Про мюсли!

• Автор темы Автор темы nate488
  • Дата начала Дата начала
иоланта написал(а):
Можно спросить где все берут Агрогруппу мюслики?Мы тоже хотим!Спасибо заранее!Я имею в виду контактик дайте пожалуйста!

Если не забуду - посмотрю телефон на мешке, как только на конюшню поеду :)

Я даю после работы обычно. 1,5-2 килограмма в среднем.

Если по времени попадает в кормление основное - то даю чуть меньшую порцию, мешая с кашей. Наличие каши нисколько не портит нам вкус мюслей.

Но у меня зверек с детства недокормленный, так что до сих пор (уже 2,5 года как мой и до этого год в аренде) пылесосит все, что гвоздями не прибито :)

хотя привередливую кобылу тренера тоже не плющит наличие смеси из каши и мюслей в кормушке :)

Но чаще всего мюсли - это отдельное кормление. Часто мешаю с морковью-яблоками-арбузами и прочими вкусняшками по сезону

Подскажите, где в Питере можно купить мюсли Marstall и Havens?Заранее благодарю :P

Скажите, а где в Москве берут корма Агро-группы? Сколько они стоят? Сколько времени хранятся закрытые и открытые? Сколько скармливать?

Мы какое-то время потребляли Биотеховскую продукцию, потом, после болезни ели Санхипполит. Санхипполит понравился намного больше, но по деньгам было напряжно. Я нашла Благовские мюсли и втм. На мой взгляд, качество довольно неплохое, особенно у втм, вполне сравнимо с тем же Рейсингом, но существенно дешевле. Конь ел с удовольствием.
http://www.blaga-k.ru/

А я пробник Marstall взяла на "Эквиросе". Привезла коню на пробу, в денник войти не успела он у меня чуть ли с пакетом их ни съел :)
На вид они (мюсли) очень приятные, состав не плахой! Правда мешок пока не брала!
Havens ( гранулированный) начали жеребуське ( возраст 5мес. без матери) давать. Первый день всё слопала :) а на второй уже отказалась :( Там кстати, в этом корме, хорошо сбалансированы молочные составляющие! Ну а "факт на лицо" посмотрим позже...

Iurumi написал(а):
Мы какое-то время потребляли Биотеховскую продукцию, потом, после болезни ели Санхипполит. Санхипполит понравился намного больше, но по деньгам было напряжно. Я нашла Благовские мюсли и втм. На мой взгляд, качество довольно неплохое, особенно у втм, вполне сравнимо с тем же Рейсингом, но существенно дешевле. Конь ел с удовольствием.
http://www.blaga-k.ru/

Заинтересовали даже)) Мешок Белгородских кончится-попробую такие заказать)
под втм Вы имели ввиду люцерну в гранулах?Или там не вся продукция есть на сайте?

Тема продолжается!
Кто чем кормится? Ваши отзывы? где, по чём берёте?

а кто Сан-хипполит кормит? Отзовитесь! Как качество и легко ли достать?

Чёртик написал(а):
Не вижу никакого смысла мешать мюсли с овсом или ещё с какой дрянью. В них есть всё необходимое для организма здоровой лошади, овёс только мешать будет и портить лошадке аппетит :lol: Поэтому своего перевела полностью на мюсли. По деньгам получается приемлимо- покупает мешки примерно по 1100-1300 (смотря какой), на месяц нужно 2-3 мешка.

А какая фасовка у этих мешков? Обычно мешок мюслей 20-30 кг. И что получается, пара килограмм мюслей в день? Явно маловато для спортивной лошади :roll:

Да, люцерну. По биотеховской привычке ее втм называю)). Пааааахнеееет. И на вкус тоже явно трава ощущается. В зимний переод, имхо, очень даже. Однако, люцерна содержит много белка, много ее давать не стоит.
Сейчас мы стоим на конюшне, где к овсу добавляется дробленая кукуруза и ячмень, поэтому не вижу смысла в данный момент брать мюсли. Но если бы покупала что-то, то Благовские. Соотношение цена-качество более, чем приятны. Опять же, приятным бонусом бесплатная доставка от 1 мешка)))

А какая фасовка у этих мешков? Обычно мешок мюслей 20-30 кг. И что получается, пара килограмм мюслей в день? Явно маловато для спортивной лошади
Фасовку не помню, спросите у продавца. По-моему, по 20 кг, но не уверена.
Мюсли- это не овёс, который надо давать МНОГО. Моему коню достаточно 1 кг в кормёжку. Кругл, полон сил и энергии.
Овёс переваривается и усваивается очень долго. На его переваривание и усвоение от организма требуется куча энергии. Усваиваемость очень плохая- т.е. большинство из того количества, что Вы дали- просто выходит не переваренным и не усвоенным. Грубо говоря, кормите вникуда.
Мюсли усваиваются и перевариваются быстро, с минимальными энергетическими затратами организма. Поэтому не надо ни ждать часами пока лошадка отстоится до и после еды, ни скармливать их вёдрами.
Мюсли бывают разные, смотря какая у вас лошадь и какой вам нужен результат. Это же просто смесь злаков, по-большому счёту. Конкретно мюсли фирмы Marstall скармливать вёдрами точно не надо.
Коряво объяснила, конечно, но надеюсь смысл ясен.

в питере агрогруппу мюслики заказываем у представителя тел8911-984-65-38 евгений,едим постоянно,лошади довольны

Мне вот в выборе мюсли пришлось полагаться на свой, а не лошадиный вкус :lol: Мой молотит все, что ни дашь.
Из Биотеха, Белгородских, Сан-Хипполит, Маршталл и Эггерсманн больше всего на вид и запах понравились последние. Havens не видела, но интересно.
2TigrA777 Сан-Хипполит раньше были в Битца Центр Спорт, сейчас они продают Havens. Получается, купить можно только у представителей Сан-Хипполит. С поставками и доставкой у них перебои похлеще Эггерсманн. Моей подруге привезли как-то плесневелый мешок :?
Я давала своему Реформ мюсли недолго. Про эффект ничего сказать не могу: он одинаково выглядит что на овсе, что на разных мюсли.

Эггерсманн действительно выглядят вкусно :lol: И цукатики там, и бананы сушёные.Коноводам нравится :lol: Жаль, что лошади только ни цукатики, ни бананчики нафиг не нужны.

Цукатов в Эггерсманне как раз не встречала (это в Белгородских их вагон) и сушеные бананы были только в Экви де Люкс, которые сняты с производства. Кстати, почему это бананы нафиг не нужны? Хоббикам и лошадям не в работе самое то. Их же не кладут в Хай Энерджи для спортивных.
Мне понравились Эггерсманн, т.к. сразу видно, что в составе: плющенные зерновые, сенная резка, травяные гранулы. И все это натуральных цветов. Сан-Хипполит выглядел как непонятный черноватый микс. И еще у Эггерсманн не очень большой срок хранения, всего несколько месяцев, что тоже дает больше надежд на натуральность. У Сан-Хипполит что-то год или даже больше. Еще ветврач очень хвалила Мэш именно Эггерсманновский.
Белгородские не нравятся тем, что нигде не указыают состав, только химический анализ, секрет фирмы, блин. Ну и действительно цукатов слишком много :)

А кто пробовал Манну про? Поделитесь мнениями пожалуйста.

Сверху