Про коней живых и железных.

А ты часто выходишь в свет, сумка реальная необходимость?..
Сумка со мной каждый день. Кошелёк, телефон, доки на машину, паспорт, ключи от всего, расчёска, помада(3 разных) таблетки от герпеса и цистита, резинки для волос, кусок сыра из пятёрки.... Она мне не для выхода в свет, но в театр, на свидание, в ресторан я тоже хожу с этой, одной единственной сумкой, так что она должна быть приличной, но при этом не вычурной. И в пир и в мир...

Почему ретроград? Это банально удобно))) или я тоже уже ретроград?)))
У меня кошелёк большой, с мееееелочью))), тяжёлый. Мелочью не помню когда и пользовалась. Наличкой только редко. Чего я его с собой таскаю? Привычка )

У меня кошелёк большой, с мееееелочью))), тяжёлый. Мелочью не помню когда и пользовалась. Наличкой только редко. Чего я его с собой таскаю? Привычка )
У меня тоже кошелёк большой и уже рваный, что вся мелочь высыпается, так что еë приходится носить в кармане сумки. А почему я себе новый не куплю? Та-дааам! Не могу выбрать

Кусок сыра в сумке повеселил?
Алёна, судя по твоему виду на фото, вкус у тебя есть! ?
Так что, если не можешь найти сумку, значит тебе действительно попадаются дряные?
Я только недавно кошель вынула )) Теперь деньги по всей сумке болтаются?

Мне кажется, я почувствую себя старой, когда одену вот эти халаты бабушек, трусы и возьму авоську (хотя это очень удобная сумка для рынка!!) ?
Вообще-то сейчас это не авоська, а шопер - и это модно! ?

А ты часто выходишь в свет, сумка реальная необходимость?..
А куда положить ключи, телефон, документы как минимум? Я уж молчу про стандартно женские прокладки, например, зеркальце, а еще ручку и ежедневник. Не, если надо мусор выбросить до помойки дойти - можно ограничиться ключами и телефоном, конечно.
У мужчин еще ладно - карманы брюк и внутренний карман пиджака. Но куда это все девать в женском прикиде (конечно, если он не бесформенный)?

Что вот не насматривается вкус с годами, не знаю, может смотрю не туда? А фотки из модных журналов с указанием где и почем каждый раз меня шокируют вот этим вот почем))
А куда ты смотришь? :)
По фото из журналов - нужно смотреть на то, как сумка выглядит. А потом покупать аналогичное (если есть желание, конечно) - за совсем другие деньги :)

Да, есть набор вещей которые в неë должны влезать, а вот всё остальное: цвет, материал, ремешок, бюджет - нет понятия какими должны быть.
Если сумка планируется одна, то цвет лучше брать максимально универсальный. Черный, как вариант (если от черного уже не тошнит).
Материал - я за кожу. Ну его нафиг этого молодого дермантина )
Ремешок - ты носишь сумку на плече / в руке / на сгибе локтя / через плечо? От этого и отталкивайся.
Бюджет может быть разным. Я как-то урвала шикарную кожаную (!) сумку за 2 тыс. рублей (или даже еще дешевле, не помню). Идеальная модель (для меня), шикарно смотрелась, насыщенный темно-синий цвет, ремешок цепочкой, всё как я люблю. Она одиноко стояла в шмоточно-обувном магазине, никому не нужная - видно, закупщик лоханулся.
Продавец была счастлива, что сбагрила эту сумку, т.к. магаз стандартно-бабкин, мешковатые костюмы, жуткая обувка - никто на эту сумку и не смотрел из покупателей.

А куда положить ключи, телефон, документы как минимум? Я уж молчу про стандартно женские прокладки, например, зеркальце, а еще ручку и ежедневник. Не, если надо мусор выбросить до помойки дойти - можно ограничиться ключами и телефоном, конечно.
У мужчин еще ладно - карманы брюк и внутренний карман пиджака. Но куда это все девать в женском прикиде (конечно, если он не бесформенный)?
Я свела количество необходимых вещей до минимума, конечно..
Ключи от дома плоские и незаметно лежат в кармане куртки. Паспорт с собой не ношу много лет. Права и малёк на авто/мото во внутреннем кармане куртки, там же банковская карта и купюра-другая (1000-5000 руб). Телефон же тож плоский - или в кармане куртки или в заднем кармане джинс. Куртка длинная приталенная или парка или плащ/пальто - телефон не видно.
Я когда-то оч заколебалась носить с собой вот это вот всё и прям перебрала весь этот набор на предмет первой необходимости.

Прокладки нужны каждый день? Нет. Цикл свой более менее всегда понятен. Да и менструальные чаши прям рулят (имхо).
Зеркальце?.. мм.. да вроде их везде хватает.
Расчёска да. Но тож плоская) а на работе и дома лежат массажки всегда.

Ручка и ежедневник - тут да, без вариантов. Я их не юзаю.

Когда села на мот вещей ещё меньше стало - их там и положить некуда.
Разве что в набедренную сумочку. Вот там всё и лежит теперь - ключи, телефон, пульт от ворот.

Если честно - мне так стало легче)) и не забудешь нигде эту сумку и лишнего в руках нет.

Хотя первое время ощущала себя странно - иду, руки в карманы парки и ... без всего. Будто в магазин за сигаретами вышла, а не на работу поехала.

Ой, я себя пока не представляю без всего. У меня главная сумка - это машина ? Там мини-гардероб, велик, сумка для спорт зала, одежда для велика (переодеваюсь в машине если катаюсь), зонт, обуви от 1 до 4 пар (копится), ну и все, что можно, маски, прокладки, ручки, зажигалки, салфетки, можно бесконечно перечислять. Не могу не таскать это с собой, потому что в зал я езжу после работы по 2-3 раза в неделю и часто спонтанно, на велике катаюсь по настроению и погоде, тоже спонтанно. Кататься на велике в чем есть ваще фигово, у меня ж штаны с памперсов чтоб кое что не стереть на спорт сиденье))) Обувь переодеваю всё время, то на велик, то у коня, то дождь прошел)))
Я не знаю чего там надо безработным, может и одни ключи, но я вот на работу хожу и всегда с собой: паспорт, косметичка, аптечка довольно большая, ключи от машины, ключи от дома, куча карт, запасные 2-3 носок, пилки, крем для рук. А ещё у меня специальная сумка для еды! До сумки был пакет ? Так что выйти без сумки я могу только в магазин в соседний дом и то! Надо ж паспорт брать, алкоголь без него не продают мне ?
Без своего рюкзачка чувствую себя не безопасно что ли)))

А фотки из модных журналов с указанием где и почем каждый раз меня шокируют вот этим вот почем))
Инста-блоггеры тут в помощь, многие делают не только разбор Устарело/Актуально на наглядных примерах, но и Хочу/Могу. Ну или разбирают бюджетные вещички с вайлдберрис.
Например https://instagram.com/kate_yourstylist?igshid=YmMyMTA2M2Y=
У мужчин еще ладно - карманы брюк и внутренний карман пиджака
Каждый день мужики покидают свои дома без сумки , зонтика, бутылки воды , бальзама для губ, влажных салфеток , запасной кофты на случай похолодания , косметички , дезодоранта , расчёски , пилки , зеркальца , шоколадки для перекуса , набора с иглой и нитками , пачки Нурофена и т.д. Они просто засовывают старый бумажник в карман и уходят .И вот в общем-то , один из ответов на вопрос , почему мужчины умирают раньше женщин. ??

У меня: документы (паспорт, права, справка о вакцинации болтается?); блокнот, ручка, газ. балончик, косметичка, аптечка, ключи, телефон, проездные, карточки, деньги, салфетки... Короче, целая сумка и весьма тяжёлая?. Но сейчас, если по-быстрому выдти, то стала брать мал. сумку, куда только тел, ключи и салфетки кладу. Надо ещё балончик туда переложить, а то вчера вечером в лесу неприятно было?

Они просто засовывают старый бумажник в карман и уходят
не все, есть мужики с сумочками ?‍♀️ но обычно это те же "мужики", что в обтягивающий штанишках

Ой, я себя пока не представляю без всего
Вот-вот! Что-то такое случилось, а ты такая "О, а у меня есть!"
Я один раз "выключила" мужиков на сервисе, достав из сумочки набор шестигранников ? а одних ребят в магазине довела тем, что вытащила из сумочки микрорулетку.

На самом деле мой топовый вариант - это большая сумка + клатч. В клатче документы - ключи - деньги - телефон, в большой сумке все "необходимые" 33 вещи. В случае чего - клатч просто кладется в большую сумку.
Потому что настоящий ад - это перекладывать все нужное из одной сумки в другую.

не все, есть мужики с сумочками ?‍♀️ но обычно это те же "мужики", что в обтягивающий штанишках

Вот-вот! Что-то такое случилось, а ты такая "О, а у меня есть!"
Я один раз "выключила" мужиков на сервисе, достав из сумочки набор шестигранников ? а одних ребят в магазине довела тем, что вытащила из сумочки микрорулетку.

На самом деле мой топовый вариант - это большая сумка + клатч. В клатче документы - ключи - деньги - телефон, в большой сумке все "необходимые" 33 вещи. В случае чего - клатч просто кладется в большую сумку.
Потому что настоящий ад - это перекладывать все нужное из одной сумки в другую.
Вот да! У меня тоже типа рюкзак или сумочка и СУУУМКА , ? в которой пол дома.
Ну у меня вот аптечка, в которой есть всё. Мне кажется это скорее мини аптека? Зато я помогаю всем вокруг таблетками и сама знаю, что у меня есть с собой всё.
Кстати, это не отменяет того, что в меня везде вещи лежат. Ну на работе расческа, пилки, таблетки основные, ботинки, салфетки и даже прокладки, целая тумба еды, чая и т.д.
Блин ... Я хз.
Может я параноик !? :D Зато со мной хорошо окружающим, есть всё и мне это нравится))
И да! Забыла про кофту с собой на случай холода))

Сделай ход конем и купи маленький кожаный рюкзак! ?

Сложно представить, как может ни на что не падать взгляд. Может, тебе на вайлдбериз картиночки посмотреть? Там народ иногда выкладывает фото вживую, можно примерно прикинуть, как оно смотрится с человеком со стороны.

Я, кстати, перешла на рюкзак и прямо рада) Туда столько всего помещается ? Главное проверять его, когда становится слишком тяжёлым, а то там то несанкционированный отвёртки, то игрушки для животных, то свечи для машины всплывают ?

Может я параноик !? :D Зато со мной хорошо окружающим, есть всё и мне это нравится))
Я где-то вычитала, в каком-то дурацком модном журнале, что вот настоящая женщина должна быть такая легкая, которая выходит с одной микросумочкой и парит, никаких тебе "платочки, кремушек, пластырь, нашатырь". И вообще она такая вся легкая-воздушная, а если что - забежала в ближайший магаз и купила, что нужно.

Я долго обдумывала эту мысль :) и пришла к выводу - да-ну-нах! Лучше у меня будет всё - и это никогда не пригодится, чем в случае чего не окажется жизненно нужной вещи. Да, я, наверное, тоже параноик )

Надо ж паспорт брать, алкоголь без него не продают мне ?
Да! Вот бывают продавцы с синдромом консьержа, мужу в Мираторге на Сахарова не продали шампанское, мне на Солянке (уже закрылся) не продали пиво. Мужу 51, мне 47

Моя большая сумка, в которую я закидываю маленькую - это автомобиль!!

Про вкус мне оочень понятно, та же история. Сестра постоянно ржет над тем, что из вроде бы нормальных по отдельности вещей я составляю совершенно безвкусные образы. Даже со стилем не могу определиться. Решила, что когда-нибудь, когда будут лишние деньги (скорее всего - никогда) было бы неплохо обратиться к хорошему стилисту? вот Nutona в дневнике писала, что всё получилось.

Вообще, образ и стиль формируется из некоего "внутреннего Я". И если так называемый стилист это внутреннее "я" не угадает и не проработает, почему человек сам не может найти себя "внешнего" - это будут просто "шмотки сверху".

У нас когда-то был проект "Преображение" - брали женщин и за день преображали - прическа - макияж - шмотки, с участием стилиста. У меня неплохая выборка, когда человеку просто не хватало денег, чтобы выглядеть круто, а когда - дело в мироощущении.

Я покупаю вещи (и сумки в частности) по принципу: «не могу не купить». А вот все эти специальные поиски и шопинг и тем более что-то искать на вайлдбериз - это бррр, шел мимо, увидел, понял, что это мечта и только так… (я вот уже какое лето хожу без босоножек- в глаза ничего не бросилось, а намеренно искать- ну вот вообще не мое)

А я вышла на уровень из фильма "начало". Иногда во сне, в какой-то ситуации, особенно стрессовой я вдруг понимаю, что я сплю и могу делать сон как хочу и меняю его как мне надо. А иногда так же осознаю, что я во сне и сон этот видела и знаю что дальше и меняю решение, чтобы получить другой финал ? Это бывает редко, но это же фантастика))) у кого так же было, интересно?
У меня так же - могу осознавать что сон и менять ситуации, если мне не нравится. И вернуться в сон могу, если хочу продолжить историю.

А про сумки - в просто жизни (когда не работаю и не иду на встречу, где надо быть прилично одетой) обхожусь без сумки легко. В телефоне карта, купюра 1-5тр и права, документ на машину и ключи в кармане. Паспорт не ношу. НО все нужные вещи (таблетки прокладки) у меня в машине на всякий случай всегда лежат.
На встречи приходится брать с собой приличную мини сумочку (есть черная и белая), а если встреча в джинсах - есть кожаный рюкзачок синий )) На работу - большой рюкзак, чтоб ноут влез. В каждой сумке свой "необходимый набор" чтоб не перекладывать.
Покупаю новое, когда что-то из этого выходит из строя, беру классического вида, чтоб на долго хватило ))) Считаю это максимально универсальный подход ?

Последнее редактирование:
Мне как-то снилось, мои уменьшались до размера,что на ладонь помещались?.
Я это прочитала в 4 утра, и потом мне все утро снилась моя лошадь размером с ладошку и я не понимала, куда ей уколы делать, тк ее малюсенькая задница и так уже была вся в синяках???

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху