часа опоздать... Не, бывают обстоятельства, звонишь непосредственному руководителю, предупреждаешь и норм

И что?
У нас же нет такого, что если ты в свой обед никуда не вышел, то это время посчитали как рабочее
У меня прям аншлаг с 13 по 14 от менеджеров, всем доставка срочно, ну и как я уйду и брошу? Пока нагребла уже 14.20, вот и пообедала

У меня прям аншлаг с 13 по 14 от менеджеров, всем доставка срочно, ну и как я уйду и брошу? Пока нагребла уже 14.20, вот и пообедала
График 10-19, с обедом 13-14
Самый дебильный, но начальству не объяснишь, все ТК у меня с 9 до 18, соответственно я тоже с 9, а до 19 высиживаешь

У нас обед 30 минут, зато рабочий день сокращен на 30 минут. Естественно, все едят 300 раз на дню, некоторые в кафе на этаже для сотрудников. Прям с утра до вечера там тусуются, но никто не следит, кроме занудных и вредных людей кто и сколько работают или ест. А сколько курят!!! Мне кажется, каждый час куряки ходят, если не чаще.
Ален, ну может на заводе нельзя не работать, тип заметно, но вот в офисе. Реально посмотришь, ощущение, что все кто чем заняты, а работают по 3 часа в день из 8. Болтают, пьют чай раза 3-4, завтрак, болтают с теми, кто приходит в кабинет, при встрече в коридоре, сколько то раз ходят в туалет, а еще мыть кружку столько раз, сколько пьют чай, естественно сидят в телефоне, болтают по телефону. Да блин! Если реально 8 часов работать, то работы на всех не хватит 😅 но и человека не хватит. У нас вот сосед вообще заснуть может 😅 мы тогда сидим тихо и не будим 🤣
Потому что почему ты надо ТАК рабетт за чужую компанию и чужие деньги. Если бы я платила коллегам из кармана за рабочее время, я бы конечно их гоняла и худела про график, но нам платит чужой дядька из своих миллионов. Работа сделана, вопросов нет - до свидания! 🤝))))) все просто

Я про тех, кто ворчит, что кто-то опоздал или не работает, слишком долго обещает. У нас такие есть прям в кабинете и мы делаем им всего плохого добра и денег побольше😁 Какая кому разница кто и что делает.

Я про тех, кто ворчит, что кто-то опоздал или не работает, слишком долго обещает. У нас такие есть прям в кабинете и мы делаем им всего плохого добра и денег побольше😁 Какая кому разница кто и что делает.

Ну у нас получается ворчит директор - это его не устроило, что человек, который должен приходить к 8 приходит к 11)) а человек этот видимо так же как и Марина, считает, что
Если реально 8 часов работать, то работы на всех не хватит
)))
А разве можно при 8-часовом дне работать без перерыва? По трудовому законодательству
Нельзя. И мне даже в голову не пришло просить о том, что запрещено. А кто-то попросил и получил. И вот теперь мне интересно, прокатит ли эта договорённость теперь, с введением учёта рабочего времени

Лежим днём с кошкой, отдыхаем. Вдруг- муха! Села ,наглая, прямо на кошку, та её смахнула. Муха сделала круг и вернулась. Кошка её снова смахнула. Настырная муха заходит на третий круг и тут кошка НЕ ВСТАВАЯ хватает её лапой на лету и в рот. Облизгулась. Всё, дальше лежим отдыхаем))

Сверху