Литератор ходил сегодня гулять в лес, куда он и вас приглашает, дорогие мои читатели))
Во вторник у нас всю ночь и весь день лил дождь и я надеялась, что пойдут грибы. Решила пойти в один особенный лес, он очень сильно заболочен и там растут только подберезовики. Ещё и дождик прошёл, ну точно без улова не вернусь!
Лес этот не только особенный, но ещё и труднодоступный. Очень узкая обочина, машину фиг поставишь. Потом идёт полоса совершенно безгрибного пространства, т.е. если там кто и заходит, то быстро уходит назад. Далее надо преодолеть ров из трясины
Ров преодолевается через упавшее дерево. Я на всякий случай всегда ставлю геоточку, потому как от года к году ситуация меняется: какие-то деревья уходят под воду, какие-то падают в новых местах. Тропинок как таковых в этом лесу нет
После этого рва будут ещё рвы поуже, но точно также - это трясина, ищем дерево для переправы
Потом ещё немного бурелома и вот она награда для тех, кто всё преодолел!
В этом светлом уютном лесном болоте подберезовики стоят стеной под каждой кочкой! Тут я всегда проводила мало времени, про то сидела и срезала грибы, обычно 2 пакета, потому что рук - 2! Но.. не в этот раз. Вообще никаких грибов в лесу нет. Вот просто голяк!! И я шла, шла, шла в надежде найти хоть что-то и вдруг.. лес закончился! И началось реальное болото! Я никогда не проходила этот лес до конца и не знала что там дальше
Болото я тоже прошла, а за болотом.. вы тоже это видите? Какая-то тропа..)) очень заманчиво, но сил разведывать местность дальше уже не было, тем боле, что по болоту я шла не просто так
Немножко красоты вереска
а что именно я делала на болоте напишу чуть позже))