Как ни стараюсь ничего понять не могу.... Данка, ты пишешь что частные лошади - избалованные, и "за ними нужен более тщательный уход нежели за рысачками или бэпэшками....". Извини, но ты сама поняла что написала? :lol: То есть рысистые лошади не могут состоять в частном владении?

ВСЕ ПРОКАТСКИЕ! Вот не повезло породе то а... Это раз.
Во-вторых...э, причём здесь "более тщательный уход"? Кто сказал, что частные лошади это некое привелегированное сотояние "конного сообщества"? С чего ты взяла, что они более избалованные?..На каких фактах основываемся ? Может ты хотела сказать то, что в частных руках лошади имеют лучшие условия, но разве это излишества?
И надо учитывать то, что ЧВ бывают очень разные,и условия, предоставляемые ими своим лошадям тоже разные... по некоторым " избалованным" частным лошадкам гринписовцы рыдают и проклинают их владельцев, за других животинок остаётся только радоваться( и побольше бы таких). Всё зависит от человека, его знаний , умении понимать своего подопечного лошарика,.. да и
в конце концов его материальных благ.
Теперь по сути опроса... здесь опять же ( как уже правильно заметили :wink: ) всё зависит от целей приобретения лошади. Если же автор имел ввиду лошадь "для себя" , то я отдаю предпочтение частным животным.
Чем меньше лошадь ходила по рукам, тем лучше сохранилась её психическое и физическое состояние , И заметь-те ни о какой избалованности речи тут и не идёт, я считаю что лошадь в хороших частных руках - это залог её нормального сотояния. Надо различать норму и излишества.
Опять же, ситуации бывают разными можно влюбиться бесповоротно в прокатскую лошадь, купить и выходить ( если её сотояние того требует) и начать корректировать её характер, воспитывать под себя.. но здесь больше затратиться сил и времени( что и не жалко для любимого животного :wink: ) Но ты же не будешь делить качество ухода за лошадью так: "Ну эту беспородную лошадёнку я выкупила из проката...можно особо не распинаться, она привыкшая...не требовательная так сказать..А вот этот араб мне дорого обошёлся -надо за ним по тщательней следить.... " Ты ведь не будешь так думать, верно? Лошадь которую покупаешь станет для тебя самой лучшей и всю свою любовь и старания ты будешь отдавать на 200%.( Зубастик - с тобой согласна :wink: )
З.Ы : и ещё...часТные пишется с буквой Т :lol: Исправте хотябы в опроснике :wink: