Re: Тихое помешательство на лошадях. Первый карьер на Тошке.
Уф. Сегодня наконец-то вытащила Дашку (Fenix_666) с мужем Петей к Инне Валерьвне. Все были очень рады друг друга видеть) Показывали ИВ фотки Малышика, она очень за него радовалась, что в таких надежных руках и так прекрасно устроился.
Потом потащила Дашку смотреть свое *чудо*. Даша сразу спросила *где лошадь?*. Ну да да, не такие мы толстые и упитанные как Малышик) Потом постояла пообнималась с Тошкой в деннике, поцеловались полизались почесались. Потом отвлеклась, Тошка схватил меня за мой хвост и радостно держался. Правда отпустил как только взяла его за морду. Вообщем Тошка мне характером кота напоминает. Вот когда хочу, давайте пообнимаемся,бошку тянет, губка дрожит, только что не мурлычет. А иногда прям и крысу состроит и отвернется и подрыгается, как будто не рукой а теркой гладишь)
Так как было жарко устроила ему небольшой душик. Пока сушились сходили попаслись потом повалялись) Поорал мне на ухо какой он классный. Теперь наконец поняла чу он вечно пихается на выгуле. Пожрет, подойдет, головой пнется,смотришь - а у него на шее слепни сидят. Стряхнешь, развернется,опять жрет) Очень привязан к человеку. Далеко от меня не уходит, начинаю сама уходить поднимает хобот и бредет следом. Ток вот если зажирают, тогда все. Пошли домой - и точка.
Покушали вкусного шашлычка, картошечку печеную. Ммммм...Так хорошо было)Меня пинками услали седлаться.
Поседлались на новый вальтрапчик (спасибо Дашке). Выехали шагать. Тошка поорал, никто не ответил, покрутил башней и побрели мы с ним в поля. Слева возвращались домой Дениска Гуня и Тихон. Тошка предложил *а мож это давай с ними?*. Я отказался и Тошка жалобно поржал *мол всегда так, простите ребята, работать заставляют*. Уехали опять на свою любимую *рысячью* полянку. Ездим, вольты крутим, прибавляем, сокращаем. Я по сторонам вообще не смотрю, вся в работе. Тут Тошка тормозит и опять орет. Поднимаю голову, к нам едет лошадь. Сослепу не разглядела кто сверху, и издалека *А у вас не кобыла?*. Оказалось это Петя на Тихоне, я чувствую он там чуть не упал как услышал) Порысили с ним вместе. Правда Тихон один раз предложил галопчик. Но Петя отказал в таком удовольствие. Доехали до конца поля, и вот тут Тошка решил показать характер...или отсутствие у меня онного. Тихона то мы отпустили, Тихон уехал, а мы начали жалобно ржать, ходить кругами, осаживать и всячески отказывались идти куда просят. Был бы хлыст было бы легче, но как назло что называется. Мои бедные ручки были уже стерты немного (забыла перчатки), в общем на посыл в галоп Тошка все таки упер меня к Тишке. Петя сразу обещал пожаловаться Дашке (ябеда!). Доехали до дому. Опять Тошка стал выкаблучиваться. Туда не пойдем, а давай на месте покрутимся, а мож назад сходим. Не выдержала, наклонилась, сорвала травинку. Лошадь сразу стала шелковая. Заставила пробежать рысью, потом галопчиком легким и вернуться.

Но вердикт Дашкой уже был вынесен, лошадь *хам и нахал*. И нарывается на воспитание в профилактических целях. Вообщем отшагивать посадили Дашку. С хлыстом. Тошка понял что попал. И хотя безумно мешали мухи и слепни (они сегодня как озверели), зашагал в сборе. Попробовала Дашка и рысь с галопом) От рыси плевалась, галоп вроде ничего. Вывод: нельзя давать ему забывать, что иногда надо не просто бегать по полям, но и работать)

Лошадь отшагали, замыть не удалось, Вингур в попу буквально ткнулся. Так что почистила ему копыта в деннике, расседлала, нарезала яблок и раскидала в кормушку под сенцо)Лошадь получил 2 кг витаминчиков) Был поцелован в носик и оставлен в покое)