Про любовь и Феника. Снова в "Воле"

Не :) ну я все-таки порекламируюсь тогда, у меня как раз акция буквально стартует "Помоги другу"

https://vk.com/cleanhorse
LKBsaV6GWKY.jpg

Меж тем Фенику сегодня стукнуло ровно три. По случаю праздника ему прилетело лопатой)))
Оно у коновода выдернулось и улетело по конюшне на длину корды, Алена успела громко крикнуть "осторожно, Феник", на этот призыв из денника выскочила начкон с лопатой, которой она обучала конюхов процессу отбивки. Феничный зад оказался на ее пути, и лопата нашла место приземления. На это Феник решил по быстрому сделать вид, что его тута не было, и быстренько "по мусингам, по мусингам", то есть "по корде, по корде" почесал обратно, к злой тете Алене, которая стояла строгая и с палкой. Чудо мое почти совершеннолетнее решило что связываться с этими безумными бабами себе дороже и стал вежливый-вежливый, вкрадчивый-вкрадчивый.
Таким я его и обнаружила часиков эдак в 6 вечера, когда приехала его поздравить яблочком.
IMG-20170102-WA0008.jpg

По случаю дня рождения я хочу ему пожелать здоровья. Крепкого-крепкого, совсем не лошадиного. Себе - терпения, и нам обоим счастья :)
Он лучший в мире пацан - умный, честный, старательный, вспыльчивый, любящий, увлекающийся, упрямый, самолюбивый, нежный и деликатный... я могу о нем часами, я могу им утомить и заставлю в него влюбиться любого, кто готов впитывать мои восторги хотя бы пару минут)))
Я не знаю другой такой простой и такой непростой одновременно лошади, это большой сундук со сказками, чудесами и чудачествами. Балованный, зацелованный, любимый и уверенный в том что это совершенно заслужено, ведь иначе и быть не может))) Уже почти большой.

Последнее редактирование:
Орфея-с Днем рождения!!!
Здоровья ему богатырского!!!
Вам обоим времени друг с другом побольше)))

Написала то как :) прям ух!
Феника с днем... а чего у них там за день? не варенья и не косточки(как у собак) ... с днем травы выходит что ли :)))))
Пущай радует здоровьем и послушным озорством.

Орфея-с Днем рождения!!!
Здоровья ему богатырского!!!
Вам обоим времени друг с другом побольше)))
Спасибо! Вот точно, слово найти не могла, я ему тоже желаю богатырского.
Феника с днем... а чего у них там за день?
))))Конкретно у Феника вышел день лопатотерапии ))))
Морковки)))
Феника с Днём рождения!!! Желаю ему ЗДОРОВЬЯ великолепного, взаимопонимания с хозяйкой ещё большего, поведения приличного ну и конечно же СЧАСТЬЯ!!!
Ален, спасибо. ТТТ поведение у него скоро будет совсем приличное. Я прям наверное даже сниму как мы ходим по конюшне (как только у него пройдет период острой ненависти к одному молодому жеребу, Феник страшно на него рычит когда мимо ходит, но башкой мотать перестал)

(как только у него пройдет период острой ненависти к одному молодому жеребу, Феник страшно на него рычит когда мимо ходит, но башкой мотать перестал)

Ну... имеет же право взрослый мужчина иметь закадычного врага?)

Сегодня снег пошел, видимо все потому что я, задолбавшись ежедневно мыть хвост, его заплела.
Хвост у Феника в мокром виде совсем до пола, стричь пока не хочу до лета. Но этот черный свин так ковыряется в грязи и скачет по лужам что к вечеру получается плотная глиняная колбаса вместо хвоста, жирная и непросыхающая совсем. Это только мыть долго и нудно, иногда до часа... Моется Феник задорно и весело, с брызгами и фырканьем, ковыряясь ногами в луже и радостно мотая ногами, на которые льется вода. Я при этом мокрая насквозь. Неделя ежедневного отмывания хвоста довела меня сегодня до точки.
Хвост был вымыт, залит кондеем, заплетен в косу, коса подвернута на длину репицы и в двух местах закреплена пластырем (надеюсь не размотает, а если размотает - завтра прошью). Заодно и грива завязана хвостиками (чтобы ровно легла на одну сторону), и челка в косу. С заплетенной челкой вид у парня интеллигентный сразу, и уши такие выразительные... Пока не кончится грязь и не начнутся мухи - будет ходить как дурак в косичках (хотя ему идет).
Конюх Алтын надо мной смеется и предлагает на хвост и яйца все-таки надевать полиэтиленовые пакеты, даже готов их снимать после прогулки))) Вобщем как обычно, все чистые - мой веселый.
Клуб загружается, заехали к нам конкуристы дружною толпой из "Вивата", итого в конюшне свободно осталось с десяток маленьких денников. Ремонт манежа закончен (стало ощутимо хорошо), плацы после зимы тоже хороши, вобщем можно сказать что конюшня уже работает в нормальном загруженном режиме. Третий день полет нормальный (но конюхи конечно печаль-тоска-надежды на лучшее, одних увольняют, другие приходят и все равно печаль-тоска).

на хвост и яйца все-таки надевать полиэтиленовые пакеты
А что не так с яйцами??? они тоже в корке грязи????:D:D:D:D:D:D:D:D

Ну... и где фото интеллигентного парниши?

Пока хвост замотан длинна не важна, а вот в распущенном состоянии ... Я тоже берегла-берегла, а потом на очередной выдранный нехилый клок(маневры то у них не только вперед, а на осаживании ощутимо приседают задом), обрезала без жалости. Не сильно, но так что бы не лезли под копыта. Хотя знаю коня у которого хвост еще см 20 по земле, хозяевам нравиться, но там деревянное рысачье, ему только вперед, только махать.

У нас 2 дня мело, хотя уже прилично подтаяло. А сегодня соооолнышко и все опять побежало. Глядишь и к вам дойдет.

А что не так с яйцами??? они тоже в корке грязи????:D:D:D:D:D:D
На яйцах у него глиняный бронежилет))) Он ковыряется в лужах и брызгает грязь себе на живот и в пах, самое большое количество грязи приземляется и закрепляется в паху и на хвосте. Вот примерно так:
хвост.jpg
Пока хвост замотан длинна не важна, а вот в распущенном состоянии
В сухом распущенном состоянии у Феника хвост по путовый сустав, я такую длину хвоста люблю, и стригу ровненько по путо. Но в мокром и грязном виде оно точно в пол.
Может тебе костюмчик, как у автомойщиков, прорезиненный?:D:D:D
Ага или военный костюм химзащиты )))))))))

Пока разведка донесла что хвост держится на пластыре, то есть за ночь и полдня гулянки он его не размотал. А я теперь мучаюсь вопросом как часто надо расплетать и как надолго? Было бы идеально конечно на ночь распускать, утром плести... но утром плести некому :-( Я могу приезжать, расплетать на работу, после работы заплетать обратно. Или оно может пару дней держаться без вреда для хвоста?

Про хвост моежешь проконсультироваться у Ульяны, она Пятнам, я так поняла, его большую часть времени держит заплетенным.

О бооожеее, что это? тайное перетаскивание грунта с левад в мойку? :))))

Бронежилет видим, где косички??

О бооожеее, что это? тайное перетаскивание грунта с левад в мойку? :))))
Насть, оно не тайное, оно явное перемещение грунта )))))))))
Бронежилет видим, где косички??
Косички не фотографировала потому что хвост доплетала в деннике, а там темно. Сегодня в манеже сниму что стало с этим интеллигентом через сутки )))

Доехала до мелкого глубокой ночью. Хвост пришлось расплести (пластырь держался на честном слове), и в манеж мы не пошли, так что фото сегодня не будет. Почистились, пожжужали коленку, сожрали морковь и отбой.
Хвост, к слову, в косе прекрасно пережил прогулку и остался единственным не сильно грязным местом на лошади. А так он умудрился даже под попоной извозиться... Как он это делает??? Попона и изнутри и снаружи являет собой печальное зрелище...
Но в свете последних сегодняшних событий - пусть грязный хвост и угвазданная попона будут самыми большими проблемами в нашей с Феником жизни. Даже хвост обратно не стала заплетать, чтобы было мне по какому поводу бубнить и героически побеждать такую неприятность...

К "Скэнару" мы с Феником привыкли оба, вечером тащу его на развязки, надеваю перчатки, он сам кладет мне коленку в руки и гнездит ее там поудобнее. Смешно когда у него затекает вторая нога, он умудряется не шевельнувшись всем телом потянуть ее сильно назад, тряхнуть ей так что вторая не шелохнется... Я обнимаюсь руками с коленкой, кладу голову в ямку возле маклока и выключаюсь, Феник тоже спит))) Через полчаса Феник поворачивает голову с вопросом может все уже? Смотрю на часы - точно ровно полчаса минута в минуту ))) Но пока я на нем "лежу" он не шевелится. Короче это такой медитативный процесс, вполне приятным нам обоим.
Прогресс пока оценить не могу, потому что в леваде грунта нет, есть глина. Не выпускать его гулять - он крутится по деннику и кусает себя за ноги, на это страшно смотреть. В леваде большую часть времени он мирно стоит и жрет сено, но когда начинает валяться или прыгать - успевает ногу подергать активно. На шагу то совсем все хорошо, то не совсем... В работу вводить пока не рискуем, ждем устойчиво нормального грунта в леваде и устойчивого "всегда хорошо" на шагу, это прям напрямую связанные вещи.

Да... Зря нас ругают, владельцев сараюшек... Проблема с грунтом такая же и в хороших дорогих кск. А для работы у нас грунтово-песчаные дорожки в соседнем посёлке, всепогодные и всесезонные... Ну как у вас манеж и плац!))
На яйца надо бахил натянуть)))!

Все-таки какая геморройная часть тела - яйца! :) То они мерзнут, то пачкаются... :) А летом еще и потеют небось :))

Все-таки какая геморройная часть тела - яйца! :) То они мерзнут, то пачкаются... :) А летом еще и потеют небось :))
Ни разу не видела чтоб мерзли ))) Пачкаются и потеют - да ))) Но когда потеют - легко моются, а когда грязь засохла, отковыривать ее именно с яиц то еще занятие ))) Фенику по большей части нравится, начинает распускаться, короче эротический триллер )))
Иногда ещё и жить мешают.... и окружающим покоя не дают)))
Вот это несомненно)))

Кроме "жесть какого грязного коня" вчера пришлось отмывать "жесть-жесть какую грязную попону". Конюхов хотелось прибить, их спасло только то, что дневных физически уже не было на конюшне, был ночной, а это не к нему.
Так свернуть адски вымазанную глиной попону, чтобы вывозить ее всю-всю, это еще надо было умудриться, если бы просто на дверь повесили ровно, засохло бы и отвалилось все. Короче маленький, мокрый и очень злобный енот-полоскун - вот кем я была вчера вечером)))
Феник коленку надергал ппц, сегодня гулять не пойдет. И думаю насчет что делать... Засыпать чем-то леваду сейчас бессмысленно, потому что через неделю-две приедут таджики и все левады будут переделывать (снимать грунт, делать дренаж, засыпать песком с наполнителем)... Но и не гулять пока грунт не сделают тоже не вариант...
Хочу сухо, тепло и чтобы все засохло дня за три (три дня он может дома постоять, с шаганием по улице пару-тройку часов в день в руках по дорожкам).

Сверху