Проблема с копытом. Гниет белая линия и рог.

• Автор темы Автор темы Ragana
  • Дата начала Дата начала
Дёготь (если он дёготь) ни когда не образует плёнку и размножаться под дёгтем могут только если инопланетяне.
Вот именно потому, что "ковали" хотят частенько только баблосов трясти с лиховерующих во всё, что они говорят, ЧВ, расчищаю и лечу ноги своих и пришедших ко мне коней сама. Очень получается продуктивно, хочу сказать. Так что, читайте мат.часть. :wink:

irina_moon написал(а):
Стоимость его, кстати, смешная, учитывая расход и объем тары.
Озвучьте пожалуйста стоимость и объём - понятие "смешная" слишком расплывчато.

irina_moon написал(а):
Мне кажется, там не просто деготь, а есть что-то еще.
Судя по вашему описанию (особенно то место, где говорится о раздражении на коже), так оно и есть. Тем более, что он вкусно пахнет. Есть в природе какое-то описание препарата, содержащее состав? Было бы очень интересно ознакомиться.

irina_moon написал(а):
Но когда попало на мой ноготь, туда, где было расслоение, то оно как бы склеилось.
А вот меня это как раз насторожило. Ноготь - это мёртвая ткань, и срастаться, с точки зрения физиологии, она не может. Как и периферическая часть копыта (почему, собственно, трещины не зарастают). Получается, что полученный эффект "склеивания" чисто косметический. Как повёл себя ноготь при "отмене" препарата - продолжил слоиться или нет? Если продолжил, то меньше или больше?

Сва написал(а):
Дёготь (если он дёготь) ни когда не образует плёнку...
Вообще-то, дёготь по консистенции жирный (вспомните - он же не отмывается водой). Следовательно плёнку образовывать может. А при отсутствии кислорода прекрасно размножаются анаэробные бактерии.

Сва написал(а):
Дёготь (если он дёготь) ни когда не образует плёнку и размножаться под дёгтем могут только если инопланетяне.
это вы учите матчасть. деготь - это древесная смола, как любая смола он прекрасно образует пленку, которая к тому же относительно сложно смывается потому что плохо растворим в воде. и любая анаэробная дрянь (а то что живет в глубине белой линии и стрелки - это очень часто она и есть) прекрасно себя в таких условиях чувствует.

За эту большую банку, вроде в ней 1 кг, я заплатила 650 р. На мой взгляд, цена минимальная.

Ноготь никак себя не повел, мазилка вымылась и все, расслоение не исчезло, но дальше не пошло. Я не пользуюсь лошадиными средствами по уходу для ухода за собой, поэтому экспериментировать не стала.
Вообще "балдею" от общения на форумах. Я пишу про "склеивание" ногтя, меня понимают, как "срастание" ногтевой пластины :shock:

Мазилка впитывается в копыто очень быстро. У нас ничего под ней не гнило и не размножалось. Стрелка из размягченной становится более плотной и пружинящей, вонь проходит. Думаю, если тупо мазать, но не расчищать, то никакое средство не справится. Мы расчищаем копыта вовремя и с необходимой частотой.

Я не из тех владельцев, кот ездят к лошади каждый день, могут самолично ставить и вынимать тампоны ежедневно, любят лечить годами. У меня жеребенок, ей только в пятницу 2 г будет, мне нужно было максимально быстро вылечить ей копыта, придать им форму, и дать лошади спокойно расти до 3 лет. Платить конюхам за обработки, кот они не выполняют, и как следствие, ждать улучшений, кот не может быть, годами, я не готова. Это средство можно использовать урывками. Плюс пихать тампон в болезненное место на тот момент полуторки, кот от боли лягалась, не очень приятно, и не так много было желающих рисковать, а мазать кисточкой она давала без проблем.

MIG, это случайно не то что еще называется "стокгольмская смола"?

Кобыла написал(а):
Хорошее средство,но выскажу предположение,что подходит не всем.наш коваль сказала,что дегтем нельзя.он образует пленку и под ней все размножается еще больше.
Возможно этот деготь действует как то по другому...
Деготь он и в Африке деготь. Хотя точно не могу сказать, отличается чем-то кардинально буковый деготь, который в этой мазилке, от березового дегтя, который российского производства.
irina_moon правильно сказала, что если тупо мазать, эффекта особого не дождешься. В инструкции по применению четко написано - копыто и стрелку тщательно очистить.

Стокгольмская - сосновая, не? И она, вроде, такая смола-смола, кисточкой не намажешь.

Ну они весь дёготь смолой зовут. tar переводится и так, и эдак. Тут ключевое слово - стокгольмская. Мне кажется, у тебя - не она. Я у СДМ ее смотрела, она такая прям очень густая. Только ножом ковырять, но никак не кистью. Ею дырки в копытах можно без всякого тампона залеплять. Просто плюхой этой смолы заткнул и всё.

Zlyuka написал(а):
Ну они весь дёготь смолой зовут. tar переводится и так, и эдак. Тут ключевое слово - стокгольмская. Мне кажется, у тебя - не она. Я у СДМ ее смотрела, она такая прям очень густая. Только ножом ковырять, но никак не кистью. Ею дырки в копытах можно без всякого тампона залеплять. Просто плюхой этой смолы заткнул и всё.
Ты знаешь, я на Ютьюбе видео смотрел, как коваль этой самой стокгольмской смолой копыто обрабатывает. Так у него нормальная кисточка в руках.

irina_moon написал(а):
Вообще "балдею" от общения на форумах. Я пишу про "склеивание" ногтя, меня понимают, как "срастание" ногтевой пластины :shock:
Смысл написанной мной фразы был таков: "раз на ноготь средство оказало заметный косметический эффект, то и эффект, оказываемый на копыто, может быть больше косметическим, чем физиологическим". К примеру, многие копытные мази этим грешат: пока систематически наносишь, копыто красивое, но физиологически в лучшую сторону ничего не меняется, и как только перестаёшь наносить, копыто становится хуже прежнего.

Конемама написал(а):
К примеру, многие копытные мази этим грешат: пока систематически наносишь, копыто красивое, но физиологически в лучшую сторону ничего не меняется, и как только перестаёшь наносить, копыто становится хуже прежнего.
Значит, и назвать это копытной мазью сложно. Так, декоративная финтифлюшка. Хорошие копытные мази не блеск дают в первую очередь, а реальный эффект для копытного рога.

MIG написал(а):
Конемама написал(а):
К примеру, многие копытные мази этим грешат: пока систематически наносишь, копыто красивое, но физиологически в лучшую сторону ничего не меняется, и как только перестаёшь наносить, копыто становится хуже прежнего.
Значит, и назвать это копытной мазью сложно. Так, декоративная финтифлюшка. Хорошие копытные мази не блеск дают в первую очередь, а реальный эффект для копытного рога.
Который держится ровно столько, сколько мажешь. Именно поэтому пользуюсь самодельной.

MIG написал(а):
Конемама написал(а):
Который держится ровно столько, сколько мажешь. Именно поэтому пользуюсь самодельной.
Ничего подобного.
Вы мне пытаетесь доказать, что то, что я видела своими глазами, это мираж? Я обосновала свой выбор. Какой смысл спорить?

Сверху