Прошу ответить на вопрос о разрядах по КС

Re: 2-ой разряд "сгорает" если его не подтвердить вовремя

мне вот вообще разряд по конкуру мешал выступлениям в самых легких ездах в выездке, потому что разряд присваивается по конному спорту в общем, и мандатную на выездке не колышет, что мой разряд был присвоен за умение перевалиться через палки, а в выездке я полный лох, а конь еще лошее - есть разряд - самую легкотню только вне зачета. а если бы у меня 1й был или кмс - вообще минус любительские езды сразу.

У меня обратная ситуация ,мимо меня, помохав ручкой, проходят все любительские зачеты в конкуре на моей любимой высоте 100 см.
Я имею неосторожность подтверждать 1 разряд, а изредка и КМС, по выездке, следовательно, пругать крашенные палочки я могу либо на молодых лошадях, либо на высоте 110-120, либо вне зачета. Ну не выступаю я ,и не собираясь выступать по высотам 130-140, не тянет меня туда. Но разряд по конному спорту ,и будь любезен числится среди профи-конкуристов, глупость и пережитки совка.

Я вот кстати длавно думаю, что может пора уже присваивать разряды и звания по разным видам КС отдельно? И как, кстати, с этим на границей? У них же какие-то совсем другие системы квалификации?

Другая, точно нет привязки результатов в выездке к допускам в конкуре или к примеру в троеборье.
Как правило есть система поэтапной квалификации пары всадник -лошадь.

Вот ровно такая же непруха у одной моей знакомой с КМСом по пробегам. И как теперь человеку свои любимые 80-100 ехать на пробежной лошади? :lol:

Снегурочка ответила:
"Уверяю вас, что для спортсмена-любителя 30, 40, 50 лет вряд ли является большим горем сгорание разряда через 2 года. В этом возрасте пора уже быть мудрее и выше этого.
А что, кому-то достаточно второго разряда для того чтобы до конца жизни удовлетворить амбиции? Завидую!"

А что здесь кто то переживает о сгоревшем разряде, я - нет, не волнуйтесь так.
Вопрос задан и на него получен ответ. И нравоучения здесь по-моему ни к чему.

А вообще то, здорово, что эта тема многих не оставила равнодушными.

Снегурочка написал(а):
Я вот кстати длавно думаю, что может пора уже присваивать разряды и звания по разным видам КС отдельно? И как, кстати, с этим на границей? У них же какие-то совсем другие системы квалификации?
В Германии на начальный - IV разряд по верховой езде - можно сдавать только все вместе: выездку, конкур Е-класса плюс теория. Следующий - III разряд сдают либо вместе уровня А-класс, либо по отдельности, но тогда уже уровня L-класс. Ну и дальше, соответственно. Разряд дает право на участие в соревнованиях соответствующего класса.
В других видах конного спорта: троеборье, упряжная езда, вестерн, вольтижировка, охотничья езда (не знаю точно, как это по-русски называется) другие разряды.

Корона, спасибо за ответ. Конкур Е-класса - это какая высота?

Это 80см - 90см , если в манеже, то 6 припятствий, если на плацу -то 7. Минимум одна связка.

Корона, а про остальные классы в конкуре расскажите, пожалуйста: какие высоты, какой сложности маршруты?

Chudachka написал(а):
Корона, а про остальные классы в конкуре расскажите, пожалуйста: какие высоты, какой сложности маршруты?
Там, насколько я знаю, все примерно как у нас по высотам расписано.
L (leicht) - легкий класс
M (mittel) - средний класс
S (schwer) - трудный класс.

А вот подразделение внутри классов я, увы, не помню.

Ну точнее я и сама толком не помню. Мне эти классы не светят, интересуюсь из-за дочери, она сдала в прошлом году на DRA IV и теперь участвует в соревнаваниях. Вся система довольно сложная и мне трудно найти подходящие термины в русском языке, так как я начинала здесь с нуля и плохо представляю российскую систему квалификации и как лучше перевести.
По требованим конкура вот нашла таблицу: высота, длина, колличество препятствий в манеже, на плацу.

Вложения

• 1362079367517.jpg
    1362079367517.jpg
    75,1 KB · Просмотры: 1.020

О, спасибо всем откликнувшимся.
По высотам можно прикинуть на нашу систему, только в таблице этих классов больше, чем у нас разрядов.
А* - 3-й разряд;
А** - 2-й;
М* - 1-й и далее по тексту.

DRA IV - это, я так понимаю, и есть тот самый начальный разряд по ВЕ? А со сложностью езд там как (например, для того уровня, который освоила ваша дочь, что надо было показать)? Ведь сдавать нужно и конкур, и выездку сразу. А под теоретической частью что подразумевается? Какие вопросы: по теории выполнения элементов или по уходу и содержанию лошадей?

Не совсем так. E, A, L, M, S класс - это уровень соревнований.
DRA IV - это выданный FN документ, подтверждающий, что вы успешно сдали экзамен на IV разряд и имеете право принимать участие в соревнованиях соответствующего уровня.

Попробую дословно перевести один из примеров.
Чтобы участвовать в соревнованиях Klasse E и A, надо иметь Leistungsklasse 6. Для получения Leistungsklasse 6 , надо сдать экзамен DRA IV - Deutsche Reitabzeichen IV. На экзамене надо пройти уровень Е.
Как-то так.

Re: Разряд "сгорает" если его не подтвердить вовремя

Мой очень простой вопрос :? , превратил мою тему в сложнейшую и очень интересную конференцию, я рада :D . Очень интересно :P . Правда. И раз всем удобно общатся между собой в моей теме , я пожалуй немного откорректирую ее название. :roll:

а кмса тоже аннулируют? и кем он становится? безразрядником?
то есть допустим, выполнив кмса и далее специализировавшись на подготовке молодняка автоматически становишься 2разрядником в конкуре и безразрядником в выездке?
в конкуре-то пофиг, результат не зависит от звания, но вот в выездке я сильно сомневаюсь, что кто-то будет спорить, что кмс получает оценки выше, чем б\р или 2р, потому что кмс, опыт и т.д. ну так у нас принято.

мне кажется это сделано еще и для разделения любители-профессионалы.
теперь к профи относятся МС и МСМК, все остальные любители. в частности, в прошлом году в выездке сильно упростили получение сначала 1 разряда (для любого, кто наехал 60% на ППЮ, независимо от возраста и уровня стартов). а потом и вовсе сделали возможным выполнение КМС на юношеской езде КПЮ на 65% (правда на ЧМ, ЧМО, или ЧР). поэтому теперь звание кмс в выездке как-то потеряло свое первоначальное достоинство и антураж.

из-за этого и конкуристы и все прочие попали под закон (у нас же нет разделения на виды КС в ЕВСК).

и что-то мне слабо представляется, как это будет выглядеть. приезжаешь на старт, а тебе говорят, все! вы не КМС, вы теперь б\р, у вас КМС истек в прошлом году. кто это проверять-то будет и отслеживать, кто как заявился? кому это надо?

ну обсасывали же уже сто раз - все разряды до МС нужно подтверждать, без этого они формально должны аннулироваться. но фактически у нас это никого не волнует, и при заявках и в протоколах все равно их указывают

У нас все по правилам. Не подтвердил КМС, не выступал 2 года, все ты безразрядник.
В стартовом так и напишут б/р.
Кто за школу выступает тут все еще более строго и никого абсолютно не волнует болел ты, рожал, есть у тебя лошадь или нет.
На юношах у нас еще никто КМС не накатывал и не подтверждал, только МП и выше.
Так что в нашем регионе все правила строго соблюдаются. Да и вообще действует принцип бей своих, чтобы другие боялись:-)

Снегурочка написал(а):
А какая вообще разница сгорают-не сгорают? Или за наличие разряда по КС в старости пенсия будет больше? В чем бонус разряда кроме осознания, что ты это смог? Разве что при поступлении в профильные учебные заведения.

как это какая разница?
кому вы доверите подготовку лошади - КМС или б\р? а тренировку себя любимой?
звание\разряд являются гарантией наличия некого опыта и знаний в области конного спорта (это не гарантирует хорошей подготовки лошади или всадника, но все же, когда ищут тренера или берейтора, то сначала отсекают безразрядников или всех, кто ниже КМС, а потом уже перебирают оставшихся.

что-то я не видела объявлений: безразрядник подготовит вас и вашу лошадь к (маршрутам 120, юношам, малому призу и т.д.) будет сразу миллион вопросов: если ты б\р, то как ты сможешь кого-то куда-то готовить. начни с себя. и т.д.

Сверху