Проблемы при совладении

• Автор темы Автор темы Ди
  • Дата начала Дата начала
2Рашель

а вот, Рашель, не хотите ли приобрести половинку этой лошадки, ту, которая принадлежит Крис?

Рашель, загляните: ( :lol: )http://hauteecole.ru/ru/faq_lidia.php. Ответ ЛН, правда - насчет хруста в суставах, но суть - "все дело, как всегда, в замедленном кровотоснабжении обездвиженной лошади, характерно для лошадей, стоящих 23 часа в сутки. В городских условиях мы, как правило, это и имеем.
А вот еще немного инфы о физиологии лошадей: "Известно, что важным свойством капиллярной системы является непостоянство ее емкости. При работе происходит включение капилляров, не наполненных кровью в покое. Количество функционирующих капилляров в мышцах во время работы может увеличиваться в 10 раз и более, создавая оптимальные условия для быстрейшего перехода кислорода из крови в мышечную ткань.
Во время мышечной деятельности сердечно-сосудистая система обеспечивает необходимый кровоток. В системе кровообращения происходят сдвиги, соответствующие повышенному энергетическому обмену, в связи с чем изменения сердечной деятельности являются важнейшим элементом, определяющим перенос кислорода к тканям организма. Таким образом, роль кровообращения в организме определяется возможностями удерживать количество кислорода, доставляемое за единицу времени артериальной кровью тканям на уровне, адекватном потреблению кислорода в данный момент.
Интенсивная нагрузка сопровождается увеличением частоты и глубины дыхания, что приводит к значительному увеличению легочной вентиляции. " Так же интересны сведения о переходе организма лошади с аэробного на анаэробное энергоснабжение. Только на бегу легкие лошади работают полностью, капилляры наполняются кровью и идет кровоснабжение ВСЕХ органов.

В общем, организм лошади снабжается кровью (кислородом) полностью исключительно при активном движении, и человек обязан ей это движение обеспечить, независимо от наличия левад, возможностей лошади бегать круглосуточно. Только шага полчаса - очень мало. Обездвиженность ведет к возникновению заболеваний более опасных, чем хруст в суставах. Ни одна методика воспитания лошади не настаивает на отсутствии активного движения, а наоборот! Лошадь - бегающее животное, ее организм обязательно должен иметь нагрузку, для ее же здоровья. Если не на свободе (ну, невозможно по условиям, что же делать!) - на корде хотя бы. И дело здесь не во внешнем виде лошади (это - к Ди!)

Ди, я думаю, не надо доходить до склок и скандалов. Вы и Ваши оппоненты начинаете забывать, что речь идет о пользе для лошади, а не о Ваших личных отношениях.
Потому героизм Оли (из комы и прямо про лошадь!) впечатления не производит. Этот интерес - ее личное дело, извините.

===И дело здесь не во внешнем виде лошади (это - к Ди!)===

zara, я про вид в общем-то так, к слову, потому что спросили :)

а так - бегаем на корде, как можем, так и бегаем, по чуть-чуть, правда, вчера она в галоп пошла и минут пять так и носилась, не реагируя на просьбы и команды, смогла только в рысь все-таки перевести на полкруга, чтобы как бы она все-таки мою команду выполнила, а не то, что ей захотелось, а потом "галоп!" и опять она с удовольствием мою команду выполнила...
в общем, побегала, побегала, а потом сама в рысь перешла, когда отбегалась... потом отшагались подольше и спокойно пошли к дому...
не могу ее останавливать, если ей хочется... зато потом вполне пристойно себя вела - в конюшню не рвалась, на команды реагировала сразу, тлько все-таки в одну сторону чуть более нервно шла... но ничего, успокоились :)

чего-то мне вспомнилась басня про лебедя, рака и щуку, которые воз тянули...
а ещё мне нравится из старика хотабыча, как он всем футболистам по мячику наколдовал - чего мол они все за одним бегают, дерутся из-за него...
даёшь каждому по лошади! (и пусть каждый работает свою лошадь так как считает нужным..)

Честно говоря, дурак на дураке и дураком погоняет...
Даже страшно становится! Одни ничего не читают и не слушают, невеждами в деле лошадином являются - плохо. Но, блин, другие начитаются, наслушаются и такими же невеждами остаются, только еще самомнение возрастает... Не знаю что и хуже.
(Рашель)Вот до Невзоровых народ, ничего особо в лошадях не смыслящий хотя бы не лез куда не надо. Хотя бы работал без выкрутасов. А теперь... все рассуждают про "краваш", чуть что на задницу лошадь посадить норовят...сосуды, защемление нервов. Что за бред-то? Ведь даже, если и хорошо то, о чем говорится у АГ - для этого хоть какие-то знания нужны и опыт.
Основа хорошего содержания лошади вовсе не в возвышенных и сложных словах. И в такой ситуации, в которой оказались "герои" нужно не про плюсы и минусы системы Парелли говорить.
Видно отчетливо, что каждый перед другим выделывается и пытается из себя супер тренера показать.
Да вы, похоже, не умеете ничего. Ни "Крис" с десятилетним (или сколько там) опытом, ни "Оля". И оставьте уже дурацкие рассуждения.
Если б эта лошадь кому-нибудь из вас сильно дорога была - давно бы уже выкупили. Думаю "Крис" или же "Оля" согласились бы деньги за половину и в рассрочку принять, лишь бы скинуть лишний груз, в виде (теперь уже) несчастной лошади. Однако нет, будем содержать ее в отвратных (как я поняла) условиях и выпендриваться дальше.
Денег на б/ушную уздечку нет... а что ж у вас лошадь кушает-то вообще? Чем за постой платите? Это не 400р. "Оля" не может полноценно заниматься с лошадью из-за травмы, однако лезет. "Крис" со своим опытом почему-то не в состоянии была поработать лошадь без седла, когда еще у нее не было такого простоя. Опять же, нашли кучу болячек у животины - никто, я так понимаю, этим не занимается. Да и на какие шиши лечить-то будете? Однако радостные посты про работу на корде появляются. Вы вообще соображаете чего вы делаете? Похоже, что нет. Единственная надежда на то, что "Оля" однажды таки схватит от лошади плюху, испугается и согласится ее продать. Благо, хоть в этом "Крис" более адекватна.
Ато, один дурак кричит - Будем заниматься по системе Парелли! Другой - с пеной у рта начинает объяснять, что лошадь надо двигать! А в итоге?
Кобыла потихонечку гробится и гробится. И станет очередной жертвой в междоусобной борьбе ничего не понимающих людей.
Хоть этим ничего и не изменить, напомню, что живая игрушка приятна, пока она живая. А потом, со временем, придет к вам осознание того, что вы с животным сделали.
И, если не хватит мозгов изменить ситуацию в пользу лошади в ближайшее время, надеюсь от осознания своей вины вам будет очень плохо.

Ульпана - не хотят они продавать, Крис предлагала, но... варианты - выкупает одна сторона - отвергнуты, так же вариант - продать целиком и расстаться на этом... тоже отвергнут...

Лана - это хорошо, было бы :) но... се ля ви...

Omira
с пеной у рта ничего не доказывается - поверьте на слово

в том-то и дело - не идут на рассрочку Крис предлагала и не раз...

условия - нормальные, осталась небольшой вопрос еще уладить вобще все будет нормально

уздечка есть уже - купили, седло ищется...

Крис со всем своим опытом не рискует садиться на кобылу без седла в манеже, на корде нет помощника... но вроде уже договорились почти
а что касается "до простоя"... Крис ничего не говорит про это, кроме того, что винит себя и посыпает голову пеплом, но... после драки, как говорится
а теперь как раз вот именно чтобы не напортачить уже свыше того что было - спрашивает у знающих людей - как и что сделать, чтобы лошадь втянуть в работу, не навредив ей сильно...

Ну тогда только остается пожелать удачи. Надеюсь, все разрешится благополучно.

Сверху