TaisMoscow
Pro
Зато друзья детстваСовсем не родственники.
А еще нашла фотку смеюсь
Зато друзья детстваСовсем не родственники.
В идеале конечно я хочу, чтобы я предлагаю что-то, а он всегда за, и делает все охотно и с удовольствием ))) Поэтому да, с галопом у меня затык ))) Мы его как повинность пробуем, оба не кайфуем, но ИМХО до 3 лет лошади можно жить без галопа, тем более что у коновода он моционится всеми аллюрами, а я пока буду пытаться разобраться как сделать всех счастливыми ) Меня просто реально вскрывает что вот ты вчера - ни разу ни крикнула, ни разу не напугала, даже не смотрела в его сторону, даже давления толком никакого не было, а оно такое: рысь - пожалуйста, пошире - вот вам, галоп - какой хотите ))) Я также хочу, но также у меня не получится, потому что видимо каждый человек как-то по-своему транслирует, и лошадь немного по-разному реагирует на одни и те же сигналыНо тут надо выбрать - или ты соглашаешься с тем, что ты что-то предлагаешь, а конь это делает, если хочет, а если не хочет - не делает, или ты просишь - и он делает.![]()
Тут момент тонкийО, как похоже на меня, ага))) Но меня не напрягает, что я предлагаю, а они делают или не делают. Ну так, вяловато подфыркиваю иногда, но не особо парит![]()
Одно дело знать, что при желании можешь додавить, но не делать этого, потому что не особо парит, другое дело понимать что пока хоть убейся не дожмешь, потому что не можешь, и тогда это парит )))
Это естьЗнаешь, я заметила, что очень часто фишка в том, что когда ты уверена, что лошадь сделает то, что ты просишь, хоть тушкой, хоть чучелом, то и убиваться не приходится - они как-то намного раньше это чувствуют и делают сразу. Много раз наблюдала - просишь незнакомого с лошадью человека что-то сделать с ней и забываешь предупредить, что вообще-то лошадь этого не делает/делает плохо. А человек берет - и сразу все получается. Потому что он не знал, что может быть как-то по-другому)
Абсолютно, причем в любом делеВнутренняя уверенность - это да, наверно основополагающий фактор)))
вот тут все про семинарНе знаю, что за семинар, и где - все проспала, но список мне уже нравится![]()
Постараюсь максимально подробно, возможно даже с излишними подробностями )))Я вот сижу и жду))) А ещё, хотелось бы подробностей))) Что делали? С какой целью? Как реагировал вороной конь?