Проблема с копытом. Гниет белая линия и рог.

• Автор темы Автор темы Ragana
  • Дата начала Дата начала
http://kurs.znate.ru/docs/index-197322.html?page=2
Как минимум два из компонентов - хлорноватистая кислота и диоксид хлора встречаются в американских дезинфекторах копыт.
Состав и действие, и правда, заныканы. Но если поискать, то всё находится. http://www.izumrud.com.ru/stel/description/solution.php
Правда, сейчас мне, к сожалению, некогда искать вновь эти ссылки. Найду вечером.

дело в том, что то что по ссылкам написано - это соединения крайне неустойчивые, в свободном состоянии в растворе долгое время существовать не могут (тем более все вместе), и ни о какой безопасности речи идти не может - они очень активные (собственно, потому и неустойчивые). и все это крайне опасно для органики - то есть применять на слизистых и кожных покровах я бы поостерегся, не выяснив сначала механизм действия

в принципе, химическая посуда у меня дома есть, если увижу - куплю баночку, поэкспериментирую насколько это действительно полезный препарат, а не очередное плацебо из водопроводной воды. с реактивами сейчас тоже проблем нет, оценить присутствие и грубо - концентрацию заявленного вполне можно

и еще момент: заявленные вещества легко опознаются по запаху. то есть если все так - это водичка должна отчетливо вонять хлором

Не должна, а это свойство вполне себе заявлено. Насколько опасен тот же диоксид хлора, которым в определенной концентрации очищают воду в бассейнах, а до недавнего времени очищали и питьевую воду, вопрос открытый. Всё ж таки от применения в питьевой воде последнее время отказались, по крайней мере в СПб. Однако случаев реакции аля "сунул руку, вынул кость, потому что это очень опасное активное вещество", мне не припоминается.
Кароч, я потестить буду. Кому интересно, присоединяйтесь. Стоит недорого.

UPD: При заказе разобралась. АкваЭха Вет - как раз для обработок слизистых и кожных покровов, концентрация поменьше. Так что заказываю для рога АкваЭха Зоо.

Сверху