Добрый вечер всем. Была проблемка со входом на форум, комп выбрасывал.
К сожалению, фото копыт не делали, поэтому показать, что было, не могу. Купила табунную полуторку, кот. не расчищали никогда, стрелки как таковой не было, она наросла вместо подошвы, гнила и воняла. Расчищали часто, лечили креолином, асд, йодом, тирамицином, какой-то финской дорогой мазилкой. Не помогало. Причем все эти средства требовали каждодневного применения, тампонирования и пр, а я не могла ездить каждый день, а конюхи не выполняли обещанные обработки. Посоветовали Хиппосол, стала искать, и не могла найти. Михаил предложил попробовать это средство. Стоимость его, кстати, смешная, учитывая расход и объем тары.
Пахнет как маринад для барбекю, мелкая все пыталась отжать у меня кисточку и скушать :lol: Что реально круто, так то, что мазать можно не каждый день, не надо тампонировать, можно сразу ставить ногу на опилки. У нас гниль вылечилась за неделю пользования через день. Далее расчисткой исправляли копыта, вырезали намины, этой штукой все обрабатывая. Она умудрилась вытянуть кусок то ли гвоздя, то ли проволоки, кот остался внутри копыта, и кот мы не заметили.
У второй подопытной лошади хронически гнила стрелка, прошла за месяц примерно. Еще у другой лошади дырочку вылечили за неделю и 3 использования. Еще я поделилась с другой лошадкой, там намазали дырочку 1 раз и все ОК.
В прошлый четверг намазала стрелку второй кобыле, тк в леваде мокро и стрелки начали подгнивать, плюс подошва крошиться стала, что у нее всегда по весне было. Следующий раз приехала в воскресенье, копыта в нормальном состоянии.
Я не преувеличиваю. Мне кажется, там не просто деготь, а есть что-то еще. Может, наши бактерии еще не успели адаптироваться к этому средству. Мазать лучше в перчатках, тк моя кожа краснеет. Но когда попало на мой ноготь, туда, где было расслоение, то оно как бы склеилось.
Кто из Питера, всегда может мне позвонить, приехать посмотреть вживую лошадь, ее копыта, посмотреть мазилку.