Lunam
Pro
ну вы так то тоже взяли лошадь и не отдали. Вместо того, чтобы "провернуть фарш" назад вы начали мутить странные схемы... а теперь недовольныВы взяли деньги у меня, вы их не отдали.
ну вы так то тоже взяли лошадь и не отдали. Вместо того, чтобы "провернуть фарш" назад вы начали мутить странные схемы... а теперь недовольныВы взяли деньги у меня, вы их не отдали.
Отдала хозяину настоящему. Предлагала расторгнуть сделку и отдать лошадь. Писала ведь выше) Вы видимо не увидели или были не внимательны в прочтении данной истории.ну вы так то тоже взяли лошадь и не отдали. Вместо того, чтобы "провернуть фарш" назад вы начали мутить странные схемы... а теперь недовольны
Вообще-то краденая индивидуально определенная вещь возвращается законному владельцу. Независимо от того, кто, кому и сколько раз ее перепродал. Если у Вас угонят машину и потом ее перепродадут, а потом она найдется - вернут ее вам, а не угонщику, который продал. А вот деньги должен вернуть тот, кто их взял.ну вы так то тоже взяли лошадь и не отдали. Вместо того, чтобы "провернуть фарш" назад вы начали мутить странные схемы... а теперь недовольны
Странно, что на сайте Мосгорсуда никакой аппеляции на это дело нет. А сроки уже вышли.Поэтому по делу с Татьяной мы подали аппеляцию
ну вообще-то нет. Вы можете погуглить, если вам интересно - для того чтобы добросовестный приобретатель вернул законно купленную вещь владельцу нужны определенные условия.Вообще-то краденая индивидуально определенная вещь возвращается законному владельцу. Независимо от того, кто, кому и сколько раз ее перепродал.
и это тоже не так.А вот деньги должен вернуть тот, кто их взял.
Тем не менее суд решил иначе. Непонятен смысл спора. Есть решение суда.и это тоже не так.
Суды дело такое... этот одно решил, следующий - другое. Я бы не рассчитывала на суд первой инстанции вот вообще, особенно если суд выносил решение по конкретному вопросу, без углубления в ситуацию, так сказать.Тем не менее суд решил иначе. Непонятен смысл спора. Есть решение суда.
Суд признал это эвикцией, решение вынес, его никто не обжаловал в предусмотренные законом сроки. Можно исполнять.Суды дело такое... этот одно решил, следующий - другое. Я бы не рассчитывала на суд первой инстанции вот вообще, особенно если суд выносил решение по конкретному вопросу, без углубления в ситуацию, так сказать.
Да и не суд решил лошадь отправить собственнику, это личная инициатива покупателя. Суд был о другом.
Интересно, откуда такая уверенность? Вы что, ответчик? Обжаловали сразу же после вынесения решения. И никакая это не эвикция. Для эвикции лошадь должна была быть изъята по решению суда, да еще и с присутствием продавца, а такого суда никогда не было. Покупатель вернул лошадь по собственному желанию, подписав лишь акт приема-передачи. Поэтому крайне не рекомендую выдавать здесь свои доводы за правду и распространять заведомо ложную информацию.Суд признал это эвикцией, решение вынес, его никто не обжаловал в предусмотренные законом сроки. Можно исполнять.
Была неправа. Жалоба действительно есть, пока оставлена без движения.Обжаловали сразу же после вынесения решения.
Если между сторонами нет спора, то и нет предмета для суда. Собственник сказал: "Это моя лошадь". Покупатель ответил: "ОК, забирай". О чем судиться? Зачем там присутствие продавца? Оспаривать, что лошадь принадлежит собственнику? Что собственник знал о продаже лошади без его ведома?Для эвикции лошадь должна была быть изъята по решению суда
Есть закон, есть последовательность действий, которых придерживаются с юридической точки зрения.Была неправа. Жалоба действительно есть, пока оставлена без движения.
Ну ждем-с, чем закончится.
Если между сторонами нет спора, то и нет предмета для суда. Собственник сказал: "Это моя лошадь". Покупатель ответил: "ОК, забирай". О чем судиться? Зачем там присутствие продавца? Оспаривать, что лошадь принадлежит собственнику? Что собственник знал о продаже лошади без его ведома?