Честно говоря, дурак на дураке и дураком погоняет...
Даже страшно становится! Одни ничего не читают и не слушают, невеждами в деле лошадином являются - плохо. Но, блин, другие начитаются, наслушаются и такими же невеждами остаются, только еще самомнение возрастает... Не знаю что и хуже.
(Рашель)Вот до Невзоровых народ, ничего особо в лошадях не смыслящий хотя бы не лез куда не надо. Хотя бы работал без выкрутасов. А теперь... все рассуждают про "краваш", чуть что на задницу лошадь посадить норовят...сосуды, защемление нервов. Что за бред-то? Ведь даже, если и хорошо то, о чем говорится у АГ - для этого хоть какие-то знания нужны и опыт.
Основа хорошего содержания лошади вовсе не в возвышенных и сложных словах. И в такой ситуации, в которой оказались "герои" нужно не про плюсы и минусы системы Парелли говорить.
Видно отчетливо, что каждый перед другим выделывается и пытается из себя супер тренера показать.
Да вы, похоже, не умеете ничего. Ни "Крис" с десятилетним (или сколько там) опытом, ни "Оля". И оставьте уже дурацкие рассуждения.
Если б эта лошадь кому-нибудь из вас сильно дорога была - давно бы уже выкупили. Думаю "Крис" или же "Оля" согласились бы деньги за половину и в рассрочку принять, лишь бы скинуть лишний груз, в виде (теперь уже) несчастной лошади. Однако нет, будем содержать ее в отвратных (как я поняла) условиях и выпендриваться дальше.
Денег на б/ушную уздечку нет... а что ж у вас лошадь кушает-то вообще? Чем за постой платите? Это не 400р. "Оля" не может полноценно заниматься с лошадью из-за травмы, однако лезет. "Крис" со своим опытом почему-то не в состоянии была поработать лошадь без седла, когда еще у нее не было такого простоя. Опять же, нашли кучу болячек у животины - никто, я так понимаю, этим не занимается. Да и на какие шиши лечить-то будете? Однако радостные посты про работу на корде появляются. Вы вообще соображаете чего вы делаете? Похоже, что нет. Единственная надежда на то, что "Оля" однажды таки схватит от лошади плюху, испугается и согласится ее продать. Благо, хоть в этом "Крис" более адекватна.
Ато, один дурак кричит - Будем заниматься по системе Парелли! Другой - с пеной у рта начинает объяснять, что лошадь надо двигать! А в итоге?
Кобыла потихонечку гробится и гробится. И станет очередной жертвой в междоусобной борьбе ничего не понимающих людей.
Хоть этим ничего и не изменить, напомню, что живая игрушка приятна, пока она живая. А потом, со временем, придет к вам осознание того, что вы с животным сделали.
И, если не хватит мозгов изменить ситуацию в пользу лошади в ближайшее время, надеюсь от осознания своей вины вам будет очень плохо.