Просьба к модераторам удалить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ой ... почитала ваш дневник, очент рада что у коня все впорядке!
А живу я в Рыбацком, Шлиссельбургский пр.
Гонзу и Красотку конечно хочу! :) Тем более сама очень хотела Гончара выкупить :)

А я в Металлострое живу так что почти соседи. Вот вам фотки Тельмановские.
Здесь скорее моя фотка чем Гончара но все таки
i-12.jpg

i-56.jpg

i-59.jpg

i-60.jpg

Ой, Гончара узнаю...
Я на нем ездила всего лишь 1 раз, в Тельмана, но зто какой)
Ох коник хорош :)

да уж... Гончар - это БЭСТ! Сколько сил в него вложено за те пару месцев... как я по нему скучаю...

Раз пошла такая пьянка, встречайте его величество Джонни:

1-web.jpg
- я и Гонза

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

Народ, поздравьте меня. Сегодня окончательно расплатились с бывшими хозяевами. Барбарис теперь мой :))

Честно тыренные фотки:

normal_14.jpg

normal_15.jpg

normal_24.jpg

31.03.07 Суббота

Итак последний день марта я провела в Малуксе. Точнее в Спутнике. Накануне со мной обещалось поехать куча народу…
sm206.gif
В результате поехала я одна… :) ну да ладно… итак разобравшись с повседневными делами, вытолкала коней гулять, и решила почистить на солнышке Беса. Кинула ему сена, что бы не так скучно было и принялась за чистку… спустя где-то пол часа Барбариска стал похож на поня… простите на коня… оговорка видимо по фрейду :)
Погода была чудесная… Бес совсем разомлел на солнышке, и стал напоминать доброго хомячка… такой маленький и пушистый :)
sm204.gif
почти игрушечный…
Итак потащила его на манеж, как нестранно но все было прилично. Состроив скорбную рожу Беся побежал по кругу… сразу вспомнилась соответственная песенка про пони из детского мультика… но минут 5 спустя ему это надоело, или же он вспомнил что он бес и ему по статусу не положено… началось, он без разрешения начал менять направления… носился галопом с козлами…
sm205.gif
правда в отличие от обычных наших вылазок на манеж, с манежа он так никуда и не делся… толи меня пожалел… но меня искренне тешут надежды что он перевоспитался
sm55.gif

Итак конь вроде отбегался, побродила с ним на солнышке в руках… настроение чудесное, погода еще лучше. Так что решила поседлать Зорьку и съездить в поля, точнее леса. Правда сначала пришлось нашего серого «мустанга» превратить и серо-пегого в просто серого, насколько это возможно. Эх, ну КТО придумал серых лошадей. Руки тому поотрывать!!! или что там у него есть…
sm166.gif
Какой Лес в Малуксе классный: хвойный. Везде елочки, сосны. Красота. А по лесу идут песчаные дорожки. Наконец то я нашла место, где модно побродить верхом на лошади одной по лесу, не о чем не думая… Так что домой вернулась довольная, и в прекрасном настроении.

01.04.07 воскресенье

Мда, в отличие от теплой субботы в воскресение было прохладней. День смеха я провела в Щеглово. У меня была тренировка на Мышике. Коник просто золотой! (хотя вру, Мышастый). Правда началось все с нюанса, что мне выдали на него выездковое седло, вместо моей любимой, удобной, славной, замечательной конкурки!!! Теперь я поняла, это была своеобразная первоапрельская шутка… ну да ладно, скрипя зубами отъездила 3 рыси (по ходу дела дала торжественную клятву заняться конкуром), а вот на галопе как нестранно было даже удобней.
Правда самая большая проблема у меня на данный момент, это как совместить боковые движения на рыси с продвижением вперед. Элементарная уступка у меня либо получается просто как движение в бок, либо вообще не получается и мы едем прямо..
:oops:

А теперь несного по флужу... хочу выложить пару фоток своей кисы. Встречайте Клеопатра, она же Клепа, она же Шконя

Спим
1-web.jpg

15-web.jpg

ХиШШШник

1-web.jpg

Не, я не курю

1-web.jpg

Лучше поздно, чем никогда: Поздравляю с выплатой долга и приобретением Головной Боли (т.е. лошади) в собственность ;-)

Вот, хочу попробывать работу на вожжах с мелким, возможно классическую от эколь. У кого-нибудь есть опыт в сеем страшном деле??? :oops:

Ну, у меня есть. :D Ток я не знаю - в моем опыте есть эта самая эколь али нет, али у меня другая эколь... Подойдет такой вариант? Если что - я здесь :wink: .

на данном этапе меня интересует работа на вожжах на железе.
Так как я представляю себе это весьма смутно :oops: нужны любые советы:
а) Какого примерно размера должны быть вожжи
б) Какая разминка перед работой?
в) ну и элементарно, с чего начать.

а уж до от Эколь нам все равно как до звезд (плиз, не путать с От ЗАБОР :lol: )

Аверона написал(а):
а) Какого примерно размера должны быть вожжи
Безопасного. Чтоб в случае чего лошадь не достала до вас задами. Но с тенденцией на укорачивание.
Аверона написал(а):
б) Какая разминка перед работой?
Да какая угодно. Но если начинаешь работать с лошадью молодой, да еще впервые, то лучше сначала дать возможность разбежаться тараканам. Волочение на вожжах за лошадкой - развлечение сомнительное.
Аверона написал(а):
в) ну и элементарно, с чего начать.
Начните с троганья с места и остановок, хождения шагом, поворотов. Для начала лучше, чтобы кто-то помогал в поводу, страховал, команды дублировал. Осторожно с посылом - хлопок (касание) вожжами по ляжкам разные лошади воспринимают по-разному.

итак, в эти выходные до мелкого я не доехала, вожжи отложились до след субботы. Зато я была в гостях.
Это были: Детскосельское - я ездила в гости к ЭтоЯ и к Орбите. Конюшня очень понравилась, все как то по домашнему... :-)
Прямиком от туда заехали в Генетику.. там сплошная стройка... зато видела кучу любимых коней.. это конечно же Гончар (какой-то он стал тусклый), Эверс (прям цветет конь), Стасик и Бася, из далека Красотку (ууу... какой колхозницей она стала с гривой)... ну и всех остальных. :)
ну и Новополье... Лиска! Унита чудо! :) жалко что тебя не было.

10.04.07 Вторник

так как в воскресение тренировка на Меленуре не состоялась, в понедельник попыталась перенести ее на вторник, но как я думала не получилось. Так что все утро вторника я честно лелеяла планы отоспаться… размечталась, наивная чукотская девочка… пришла смска что Мых вечером свободен и можно будет позаниматься… :roll: вздохнула, поворчала… и… пошла покупать морковку…
:lol: Приехала я уже в районе 7 часов.. день чудесный, светит солнышко… Мыша уде на манеже… ммм.. моя НЕЛЮБИМАЯ выездковая амуниция, зато какая красота поездить на плацу, после месяцев манежа. Да и Мыш был в ударе. И боковыми элементами нас не слишком мучили, ограничились уступками шенкелю :)

12.04.07 Четверг
сегодня прейдя на практику по терапии, меня привлек народ по очереди заглядывающий в холл, и тут же сбегающих от туда. Заглянула и я. Каков же был мой шок.. в холе стояла лошадь, при ближайшем осмотре оказавшаяся мерином. Гнедой, без отметин, в холке где то 150 с копейками, на вид помесь тяжика с рысачком. У него была длинная спутанная грива, и челка убранная под недоуздок… и вообще вид жутко несчастный… как оказалось привели н кафедру его с утрица, дабы студенты просвещались.. .вот только студенты его побаивались.. .день был сегодня далеко не лошадниов…

Почмокала, чтобы привлечь его внимания , а у лошади вздох.. типа ну хоть кто –то от меня не шарахается… короче за 1,5 часа я его по-моему затискала… :) заодно и убедилась, что у местных покатушников бывают целые лошади, спина здорова, ноги расчищены и подкованы… не все конечно идеально, но все же.. .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху