Про шоу арабов и не только. Арабская тема.

Затем что арабы до сих пор как бы улучшатели пород)
Но Вы написали "мог бы крыть полукровных кобыл", улучшателем каких пород на Ваш взгляд мог бы быть Нонет?

Да практически любую, смотря что хотим получить. Арабо-дончаки мне нравятся, с тракенами хорошие получаются помеси, с латвийцами или что-то наподобие, арабские помеси с рысаками неплохо получаются, местные породы приобретают более верховой тип. Хороший араб породы не испортит. И очень жаль, что нечасто встречаются такие помеси. Чистокровный араб тоже конечно хорошо, но даже в любительском спорте их очень мало. Побаиваются что-ли их любители. Ну и есть определенные сложности с чистокровными арабами.

Не соглашусь с Вами, тракены, дончаки и латвийцы мельчают от прилития арабской крови, а сейчас это никому не нужно, и грамотные заводчики давно так не делают. И уж совсем мне не понятно, почему любители не боятся лошадей 170 в холке и весом под тонну, но боятся легкого араба.

Может и не делают. А жаль.
На крупной лошади часто удобней ехать, а когда у мелкого араба еще и шило в попе, то совсем весело любителям должно быть.

Вот с темы проконевской. Арабо-тракенка.
b2JQk_qpnqc.jpg

А в каких породах допустима официально?

В терской точно допустима кровность
В буденовской, англо-кабардинской
У ганноверов тоже
Но там везде разная доля разрешена

Могу ошибаться, но где-то в довольно серьезном источнике читала, что мельчить лошадь начинает после покрытия арабом только если она уже кровлена арабом
В первом поколении нет
Но это так, где-то какой-то урывок информации

Про тракенов точно не знаю, по памяти писала кого помню

В свое время арабов много к тракенам приливали. Из некоторых араб так и глядит. Но это было давно.
x_8a2de01d.jpg

отец основателя линии в тракененской породе Фамулюс от арабского Фетиша
Вот сыночек Махараджа
x_2f0fcef8.jpg

Англо-араб Cancara, идеальный тип верховой лошади по оценке современников, тоже производитель в тракененской породе.
x_8d787274.jpg

Последнее редактирование:
Вроде у Камзолова было написано араб типа сиглави.
А шагии это фактически арабы, порода очень близкая к арабской (3/4 по крови). В 70-х все шагии были отправлены на бойню. Энтузиасты выкупили последний вагон и начали восстанавливать породу. В большей степени скрещивая с арабскими жеребцами. Оказывается только в 1979 году порода стала называться шагия, а до этого просто арабская порода в противовес - арабская чистокровная порода.

К сожалению книги Камзолова нет под рукой, возможно он ошибается касательно истории тракенов. Или я неправильно прочитала. При случае проверю.
Про шагию - не очень похоже на терцев. С 1789 года разрешено приливать только арабов и лошадей этой арабской группы уже внутри себя образованных. Все более поздние эксперименты с прилитием других пород были неудачны и не продолжались.

А Англо-кабардинской породы вроде бы как нет. Это только группа и то, не помню такую в списке официальных.
А Кабардинская порода - это вообще тупо Карачаевская, привезенная в Кабарду и названа "Кабардинской" ) Они себе так свою породу лошадей "создали" )

Нонет, да, тоже прекрасен на мой взгляд.

Неплох еще жеребец моей подруги, родом он вроде как с "Велеса". Ездила на нем - такой простой и приятный парень! Не "заводится", не "спорит" с тобой, мягкий, исполнительный.

Дембель ( Дездемона- Баркас)
http://photoshare.ru/data/21/21116/5/7535w7-9vx.jpg
https://pp.vk.me/c322528/v322528234/3f1c/n6h1J1jwgPA.jpg
https://pp.vk.me/c619421/v619421539/1060c/alkCaM8UFaU.jpg

Катает детей на местные сор-ия:

7535vk-gp8.jpg

К сожалению книги Камзолова нет под рукой, возможно он ошибается касательно истории тракенов. Или я неправильно прочитала. При случае проверю.
Про шагию - не очень похоже на терцев. С 1789 года разрешено приливать только арабов и лошадей этой арабской группы уже внутри себя образованных. Все более поздние эксперименты с прилитием других пород были неудачны и не продолжались.
И чем это не похоже на нашу терскую породу?

Терская? Как бы возрастом породы
Работа по выведению терской породы длилась свыше 20 лет и была успешно завершена в 1949 году созданием новой терской породы лошадей. Апробация породы была завершена в июне этого же года.
в племенной работе с породой используются англо-терские и тракено-терские помеси, а также лошади с различной долей кровности пород лошадей (кишбер, норт стар, нониус и другие), вывезенных в Россию из Венгрии.

И шагия, или арабская порода - 1789 год основания. Конечно, совершенно похожие породы. К тому же английской чистокровной в шагии не использовали. В терской да. И еще раз повторю, порода называлась - арабская порода. Не шагия. А настоящая арабская порода называлась арабская чистокровная. С 1816 года к случке допускались только арабские жеребцы.

Терская? Как бы возрастом породы
Работа по выведению терской породы длилась свыше 20 лет и была успешно завершена в 1949 году созданием новой терской породы лошадей. Апробация породы была завершена в июне этого же года.
в племенной работе с породой используются англо-терские и тракено-терские помеси, а также лошади с различной долей кровности пород лошадей (кишбер, норт стар, нониус и другие), вывезенных в Россию из Венгрии.

И шагия, или арабская порода - 1789 год основания. Конечно, совершенно похожие породы. К тому же английской чистокровной в шагии не использовали. В терской да. И еще раз повторю, порода называлась - арабская порода. Не шагия. А настоящая арабская порода называлась арабская чистокровная.
Поздравляю, Вы победили!

Да мне не надо побеждать, просто для себя было интересно освежить в памяти давние знания о шагия. Мне всегда казалось, что это практически арабы.
Кстати шикарные лошади. Какому идиоту пришло в голову их уничтожить( не только у нас дураков хватает.
01-presentation.jpg

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху