Про тварей, больших и мелких... Наша МММатрица: переселение

• Автор темы Автор темы Snork
  • Дата начала Дата начала

Snork

Новичок
Привет всем форумчанам! Меня зовут Соня, родом из стольного града Киева. Верховой ездой на уровне хобби-класса занимаюсь три года. Мне 21 год, заканчиваю Киевский университет имени Т. Шевченко по специальности "психология". Кроме лошадей, увлекаюсь туризмом. Летом обязательно хожу в походы в Карпаты и в Крым, люблю ходить в пещеры. Занимаюсь любительской фотографией.

Уже почти два года я хозяйка рыжего мерина Магната, который стоит в Конче-Заспе под Киевом, в Кантри-Клубе. Магнат сын Машки и родной брат Кешки, хозяйкой которых является моя подруга Хела, она же Yennefer. Про нашу конюшню Хела написала всё, что можно было написать, по этому вдаваться в подробные описания не буду. Лошади у нас на табунном содержании, пасуться среди зелёных лугов и дубовых рощ Конча-Заспы. Сейчас у нас на конюшне 27 голов, из них большинство частные, но есть и 4-5 прокатных.

Магната я выкупила из проката в июне 2005 года. Ему тогда было четыре года. Купила я его потому, что мне нравился его характер: спокойный, уравновешенный, честный, готовый к сотрудничеству с человеком. Плюс, он абсолютно здоровый, тьфу-тьфу-тьфу. Я успела его хорошо узнать, т. к. до этого чуть больше года тусовалась на этой конюшне, как конюшенная девочка. Своей покупкой я очень довольна. Это именно та лошадь, которую я себе хотела: крепкая, надёжная лошадка хобби-класса. Конечно, у нас были небольшие проблемы с козлами на галопе и вкапыванием при поедании травы, но они достаточно быстро решились. Я знаю, что на этой лошади я могу расслабиться, бросить повод, покурить. В общем, я думаю, мы с Магнатом нашли друг-друга.

Природа в Конче-Заспе изумительная. Почти каждые выходные мы с Хелой выезжаем в поля. Сейчас, благо, грязюки там немного. Ещё у нас есть сосновый лес, где можно попрыгать невысокие брёвна, проехаться по извилистым тропинкам и наблюдать за спаривающимися ужами. В этом году их почему-то особенно много. Единственный минус всех этих просторов, мне кажется, это огромное количество пьяных отдыхающих, которые иногда выскакивают прямо под копыта и просят прокатить на лошадке. Иногда, они настолько настойчвые, что ситуация бывает довольно стрёмной.

Вот краткое описание моей лошадиной жизни. Заходите, пишите, буду рада познакомиться!

Не прошло и пары лет, как Сонечка завела дневник :D
Насчет изумительной природы Конча-Заспы - я бы добавила, что она теоретически изумительная. Потому как граждане отдыхающие, в отличие от кошек, свои отбросы не закапывают. Мы с Соней в пятницу вечером пошли прогуляться и взяли с собой мешки - пособирать мусор в ближних полях. Сдохли каждая примерно на десятом-двенадцатом килограмме бутылок и банок, некоторая часть из которых битая. Повбывав бы. Еще хорошо, что большая часть их в кустах, куда кони не особо лезут.
А отдыхающие - странные какие-то. Вот я не понимаю - неужели кто-то предполагает, что на вопль "девчонки, малышки, стойте, дайте покататься" (это особенно я малышка, блин) хоть одна невменяемая остановится?

Да, люди вообще странные, а пьяные люди - это даже уже нелюди. Я думаю, если пошариться по полям, где наши кони пасуться, то придётся брать прицеп от Костиной машины для бутылок. Как только лошади ещё ничего себе не порезали, слава Богу?!

А это из области "не факт, что ружье выстрелит, но выстрелить может..."
В полях сейчас, если опустить тему мусора и невоспитанных людей, хорошо. Уже появились первые мухи и первые бабочки. А мы не можем решить вопрос, "котики" с золотистым пушком и "котики" с белым - это два вида верб или один?

наблюдать за спаривающимися ужами.
мне, конечно, никто не поверит, но я прочитала - ежами :lol: :lol: :lol:

ой да. свинство человеческое неистребимо :(
у нас тоже кучи мусора.. пришли, побухали под деревом, почти на тропинке, покидали, ушли..

А, Маринка, точно!
Нас в пятницу вечером до полусмерти напугал еж! Гуляем мы вечером в полях, погода потрясающая, луна светит. И тут слышны шаги. Мужские. Тяжелые. Неравномерные. В общем, пока мы думали, то ли тикать, то ли доблестно сражаться за свою невинность, между деревьяим показался йож размером с микрокотенка. Пыхтящий, шипящий и брыкающийся иголками. Облегчение было неимоверным.

Ёж, птица гордая и , видимо, стеснительная. Они это делают ночью. А вот ужам терять нечего. Нас с Хелой, кстати, в пятницу один ёж сильно напугал. Мы остались ночевать на конюшне и пошли поздно вечером погулять в полях. Слышим сильный шелест листвы, я подумала, что это два мужика идут, начинаю придумывать план побега. А Хела показывает в траву, смотрим, там некрупный ёж, злющий такой, шипит, фыркает. Сразу видно - самец!

Будем надеяться, что мысли сходятся не только у дураков :wink:

Блин. а у нас в Броварах еще ни один йошь не был обнаружен. в то время как микрокотят - хоть греблю гати.. может, они у нас такие замасированные :roll:
Злющий еж :lol: :lol: это надо запомнить

А кто такие микрокотята и почему они микро? Может насобирать ежей у нас и переселить к вам? :) Главное, что бы не получилось, как в Австралии с кроликами. :)

Yennefer написал(а):
йож размером с микрокотенка. Пыхтящий, шипящий и брыкающийся иголками.
переадресовываю к первоисточнику.
Может насобирать ежей у нас и переселить к вам?
ага. будет как с Боником :lol: :lol: думаю вскоре у нас будет много маленьких тюленей :lol: :lol:

Микрокотят у них много :wink: У них кошки размножаются :wink:
А у нас они в количестве двух штук. Это макрокошки.

Хочу представить своего Магната. Сейчас ему шесть лет, мерин, смесь Новоалександровского тяжеловоза и Орловского рысака:
i-17.jpg

а это у нас морда такая:

i-9.jpg

Валяемся перед конюшней:

i-26.jpg

спим:

i-34.jpg

а это наш дуэт:

i-3.jpg

Какая красивая лоФатка! :shock: :lol: Я болдею!! Такой юхожанный!! БЛЕСК!!!!! :P :wink:

Привет!
Знаю и помню Магната :) Сидела на нем только раз, но он мне понравился сразу. Такое очаровательное круглопопое создание :D
Удачи тебе и коню!

Алма!! написал(а):
Какая красивая лоФатка! :shock: :lol: Я болдею!! Такой юхожанный!! БЛЕСК!!!!! :P :wink:

Спасибо! Эти фотки сделаны почти сразу после того, как я его выкупила из проката, так, что моей заслуги в этом нет. У нас на конюшне все лошади, если их тщательно почистить, будут так выглядеть.

Вот в этом прелесть рыжих лошадей: их почистишь - и они блестят каленой медью...
Кира, ага, а помнишь, как мы тебя пугали, что Магнат козлит :wink: А он такой весь отвратно примерный был.

Я помню. напугали меня другой лошадью, на которую изначально садили (кобыла, а имя не помню :( ), я побледнела и спросила можно ли мне кого-то другого :lol: мне дали Магната со словами "этот на галопе уже не козлит" :lol: но галопом мы так и не поехали, кажись :(

Кира, ну да :wink: кобыла была Ниагара :wink:
А Магнат - таки да, к тому моменту он уже не козлил :D Все его экзерсисы по поводу того, что по воздуху нужно ходить задними ногами, достались мне :lol:
Он, кстати, именно в плане козлов никогда особо злостный и не был: играл он так, но как-то без внутренней убежденности в том, что это лучшее решение проблемы.

Сверху