Добрый день!
Уважаемая Полина,продайте его(хотя я НЕ думаю,что с проблемами со здоровьем Вы скоро и благополучно найдёте подходящего покупателя).Который и денег Вам даст,и в эту лошадь будет неимоверные суммы за медикаменты вкладывать,чтоб где-то через год один вшивенький заборчик 1м пеперпрыгнуть.Т.к.если Вы сами посчитаете,сколько приблизительно эта лошадь будет Вам стоить до момента нормальной езды-также заборчика-и придёте к выводу,что на все эти деньги могли бы совершенно здоровую лошадь купить.Пусть не Rusty,не Gladdys,но лошадь,с которой Вы могли бы нормально работать и общаться,без дрожи в коленках при подходе к деннику:хромает сегодня или нет?Надо ветврача(деньги)или нет? И т.д.и т.п.То,что вам советуют оставить,любить,лечить,короче самопожертование сплошное-на словах-то хорошо,НО:достаточно ли у Вас ДЕНЕГ в кармане на это самопожертвование?Ведь от одного признания в любви и морковины в зубы он не поздоровеет,и ноги в порядок не приведутся!Сами же говорите,первый же вет лекарств почти на его полцены оставил.Это начало.А дальше?
Думаю,вся проблема в том,что человеку лошадь-то свою хочется(раньше-то при коммунизме всё государственное было),а денег не очень-то пока и хватает на покупку чего-то здорового,выросшего до определённого возраста,как-либо обученного.Вот и покупается в большинстве случаев что-то подешевле,хрен с ним,что хромает или ещё какую проблему имеет-но зато своя коняшка-то!!!И пошло самопожертвование.А денег на лекарства,рентген или ещё что не всегда хватает.Или покупается лошадка,потому что глаза красивые,или масть,или хрен знает что.А чтоб вета позвать и "техосмотр"сделать перед покупкой(денег стоит)-нема.И начинается разочарование+мазюканье+шагом до посинения.А тот,кто хромую козу продал,радуется до чёртиков.Совсем другое,если Ваша лошадь чем-то заболела,захромала или ещё что.Это другой вопрос,может с каждым случится.Так сказать,разница между полученной травмой или болезнью и купленным калекой,для ВЕ в настоящий момент(и также позже)непригодной.Вы спросите,возможно:а как же все эти хромые и т.д?Что с ними делать?Конечно,жалко их.Но подумайте,почему тот или иной человек продаёт лошадь?Я имею в виду не тех,которые за большие деньги продаются с техосмотром,с призовыми местами с соревнований и т.д-это другая глава в книге.Имею в виду нормальных по классу и цене лошадей,которые в большинстве своём хобби-класс.Где очень многие продавцы клянутся,что это самая здоровейшая лошадь на свете,в вете никогда не нуждалась,и прыгает,и бегает и т.д.И покупатель видит красивую масть,али глаза,али хвост...И купил!!!Ведь недорого!!!А может,этот продавец один из саможертвующих,которому это жертвование на фиг надоело и он ездить хочет,а не лечить?В поля,или в лес,а не к ветеринару и не в банк за сберкнижкой?
Ладно,хватит.Жду массовой помидорной аттаки...
С уважением,
Foreign Guest