Проблемки в конном спорте.

Тема в разделе "Работа с лошадью: тренировки, упражнения, лайфхаки", создана пользователем Alan♡, 11 окт 2019 в 22:00.

  1. Alan♡

    Alan♡ Новичок

    Вид:
    Троеборье
    Привет.
    Я занимаюсь в конно-спортивной школе уже 2 неделю (четверг и пятница.)
    У меня две проблемы.
    Мы начали рысить. Я нормально сижу в седле, правильно держу поводья, но когда лошадь начинает рысить, я не могу удержаться в седле. Как бы я не упиралась коленками в седло, что бы не выпасть (сегодня я как раз таки слетела с лошади!), ничего не помогает. Тренер у меня нормальный, объясняет хорошо, но я как бы я не старалась, все напрасно..
    Проблема намбер ту.
    Я очень низкая (160 см), и мне трудно залезать на лошадь. Когда я пытаюсь оттолкнуться от стремя, я дотягиваюсь до крупа, но дальше не могу.
    Пожалуйста, помогите мне в этом, опытные конники, я буду очень благодарна..
    Знаю, на меня сейчас набегут, будут орать, но я просто тупая, простите.
     
  2. hip

    hip Pro

    Адрес:
    Питер
    Займитесь физкультурой) попрыгайте на скакалке - развивайте толчок и равновесие.
    Для второй недели нормально), если через два месяца ничего не изменится, то тогда впору задуматься.
     
    Виолета Ошкина и chastnik нравится это.
  3. buvaethuge

    buvaethuge Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Есть мнение, что лошадь не спортивный снаряд, и чтобы поберечь ее многострадальную спину, на нее садятся со специальной скамеечки или возвышения. У вас там поблизости нет таких?
     
    Mari N, doubting_dummy, lenkagrenka и 6 другим нравится это.
  4. Шаня

    Шаня Активист

    Адрес:
    Мск
    Вот уже лет 5 не припомню клубов, где нет какой-либо табуреточки/приступочки.

    Если табуретки все таки нет, то становитесь левым плечом к левому плечу лошади. Во-первых так лошадь не упрется в бесконечные дали, пока вы корячитесь со стременем, а во-вторых ногой на замахе из такого положения залезть куда проще, чем просто тянутся вверх. Еще лайфхак: можно попросить тренера подсадить;)

    Про рысь - терпение, практика, тренер. По советам в интернете, увы, научится ездить не получится.
     
    buvaethuge нравится это.
  5. Lunam

    Lunam Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    это потому, что упираться коленками не надо. Чем сильнее вы зажимаетесь - тем хуже проводите толчок через тело, тем сильнее вас выталкивает.

    Почитайте книги о верховой езде - мне когда-то помогло.
     
    Виолета Ошкина, buvaethuge и Bellum нравится это.
  6. AliceC

    AliceC Новичок

    По поводу залезания на лошадь без скамейки мне однажды очень сильно помог совет тренера о том, что можно не столько толкать я правой ногой, сколько просто перенести вес на левую ногу и опереться на нее и стало намного легче
     
  7. Джана

    Джана Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Если дома есть шведская стенка или во дворе есть , встаете на ступеньку ногой, руками беретесь выше. Толкаетесь вверх. Чтобы мышцы развивались одинаково, делаете для одной и другой ноги по 5-8 повторов. Затем встаете ногой на более высокую ступеньку - и то же самое. И так далее. Постепенно. Не надо скакать через ступеньки. Развиваем толчок вверх и конечно же мышцы ног и рук. Полезно в любом случае. Для посадки на лошадь в особенности.

    По поводу лесенок. Хороши для людей с проблемами и для лошадей. Плохи для тех, кто хочет стать всадником. Примитивный пример. В лесу уронил хлыст, спешился, а на лошадь потом как? Пример из жизни.

    Вы не низкая. Я 158 :))) И мне не мало лет, опять же отягощена лишним весом. В седло пока сажусь без посторонней помощи :))) Дело не в росте, а в простой физнеподготовленности. Это проблема последних лет и школьных уроков физкультуры. Мышцы самая ленивая и самая благодарная вещь. Откликаются на работу легко и так же легко перестают работать.
     
    Krist, Виолета Ошкина и borodaf нравится это.
  8. idiass

    idiass Активист

    я тоже низкая, 159 см)) залезаю нормально, но бывают случаи: либо лоси высокие, а портить амуницию и нервы не хочется, либо я не в лучшей физформе, устала и тд - я просто опускаю стремя на 2-3 дырки вниз и спокойно залезаю. Потом стоя или на шагу возвращаю стремя обратно.


    Но это так, костыль, конечно нужно учиться нормально залезать и физнагрузка только в пользу пойдет и здоровью, и успехам в ВЕ. Выбор большой: ОФП, акробатика (любительская! я например пошла, очень нравится) или батут. Последние хорошо развивают не только тело, но и координацию, баланс, умение группироваться и управлять своим телом.


    ПС: всего вторая неделя - не переживайте, научитесь! По идее это всего 4-е занятие) В моем КСК, когда я начинала, мне было 11 лет, рост 140 наверно,я пони нас не было) нам тренер вывела пару спокойных коней на развязки и учила залезать и слезать справа и слева (для сноровки) , а потом вообще без седел. И все научились за 1 день, хотя было сложно без седел запрыгивать. А еще нас перед каждой тренировкой заставляли бежать круг по ипподромной дорожке и несколько упражнений типа приседаний и сжатие/разжатие силой ног :)
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2019 в 14:32
    Виолета Ошкина и LaCavaliere нравится это.
  9. Яга_Кощеевна

    Яга_Кощеевна Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Часто дело не физической силе ног, а в растяжке - делайте упражнения на растяжку ежедневно. Тоже очень помогает в посадке на лошадь. (У меня в своё время именно растяжки не хватало, даже с опущенным стременем)
    А на рыси.. расслабить спину нужно. Но это не быстро, со временем получится.
     
    amanita нравится это.
  10. Джана

    Джана Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Дорогие конники! На лошадь не залезают. На нее садятся. На ней не катаются, на ней ездят. Не слезают, а спешиваются. Русский язык очень богат.
     
  11. kuzjaka

    kuzjaka Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Ой, да бросьте! Ещё скажите, что жёлтых и чёрных лошадей не бывает!:D

    А про залезание/посадку: ТС, у вас там только ВЕ? Если есть ещё и вольтижировка - настоятельно рекомендую; все нужные мышцы и навыки обретёте в разы быстрее.
     
    penka, Lunam и Яга_Кощеевна нравится это.
  12. Nudnaya+Zabava

    Nudnaya+Zabava Народная дружина

    @Alan♡, постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать сообщение. Соберите в один пост, последующие удалите.
    Используйте кнопку +Цитата, когда нужно цитировать несколько собеседников. Не цитируйте пост целиком, оставляйте только то, на что отвечаете.
    Правила форума в моей подписи.
     
  13. Catherine1976

    Catherine1976 Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Ну вообще-то, это как раз лучший способ выпасть...:rolleyes:
    Упор должен быть в пятку. К боку лошади плотно прилегать шенкель. Для выработки правильной посадки на начальном (да и не только, в общем-то, этапе) профессиональные тренеры требуют отвести колено (не на метр, конечно) от седла. И ни в коем случае коленом не цепляться. Чтобы нога легла правильно.
    На четвертом занятии? Не верю!;) Вам кажется, что Вы их правильно держите. Но это нормально, с часами налета сначала придет понимание "я ужас сколько всего умею", потом - "блин, я ничего не умею!";)
    Вот вообще не повод для беспокойства. Я 156/158 (по-разному все время меряют), с детства повреждена связка левой ноги. А лошадь у меня 175 в/х, я с земли даже с большого перепуга туда не допрыгну.
    Давно все садятся со скамеечек. Нет скамеечки - помощь друга. Нет друга - с любой возвышенности.
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2019 в 23:44
    Mari N и Electrovoz-VL10 нравится это.
  14. Alan♡

    Alan♡ Новичок

    Вид:
    Троеборье
    Ну, мне это тренер говорит))

    Ну, как я думаю, мне стоит покачать руки и ноги, а то не буду же я каждые тренировки просить подсадить..
     
  15. Lunam

    Lunam Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    опустите стремя и не парьтесь. Особенного усилия для посадки в седло не требуется. Если вам не хватает той силы, что есть - найдите табуреточку (и для коня/амуниции полезнее).

    А если уж и качать, то не руки, а ноги. Т.к. висеть на лошади и карабкаться - не лучший вариант. Основная энергия - это отталкивание от земли.
    Скорее всего вам роста не хватает для конкретной лошади. Или привычки (мало опыта)
     

Поделиться этой страницей