Про тварей, больших и мелких... Наша МММатрица: переселение

  • Автор темы Автор темы Snork
  • Дата начала Дата начала
Да ну вас с минипигами!
Я вчера еду, слышу хрюк. Оглядываюсь - минипиг на поводке. Ну, думаю, все, дело плохо если мне после двух бутылок пива шарпей пигом кажется... Присмотрелась - таки пиг. Ведет на поводке совершено пьяного мужика. К маршрутке. Целеустремленно так... Пиг-проводник!
 
Хороший какой лошадь - большой, упитанный, как я люблю :lol: С дневничком!

А фото коши на Бальзаме какое классное!

Yennefer, вот просто так в Киеве на улице? настоящая пига на поводке? су-у-у-у-пер! :roll:
 
Ingra, он не очень большой, но такой весь основательный и монументальный :D И спина такая удобная, классная, мечта бесседельщика. Сонь, сколько он в холке - 160 где-то?

Ага. Прямо около станции метро - минипиг. Размером с мелкого спаниэля. Пегий. С умным лицом. Я аж прозрела.
 
Привет! Магнат красавчик. И где там жир? Я как ни старалась, не нашла. Нормальная животинка, люблю лошадей с попами ("Я не толстый, я крупненький" (с) Гарфилд) :D :D :D
 
Прекрасный конь: рыжий, спокойный, упитанный и главное - здоровый, Т-Т-Т!

Чего еще надо для счастья?!
 
Yennefer написал(а):
Ingra, он не очень большой, но такой весь основательный и монументальный :D И спина такая удобная, классная, мечта бесседельщика. Сонь, сколько он в холке - 160 где-то?

Ага. Прямо около станции метро - минипиг. Размером с мелкого спаниэля. Пегий. С умным лицом. Я аж прозрела.

О, пиг, крысата, я думала такое только у буржуев бывает, ан нет, и у нас народ продвинутый :roll:

А "большой" я и имела ввиду такой - эээ....круглый, основательный, широкий :wink:
 
Ingra, OL, Notka, здравствуйте! Рада видеть вас в своём дневнике. Мне тоже нравятся лошади "в теле". Сухими лошадьми я любуюсь и получаю от этого эстетическое удовольствие, а вот ездить мне приятней на кругленьких. На них и без седла удобней, и есть за что потискать :D Хотя, каждому своё...

Notka написал(а):
Прекрасный конь: рыжий, спокойный, упитанный и главное - здоровый, Т-Т-Т!

Чего еще надо для счастья?!

Да, да, да! Для меня именно этот вариант и есть идиальным. Я очень довольна своим рыжим счастьем. Жаль, что не все ЧВ могут этим похвастаться, мне, наверно, очень повезло.

Ездила в пятницу на конюшню. Погода была замечательной: тепло, солнечно, ветра почти не было, все цветёт и пахнет! Почистилась, поседлалась, договорилась с Ваней (своим бывшим мужем) встретиться вехом в полях, поездить вместе. Он работает на соседней частной конюшне. Выезжала одна, Магнат немного нервничал. Когда шагали по дамбе, он остановился пописать и увидел вдалеке несущийся табун. Никогда не видела, как лошадь писает на рыси! Магнат, не закончив своё дело, подорвал рысью, и бежал враскоряку, писяя на ходу, метров десять :) Такие странные ощущения, когда едешь на лошади, у которой расставленны задние ноги! Было весело.

Встретились с Ваней, поехали за дорогу. Там есть лес с очень хорошими галопными тропинками. Заехали в гаражи купить водички. Магнат с огромным интересом рассмтривал новую для него местность, но не боялся (хотя, я б на его месте испугалась срашных железяк и побитых машин, валявшихся в подворотнях). Потом ездили галопом по лесным тропинкам. Так здорово: пахнет хвоей, на полянках разноцветные цветочки, птички поют! В общем, мы с конём остались очень довольны прогулкой.

В выходные на конюшне не была, т. к. ездила в пещеры под Тернополь. Тоже получила массу удовольствия, провела в общей сумме 10 часов под землёй и увидела 5 замков. Какая же на Украине красивая природа! А мы, почему-то, за границу рвёмся...
 
Заболела, блин! Так обидно, погода отличная, солнышко светит, а я дома сижу. Пару дней назад была температура, теперь кашель... На конюшню на выходных не ездила. Соскучилась уже за толстой рыжей попой :) Собираюсь поехать завтра.

Кстати, купила классный цифровой фотик, теперь буду засыпать свой дневник фотографиями лошадок и конча-заспской природы. :)
 
О! Я, кажись обещала выложить новые фотки... Выполняю своё обещание.

Это пасётся Кешка:

i-168.jpg


А это пасётся враскоряку Магнат:

i-165.jpg


Тавр только что валялся в песке:

i-163.jpg


А это фотку я сделала с другой фотографии. На переднем плане совсем мелкий Магнат.

i-164.jpg


i-169.jpg
 
Итак...

Много воды утекло с тех пор пока я была в Бельгии. Хотя вернулась я уже два месяца как, писать настроения не было. Но тут вдруг нашло.

Магнатище, находясь под бдительным присмотром Хелы (за что ей огромное спасибо!), дождался меня в целости и сохранности. За три месяца моего отсутствия его периодически работал Профессор (Александр Владимирович). По сему, конь, вопреки моим ожиданиям, совсем не одичал.

На конюшне у нас произошли небольшие перестановки лошадей, о чем более подробно написано у Хелы в дневнике, а в целом, все по-прежнему...

Месяц назад, огорчившись ужасным состоянием гривы Магната, я решилась его постричь. Результаты мне очень даже понравились.

Вот что получилось в итоге:

0_5f9a_2b63a67c_L.jpg


На зиму мы основательно заросли:

0_5f9b_d83a6e03_-1-L.jpg


А рыльце-то у нас в пушку...

0_5f97_319c8d5b_L.jpg


0_5f98_1b28f909_L.jpg


0_5f96_1fd68a37_L.jpg


И почему-то грустный взгляд:

0_5f95_db052822_-1-L.jpg


0_5f99_c0f00d3d_L.jpg


В Конча-Заспских полях зимой не менее красиво, чем летом (при условии, что снег есть, конечно):

0_5f94_3ec15716_L.jpg


По дороге на конюшню:

0_5f93_d91a6b90_L.jpg


0_5f92_beae41db_L.jpg


Продолжение следует...
 
Ой, ну наконец-то :D
Лицо у Магната получилось дивное: такая несчастная физиономия - пожалейте, мол, бедную лошадку, которая страдает от объедания и нефиганиделания :lol: И таки да - без гривы у него шея совсем по-другому смотрится, такая мощная.
 
Думаю, теперь я его все время стричь буду, даже на лето... Только надо обзавестись хорошими ножницами и сноровкой.

Прокони спасают от скуки на работе :lol: Мой рабочий комп сломался, сижу за чужим, а там переводичик не установлен, делать, получается нечего. Вот и лажу по просторам сайта.
 
В воскресенье, 29-го июня 2008-го года, я, Хела (Yennefer) и Сережа (Serge72) приехали на конюшню в Конче-Заспе чтобы на следующий день покинуть это замечательное место навсегда. Большая часть наших вещей уже была вывезена оттуда, остались только щетки, амуниция и, конечно же, лошади: Машка, Магнат, Макинтош.

Настроение было паршивым. Во-первых, потому, что безумно тоскливо было расставаться с красивейшими лугами, дубовыми рощами, озером, знакомыми тропинками, в общем, с родным и насиженным местом. Во-вторых, больно было осознавать, что таким мы это место больше не увидим: земснаряды, экскаваторы и бульдозеры подступают к нему все ближе. В-третьих, мы перегоняли лошадей неизвестно куда, по не совсем понятному маршруту и, кроме начальной и конечной точки нашего следования, мне все представлялось очень туманным.

Сразу хочу заметить, что, не смотря на то, что все закончилось благополучно, все остались живы-здоровы, описание нашего перехода будет довольно мрачным. Собственно, таким, каким оно мне казалось в процессе. (Ну, эмоциональный я человек, что уж тут поделать :oops: ). Итак, в путь!
 
Мой Домино в вашу мрачность разве не внес элемент веселого разнообразия? :wink: :lol:
 
Dofina написал(а):
Мой Домино в вашу мрачность разве не внес элемент веселого разнообразия? :wink: :lol:

Ой, да как сказать... Честно говоря, лучше бы подобного разнообразия в нашем путешествии было по-меньше. Но бешеный понь, несущийся по селу и неистово орущий на него Магнат - это было что-то! А Машка, по-моему, тогда еще и в охоте была...
 
Йесс! ты таки добралась до дневника!
ну тада щазз и я доберусь до своего!
 
День первый

По плану весь переход (приблизительно 80-90 км) должен был занять два дня. Маршрут, составленный Сережей, по-моему, по Google Earth, пролегал в основном по проселочным дорогам с наименьшим пересечением трасс, железных дорог и мостов. В путь мы взяли с собой минимальное снаряжение: корды, недоуздки, один комплект щеток, пару кило овса и необходимые личные вещи. Палатку, спальники, еду нам на ночную стоянку должны были привезти наши друзья (чем, кстати, очень и очень нас выручили).

Стартовали мы часов в девять утра. И почти сразу заблудились, причем еще на знакомой для нас территории. Решив не делать крюк по изведанным и проверенным дорожкам, мы выбрали тропу, по которой раньше никто из нас вроде не ездил, но все были уверены, что она приведет в нужное место. Хорошо накатанная лесная дорога совсем скоро превратилась в тропинку, а потом в непролазные чащи, окруженные болотом. Ну дык, а нам-то что, лошади у нас мощные, где-то недалеко это болото должно закончиться, мы ломонулись напролом. Пол часа потраченного времени, обтертые об деревья колени, поцарапанные ветками рожи, только после этого мы здраво решили вернуться назад и ехать по известной дороге. В общем, пока мы нашли более или менее понятную нам дорогу, пришлось еще несколько раз заехать на тупиковые тропинки и потерять кучу времени. Но все это были только цветочки.

Когда мы выехали на знакомую дорогу, мы поняли, что совершили нехилый крюк, достаточно сильно отклонились от маршрута и, самое главное, чтобы в нужном месте перейти через трассу и железную дорогу, которые были у нас на пути, нам придется совершить еще одну нехилую петлю.
 
Вот же ж... партизаны! Меньше надо было шифроваться и у меня спросить дорогу :lol: , я как раз бы ваш первый день сделала бы более "безболотистым" :wink: . (патамушта я там дорогу и выезды-переезды сама переездила :D )
 
Сверху