Вчера опять была мерзкая погода. Плюс я ещё заболеть умудрилась. Температура, горло и всякое такое. Но это ерунда...Вчера привозила к Кену кардиолога. Пару месяцев назад заметила, что на галопе он прерывисто дышит. Такое с ним и раньше бывало, но изредка, потом проходило вроде, а вот теперь стало гораздо чаще. Я давно просила нашего ветеринара посмотреть его (ветеринар у нас - просто песня! в переносном смысле, конечно), описала, что меня в нём беспокоит. Вот пару дней назад он соизволил его типа посмотреть и послушать, передал мне через конюха, что Кен абсолютно здоров. Осматривал он его без меня, поэтому я не знаю, что там происходило. Когда спросила у конюха, он сказал, что ветеринар осматривал его в деннике, послушал вроде, простукал и всё. Блин, ну я не ветеринар, конечно, но мне кажется, что и после работы не мешало бы коня осмотреть, зафиксировать изменения какие-то...Короче, я вчера с температурой поехала за своим знакомым кардиологом (человеческим, естетственно). Она, конечно, чуть в обморок не упала, когда узнала, кто пациент, но осмотреть его согласилась. С форума "Ветеринария" мне прислали информацию, где и что у лошади находится, как его слушать, как ЭКГ делать, какой нормальный ритм и т.д. Очень помогло это! Зашли мы в денник, кардиолог Кена стала слушать, всё нашла по инструкции, где какие клапаны. Слушала его минут 20, а потом и говорит мне:"А я могу послушать теперь здоровую лошадь, чтобы сравнить?" У меня всё упало прямо. Я говорю:"А он что, нездоров?" Она мне:"Насколько я могу слышать - нет". Пошли мы к Маше в денник. Врач послушала её и говорит, что там звуки - небо и земля по сравнению с Конго

Вот, блин. Короче, у него, оказывается, недостаточность митрального клапана. Какая именно недостаточность, неизвестно, потому что для определния её нужно делать УЗИ. Врач слушала его ещё потом долго. Затем я погоняла его на корде 15 минут рысью, чтобы посмотреть, что изменится после нагрузки. После нагрузки, ё-моё, у него ещё и хрипы в лёгких обнаружились! Кардиолог сказала, что это тоже на фоне сердца...
Вот теперь всё стало на свои места. Обнаружилась причина, по которой он скакать хорошо не мог, начинал скачку резво, а до конца не мог нормально дотянуть. Это вроде как врождённая фигня у него, поскольку я знаю, что ничем инфекционным он не болел...
Маме своей рассказала, так она чуть трубкой телефонной не подавилась: "Ну, вот, - говорит - мало того, что тебе кардиолог нужен, так теперь и Конго. Нашла себе лошадь, блин, даже болезни у вас одинаковые". У меня, дело в том, что тоже недостаточность митрального клапана (пролапс) и тахикардия. Вот, теперь у нас с Кеном один кардиолог на двоих будет.
Я Саше рассказала всё это, теперь нагрузки правильные ему подобрать нужно, ну, и витамины. соответственно. Хотя Саша сказала, что это не слишком страшно, для спорта он сгодится, только вот скачки длительные для него противопоказаны. Так что троеборье точно отпадает :roll:
Я сегодня работу проказёнила, заболела совсем. Обидно, что и тренировку тоже

Я рвалась поехать, естественно, но мама Андрея (моего молодого человека) грудью защищала входную дверь, поэтому выйти я могла бы только через окно

Вот валяюсь дома, как пень, с температурой...