Про шоу арабов и не только. Арабская тема.

Навеяло текинской темой. Вопрос - вот есть специально селекционированные для шоу арабские лошади. Имхо, очень нефизиологичной конституции. Я даже задалась вопросом, можно ли на них ездить. В смысле, понятно, что сесть и поехать можно - на корове тоже можно, но насколько это практикуется? Можно ли совершать на них верховые прогулки или заниматься хоть каким-то простеньким спортом? Нравятся ли вам шоу арабы? Почему, на ваш взгляд, селекция этой породы лошадей пошла именно в таком, прямо скажем, странном направлении?
 
Мне кажется чисто декоративные лошади. Красиво постоять, красиво побегать... На них ездят, по крайней мере в Минске кто-то разводит шоу и оттуда девушка берейтор говорила что очень даже ездит. Не Европа но всё же... выставляются, конечно, и в Питере и в Москве.
 

yfnfkmz

Опытный
Ну, сейчас то в шоу разведении тенденция к возвращению пригодных к использованию для езды лошадей
 
Да, вот Терская шоу-кобыла
Мне она ОЧЕНЬ понравилась, имхо это именно улучшатель для спортивных пород

 
Или вот ещё Балатон относительно недавнее время, почти все его дети заграницей!
 

Zheka

Pro
Не знаю почему, но у меня эти лошади вызывают отвращение
Категорически пюсую. Не так давно со знакомой собачницей, не далекой от конной темы, общались на предмет декорашек и гнусных человеческих ручонках вкупе с искаженным вкусом. Нашли много общего в шоу-разведении как лошадей, так и собак.
 
Самое прикольное с нашими арабами это то что это реально как бренд за бугром "русский араб" а у нас они как то подзабыты, а их до сих пор у нас покупают как производителей, какая ещё порода может этим похвастаться?
 
Окажусь, наверное, в меньшинстве, но вот лично мне нравятся шоу-арабы. Чисто эстетически нравятся.
Считаю, что и как любая декорашка это животное не для спорта и серьёзных достижений, а для именно показа: смотрите какая у меня диковинка. И в этом его прелесть, в том, что оно внешне запоминающееся.
Но я, как обладатель пекинеса и перса вообще люблю всякие безумные внешности у живности. А львиная доля моего окружения считает, что этожппц а не животные.
Так что фломастеры...
 
Люблю арабов и себе хотела приобрести именно шоу-типа,так как лошадь заводила для любви и любования,а не езды верхом (в итоге таки арабо-тракен имеется и вполне себе эти функции исполняет). Шоу арабы бывают очень разные по виду.Некоторые черезчур утрированного типа,с очень сильной щучиной ,но при этом смотрятся гармонично и красиво,хотя,соглашусь,личные предпочтения у всех людей разные и не всем такая декоративность приятна и нравится эстетически. Но в Америке,например,это огромная индустрия,куча племферм,разводящих именно шоу-класс,продающие и покупающие производителей по баснословным деньгам.И спрос на таких лошадей очень большой.Значит,кому то это "красиво" и нравится)Что касаемо езды на таких лошадях,то я думаю что берейторы,наряду с хендлерами,у них есть,хотя бы для поддержания дисциплины и физической формы таких лошадей.Но опять таки их функциональное применение я вижу именно в эстетике их своеобразной,которая селекционируется,поддерживается и развивается,принося немалый доход,и есть огромное колличество заводчиков и любителей,имеющих таких лошадей именно как домашнее животное,радующее глаз и обладающее игривым и контактным характером,который свойственен арабам,что доставляет владельцам радость и счастье от обладания ими.Конечно я могу и ошибаться в своих суждениях,но на данный момент мне эта индустрия разведения видится именно так.
 
Сверху