Про откусанный палец. Опять, двадцать пять! :((

Ну что ж, продолжим.
Ездила вчера к Гошику. Когда приехала его денник отбивали девочки-помогайки, а коню переставили в соседний денник. Пока я мыла и резала морковку и свеколку, процесс уборки закончился, и я пошла к любимому. Почему-то очень психовал, когда переводила в свой денник. В качестве успокоительного помогла морковка. Где-то ободрал морду. Потом почесались, почистились, поседлались и пошли на прогулку. Я решила прицепить скользячку на этот раз, помятуя прошлое выдирание повода и вытягивание шеи. Может конечно и зря. В общем-то считаю, что помогло. Со скользячкой проездили 15 мин. При этом коня вел себя совершенно естественно, сдал в затылке. Причем я совершенно повод не перетягивала, я бы сказала он у меня был даже слегка провисшим. Может это был для него чисто психилогический момент? Подумал: "Раз че-то нацепила, значит надо работать". Потом я эту дурацкую скользячку сняла. И отъездили мы с ним я бы сказала очень качественно. Никаких выпендрежей не было. Ну может только галоп был совсем не манежный, а чуть-чуть такой "полевой" :lol: . А для Гоши это нормальное явление. Хороший мальчик.
Потом я зверя завела. А на плац вывели Рыжего (лошадь девушки Оли, нашей постоялицы). Ну я и на нем попробовала пару кружков. Оля продемонстрировала мне езду без уздечки с одним ошейником. Прикольно смотрится. Слушался прекрасно.
Ну вроде пока все. Эй кто-нибудь меня читает, людиии где вы --ыыы?!!

Конечно же читаем, замечательный дневник :) Особенно нравится читать про "встала в 5 утра", для меня - это подвиг за гранью возможного, а особенно зимой :) А если честно, читаю дневники и пополняю свой чайниковский опыт, очень помогает.

Ой, спасибо Glasha, за поддержку! На самом деле моим дневником опыт не пополнишь :lol: , я сама чайник.

Ну, наконец-то добралась я до Гошика. Работа заела. Никак нельзя было выбраться. Неделю конь стоял, бедняга. Рассказали, что на днях дверь выбил от избытка энергии.
Начала чистить, у нас линька. Шерсть лезет клоками. Ой, пардон, начальник идет! :shock: Завтра продолжу. Извиняйте меня!

Ой, пардон, начальник идет! Завтра продолжу. Извиняйте меня!

Гасиииииииииись
471203.gif

:lol: :lol: :lol:

Да уж линька ща идёт полным ходом.

А вот и я!
Продолжим, господа присяжные заседатели!
Приехала я к Гошику в 7.00. Калитку в конюшню завалило снегом, и открывалась она с трудом только на половину. Поплевала я на ладошки, взяла ломик, лопатку и принялась за работу. Не понимаю я наших дежурных :not: .
Вчерашняя чистка давалась с трудом. В ход пошли все спец-средства. Перепробовала все щетки и скребницы различной жетскости. А шерсть все лезла и лезла клоками. И конца и края этому не было. Ну наконец процесс чистки завершили. Поседлались. Замечаю, что коня какой-то беспокойный, шугается. Может потому что весна пришла? А может, думаю, кто-то обижает его без меня? Он по характеру - лошадь одного хозяина. И подпускает к себе далеко не всех. Вот и наводит меня на разные дурные мысли.
Ну вот, вышли мы на плац. Лениво шагаем, начинаем лениво рысить. Потихоньку разогреваемся, темп растет. И вот мин. через 15 идем уже махом. Рысак, блин горелый. Но что на этот раз меня порадовало вчера: это настоящий манежный галоп в сборе. Без ускорений, такой ровный. Ну сбор конечно не идеальный, но все же он явно сдал в затылке. Я постаралась помягче работать рукой чтобы не упустить момент. Такого еще не было. Уря!! За все время езды Гоша ни разу не попытался у меня отобрать повод. Вот такие пироги. И все же, как чайник, я до конца не въезжаю в ситуацию. В этот раз получилось, а в следующий Гоша может всю картину испортить.

А может, думаю, кто-то обижает его без меня? Он по характеру - лошадь одного хозяина. И подпускает к себе далеко не всех. Вот и наводит меня на разные дурные мысли.

Да уж, задуматься есть над чем. Бум надеяться,ч то это было всего лишь настрой у него такой. Хотя.........

Ну вот, доигрались!
Поехали опять всей семьей на конюшню 07 марта. По дороге купили морковки, свеколки. Пока я мыла овощи, муж пошел кормить лошадей сухарями. Тут я слышу крик. Выходит ко мне побелевший муж с зажатым в ладони большим пальцем. Короче, есть у нас очень кусачий молодой стервец. Вот он и постарался. Палец был почти откусан. У мужа болевой шок, полуобморочное состояние. Вызвали скорую. Поехали в больницу. Вот до сих пор муж в больнице пребывает.
Уже второй раз наша семейная поездка на конюшню заканчивается травмами. Перед этим сын вывихнул руку (с пони навернулся, но это я была виновата), а теперь вот еще укус. Свекровь дома злорадствует. Говорит, что вот мол это место Вас не любит (чушь какая-то), это тебе
знак, чтобы ты этим не занималась и всякую прочую чепуху. Она всегда была против моих занятий ВЕ. Так и хочется ей сказать гадость. Считает, что ВЕ- это блаж. Никак ей не объяснишь, что это образ жизни. Про себя думаю, а не сказать ли, что вышивание крестиком вечерами -это тоже блаж?
Осадок остался очень неприятный. Какой-то внутренний моральный барьер, хоть это и не со мной случилось. Вторую неделю не могу заставить себя туда ехать. Может завтра до работы выпихнусь :( .

Мужа конечно жалко, нет слов! А про всех свекрух мира, у меня давно сложилось мнение- плохие все. А те, которые хорошие, просто хорошо замаскированные. Ждут момента, показать свой волчий оскал. Вот так. :cry:

Мир -это просто какая-то комуналка, народа много,а комната одна.Буду читать как у вас дела постоянно обесчаю :muz: Ты всё так на старой конюшне и прибываешь?

Сверху