Прошу удалить

Re: Тихое помешательство на лошадях. *Большие* перемены!

kitte написал(а):
О, хорошо на конюшне - и шланг есть (замыть и помыть лошадку можно) и плац, где отработать. Там ведь еще и поля есть))) А далеко от метро? А рядом с платцем гараж - это и есть конюшня?
Шланга там даже два. мойся сколько влезет))) Скорее не плац, а *плацик*. Используют как леваду иногда, и для новичков. Но там песочек хороший. Валяться гуд) и позаниматься с земли мона. И главное там ТЕНЬ! а то жара жуть.
От метро кому как. я иду не напрягаясь. Правда когда болела было не ахти. А когда были с хозяйкой так вообще быстро, в компании то)
Рядом с платцем *что-то с непонятным назначением*. Конюшня дальше по участку. Очень приличная, чистая и удобная. Я пока всем довольна)

Ир,так-то там от метро минут 25-30,постоянно конечно утомляет ходить,но все познается в сравнении....Например,все же лучше,чем в Хутор Вилль - хотя бы дурацких автобусов нет.
Но и хуже,чем Нагорная,естесственно)
Маша права,в компании незаметно время проходит,пока идешь)

*Ваааааау* одним словом. Если поточнее, это наконец случилось - я была одна в полях. На Тошке...
Приехала с опозданием. Но зато солнышко спряталось за тучками. Стало даже прохладно. Мой насморк это почуял и начал подавать признаки жизни. Обчихавшись, дошла до конюшни. Насморк поспешно ретировался, и я полной грудью вдохнула воздух конюшни.
Почистила Тошку, поседлала и выехала за ворота.
Перед нами раскрылось поле. Выбрав тропинку, двинулась по ней, Тошка поржал, посмотрел по сторонам, но покорно пошел, куда я указывала. В итоге завела я нас черти куда, тропинка кончилась... Помойкой. Видимо кто-то с размахом устраивал пикник. Тоша понял, что наверху хреновый навигатор и предложил поехать, куда хочет он. Дала ему возможность везти меня, куда вздумается. Тошка прибавил и втопил по полю рысью. Дорожка ууузенькая, трава выше лошадиного пуха. Слева вырастает борщевик. Предлагаю Тоше свернуть, но все оказалось не страшно, быстро проскочили, больше его не было. И Тошка меня вывез... На полянку. Правда рядом с частными домами, зато там так удобно кошена трава. Правда странными какими-то кругами, зато мне это дало возможность маневрировать и тренировать свою посадку на рыси. Поездили там, потом обоим надоело, Тошка разогрелся. Выехали на другую тропинку, спрашиваю: *Тош а тут галопом можно?*. Тоша подумал, покрутил головой и поехал! Сам! Галопом. Пронеслись по полю, Я заставила пошагать. Опять подняла в галоп. Поехала с хлыстом но оказалось совершенно не нужно, Тошка поднимается от малейшего шенкеля в рысь. В галоп от голоса и легкого прижатия той или иной ноги. Тормозимся тоже от голоса и похлопывания.
До речки я не доехала, впереди оказалась дорога, по ней ехали машины, я не рискнула туда идти. Оказалось надо было за нее идти. Ну ладно завтра сходим. Поносились еще по полю. Пошагали. Потерялись. Ну как потерялись. Я совершенно не помнила куда ехать уже после *плаца-полянки*, потеряла направление и ориентиры. Тоша, говорю, поехали домой. Тоша. четко выводит меня на дорожку, разворачивается в сторону дома и бежит рысью. Дорожка была шикарная, широкая ровная. Пробежали еще галопом. Потом рысь, да такая что меня стало растрясать. Посадка моя потерялась, болтаясь сверху, кричу *Тоша стой*. Тоша встал на секунду, опять предложил рысь. Говорю, раз хочешь так бегать, давай хоть галопом. Манежным галопом доехали почти до дома. Я заметила дым костра, стала тормозить Тошку чтоб его отшагать нормально. Тошка перешел в рысь, но пер по-прежнему. Пришлось чуток подраться. Спорили кто чем. Тошка силой я хитростью. Начинает ускоряться, заворачиваю его на вольт, опять бежит опять на вольт. На третий раз Тошка понял, что нафиг такое ему надо, так точно домой не доедем и пошел шагом. Похвалила, дала сахару, морковки.
Отшагала, подъехала, спрыгнула, смотрю конь мокрый. Жарко на улице( Сняла с него седло, Тошка сразу понял свое счастье и уткнулся в траву. Оторвала, заставила еще шагать ну и попутно жрать) Просох, поменяла хакамору на недоуздок и отпустила в левадку на песочке поваляться. После этого его вымыла хорошенько, взяла на корду и пошла еще попасти. У Тошки были другие планы. Пока я закрывала ворота, он как был мокрый так и повалился в песок. Лошадь стала рыжей и услышала все что я о ней думаю. Уперся головой, попросил прощения и почесался. Пришлось снова завести, выкупать и пулей проскочить на траву. Пожрали, все равно валялся. Привела еще раз замыла ножки, и наконец отстала от лошадки.
В общем все довольна. Лошадь идеальна пока для меня)) Фотки вечером после экзамена выложу)
Была ток одна проблема. Не знаю вредная это привычка или что...Пока пасемся он периодически подходит упирается головой в живот и пытается как будто пройти сквозь тебя.Толкает, и получается идешь шагом задом какое то врем, пока не оттолкнешь. Думала так чешется, но что то не похоже. Кто может подсказать?

мать моя женсчина.. он еще и в полях на хакаморе без железа ходит?

еще и жеребец, скажи!??? а лет сколько? :shock:

Amber написал(а):
мать моя женсчина.. он еще и в полях на хакаморе без железа ходит?
еще и жеребец, скажи!??? а лет сколько? :shock:
Да Юль))мы громогласные жеребцы но ездим в поля на хакаморе, и не ток одни но и в паре. нам 14 лет, зато нашей выездке может позавидовать любой. Мы после спорта правда. Никаких пинаний, ляганий, дуркований, разносов и прочих тараканов. Не *недвижимость*, отвечаем на прижимание шенкеля и голос. С другими лошадьми не воюем, хозяйка говорила что в принципе легко можно увести в сторону и остановить если понадобиться. Я склонна в это верить после 2 дней полей)
Правда иногда если всадник отвлечется красотами или сидит с фотоаппаратом можем завести его в траву и спокойно начать жрать. Отучаем от этой привычки. Но лошадь искренне не понимает как так стоять и ничу не делать когда трава вот она в рот лезет)

Сдав вчера экзамен (кстати из двух групп единственная сдала на отлично географию), естественно проспала.
Приехала на конюшню уже часам к пол-одинадцатого. Вывела Тошку на развязки и начала усердно чистить. Чудо успел извазюкаться немного в навозе и был пыльный. Отскоблив лошадку до блеска, поседлались и выехали за ворота. Три раза подходили к табуретке. Один раз Маша не затянула подпруги как следует, второй раз Тошка, услышав и разглядев гулявшего жеребца в леваде, отошел именно в тот момент когда я уже заносила ногу. Пришлось подводить третий раз)
Решили поехать по тому же маршруту. Тошка не возражал. Но предложил сократить маршрут через траву. В итоге залезли в такие кущи, что Маша отдала повод и сказала: *Тоша выбирайся сам*. Так я научилась ему доверять. Как хрустальную вазу меня пронесли по всем кочкам и ямкам, и выехали на машинную дорожку. (Уточню, у нас разные вида дорожек на поле. Есть тропинки для лошадей в высокой траве и короткой, а есть сделанные машиной и некоторые утрамбованы и очень *звонкие*) По ней рыськой доехали до *плацика* и начали наворачивать круги. Задача была обычная рысь и сокращенная. Плюс я пыталась приседется к нему учебкой. Пока с трудом, темпов на 5-6 меня хватает. Тошка с радостью поработал и на шагу. Сокращенный, энергичный шаг. За что был похвален и угощен морковкой. Через высокую траву проехали немного рысью, стали отшагиваться. На короткой траве изобразили манежный галопчик. Потом проехали и полевым. Опять отшагались немного. Выехали на машинную дорожку, Тошка хотел беть, я дала ему такую возможность. Тошка сам аккуратно входит в повороты, не забывая притомозить, перед ямами иногда переходит сам на шаг аккуратно переходит и без подсказки снова бежит. Вообще забота о всаднике у него потрясающая. При моей не слишком твердой посадке, не было ни одного момента чтоб я вылетала. Если меня начинает колбасить на рыси, стоит сказать *Тоша тормози* и Тоша покорно шагает и ждет пока всадник угнездится.
Сегодня даже не было проблем по дороге домой. Проехавшись галопчико, и набегавшись вволю мы абсолютно спокойно шагали на распущенном поводе.
Тошка абсолютно бесстрашный. Собаки, машины, велосипедисты, какой-то мусорк, кусты. Нам все пофиг. Мы внимательно посмотрим и пройдем мимо. И шага не сделав в сторону.
Привела коня домой, сполоснула, наконец увидела что Тошка не любит. Нам на шланг установили новую пшикалку и она нам ну оч не нравилась. Пришлось показывать сначала,потом вымылись. Пока мылись под ножками образовалась лужица и коня с радостью стал по ней бить копытом. Расстроилась что так и не могла доехать до реки( Ребеной купаться хочет. Клятвенно пообещала сьездить в след выходные.
Куда пойти?
Налево...

или направо?

Портретик в виде тени)

Пасемся)

В деннике)

Эх,шикарно! Знакомые виды...)

Отлично тебе подходит конь :wink:

kitte написал(а):
Отлично тебе подходит конь :wink:
ТТТ, чтоб не сглазить. Пока ни на что жаловаться не могу. Ток на то что много не знаю. Теперь усиленно штудирую книжки. Чтоб ребеночек ни в чем не нуждался.

Ну что сегодня было *прощание* с Битцей. Последнее занятие на данный момент.
Приехала к 9, выдали Лакомку. На девять нас было двое человек. Я на Лакомке и Наташа (знакомая) на Опеле.
Сначала Лася начала притворяться умирающей лошадью. Потом разбегалась, так что даже иногда приходилось отзывать что она имено рысила а не семенила. Делали сокращенную рысь, работали над переходами и правильными остановками. Нас и хвалили и ругали. Ученица из меня хреновая, нетерпеливая я и глухая))) Стараюсь как могу, но этого мало. На галопе опять непроизвольно на остановках наклонялась вперед( Зато поднимались легко и непринужденно.
Лась внимательно все слушала, делала что я просила, легко управлялась. Правда иногда на рыси делала вид что по кустам скрываются лошадежуи и коноеды, трясла головой от вороны в кустах, и делала сумашедшие глаза при виде тракторов и других лошадей идущих мимо плаца. Но я ни разу не позволила ей отскочить или тем более подорвать. Как шли так и продолжали двидение. Получила ток один козел, видимо сама виновата, уехала вперед плечами, загрузила Лакомке перед и она была недовольна этим. Изменила посадку, мы даже ускорились)
После занятия окольными тропами дошли до конюшни ибо на пригорке около моста косили траву. А в левадках то бегали лошадки, кааак они нами интересовались, Лася аж боком от ним стала уходить) Но я ее успокоила и дошли без приключений.

Маш, ты прям молодец)))И в полях одна рассекаешь))))Выздоравливай(((Поздравляю со сдачей экзамена))
А штаны у тебя белые, прям как на соревнования))) :D

Спасибки Динуль. Сама от себя в шоке)) Раньше я и мечтать не смела о поездке в поля тем более одной. А тут...
А насчет белых штанов, просто они легкие, а на коне ой как жарко. Одна беда - грязняться тока так. Я от Тошки чище приезжаю чем из Битцы вчера. Вся в слюнях, соплях и каких-то черных разводах.

Слов нет, одни эмоции. Первый карьер с Тошкой в полях. Золотая лошадь. Я о таком ток могла мечтать.
Приехала после обеда на конюшню. Пока все готовились, вывела Тошку на плацик, решила позаниматься. Делали осаживания назад по прямой. Отвлекается сильно, но делает прилично. Немного зашуган, видно что с ним таким так не занимались, или учили по другому. Потом пошагала на нем без седла. Шагом удобно, вот не знаю как будет на рыси.
Выехала часов в 7 похолодку. Были вдвоем с рыжим мерином Тишкой.
Сначала шагали и рысили, делали слабый галопчик, слабый потому что один раз Тошка просто пошел рысью, правда маховой и держался хвост в хвост. Обгонять Тихона низзя, может начать устраивать гонки. Добрели до дальнего поля, и там. Прямая дорожка. Карьером. Тошка рванулся сразу за Тихоном. И мы полетели. Шикарный полет. (Если бы еще новые кроссовки не скользили в стременах)
За что я обажаю Тошку так это за его управляемость. Даже на карьере он меня слушал, затормозить никаких проблем. Все четко делает по команде. Одно плохо периодически порывался засунуть хобот в траву. Причем там что под носом - нам ни нада, а вот башню свою до земли вытянуть пожалуйста. Воевали как могли. На обратной дороге такого уже не было почти, хватал на шагу, но не наклонялся хотя бы. Проверила - вроде все норм,незаподпружился, завтра еще раз проверю.
Очень меня пугали машины, Тошке они по барабану. Была даже одна с пьяной молодежью, орали...как сумашедшие. Тошка ток посмотрел в их сторону. На обратном пути они уже стояли где-то в кустах. Заметив нас попросили прокатить, потом погладить. Даша (ехала на Тихоне) сказала что он у нее пинается, я сказала что мой кусается. Рвение у молодых людей поубавилось, а тут еще Даша поехала рысью, а Тошка впопыхах сделал красиво так темпов 5-6 галопа. Но на слова *Тоша рысью* тут же переключил скорости) Абсолютно не рвется вперед, но и не юбит сильно отставать на рыси. Но отозвать если идет махом нет никаких проблем, и на галопе тоже.
Так что все прошло офигенно, ток я безумно устала. Тяжелая нагрузочка для меня была, дошла до дома, упала в ванну.
Засыпаю с мыслью что завтра снова к Тошеньке.

Re: Тихое помешательство на лошадях. Первый карьер на Тошке.

Ну вот видишь, пока все хорошо)))
А что ты хочешь найти в книгах? Новые упражнения на лошади или занятия с ним с земли? :roll:

kitte написал(а):
Ну вот видишь, пока все хорошо)))
А что ты хочешь найти в книгах? Новые упражнения на лошади или занятия с ним с земли? :roll:
Скорее в плане медицины и прочего. То есть что, как, в каких количествах. И вообще как можно больше узнать про лошадь, ее привычки. Пока была в Битце про это читала но как то не заостряла внимание, так...что то всплывало. А тут это насущая информация. Сложно обьяснить, но теперь я серьезнее и ответственнее слежу за всем что делаю с лошадью и как я это делаю, ведь кроме меня это никто не сделает)Как никак это теперь *моя* лошадь)

Уф. Сегодня наконец-то вытащила Дашку (Fenix_666) с мужем Петей к Инне Валерьвне. Все были очень рады друг друга видеть) Показывали ИВ фотки Малышика, она очень за него радовалась, что в таких надежных руках и так прекрасно устроился.
Потом потащила Дашку смотреть свое *чудо*. Даша сразу спросила *где лошадь?*. Ну да да, не такие мы толстые и упитанные как Малышик) Потом постояла пообнималась с Тошкой в деннике, поцеловались полизались почесались. Потом отвлеклась, Тошка схватил меня за мой хвост и радостно держался. Правда отпустил как только взяла его за морду. Вообщем Тошка мне характером кота напоминает. Вот когда хочу, давайте пообнимаемся,бошку тянет, губка дрожит, только что не мурлычет. А иногда прям и крысу состроит и отвернется и подрыгается, как будто не рукой а теркой гладишь)
Так как было жарко устроила ему небольшой душик. Пока сушились сходили попаслись потом повалялись) Поорал мне на ухо какой он классный. Теперь наконец поняла чу он вечно пихается на выгуле. Пожрет, подойдет, головой пнется,смотришь - а у него на шее слепни сидят. Стряхнешь, развернется,опять жрет) Очень привязан к человеку. Далеко от меня не уходит, начинаю сама уходить поднимает хобот и бредет следом. Ток вот если зажирают, тогда все. Пошли домой - и точка.
Покушали вкусного шашлычка, картошечку печеную. Ммммм...Так хорошо было)Меня пинками услали седлаться.
Поседлались на новый вальтрапчик (спасибо Дашке). Выехали шагать. Тошка поорал, никто не ответил, покрутил башней и побрели мы с ним в поля. Слева возвращались домой Дениска Гуня и Тихон. Тошка предложил *а мож это давай с ними?*. Я отказался и Тошка жалобно поржал *мол всегда так, простите ребята, работать заставляют*. Уехали опять на свою любимую *рысячью* полянку. Ездим, вольты крутим, прибавляем, сокращаем. Я по сторонам вообще не смотрю, вся в работе. Тут Тошка тормозит и опять орет. Поднимаю голову, к нам едет лошадь. Сослепу не разглядела кто сверху, и издалека *А у вас не кобыла?*. Оказалось это Петя на Тихоне, я чувствую он там чуть не упал как услышал) Порысили с ним вместе. Правда Тихон один раз предложил галопчик. Но Петя отказал в таком удовольствие. Доехали до конца поля, и вот тут Тошка решил показать характер...или отсутствие у меня онного. Тихона то мы отпустили, Тихон уехал, а мы начали жалобно ржать, ходить кругами, осаживать и всячески отказывались идти куда просят. Был бы хлыст было бы легче, но как назло что называется. Мои бедные ручки были уже стерты немного (забыла перчатки), в общем на посыл в галоп Тошка все таки упер меня к Тишке. Петя сразу обещал пожаловаться Дашке (ябеда!). Доехали до дому. Опять Тошка стал выкаблучиваться. Туда не пойдем, а давай на месте покрутимся, а мож назад сходим. Не выдержала, наклонилась, сорвала травинку. Лошадь сразу стала шелковая. Заставила пробежать рысью, потом галопчиком легким и вернуться.

Но вердикт Дашкой уже был вынесен, лошадь *хам и нахал*. И нарывается на воспитание в профилактических целях. Вообщем отшагивать посадили Дашку. С хлыстом. Тошка понял что попал. И хотя безумно мешали мухи и слепни (они сегодня как озверели), зашагал в сборе. Попробовала Дашка и рысь с галопом) От рыси плевалась, галоп вроде ничего. Вывод: нельзя давать ему забывать, что иногда надо не просто бегать по полям, но и работать)

Лошадь отшагали, замыть не удалось, Вингур в попу буквально ткнулся. Так что почистила ему копыта в деннике, расседлала, нарезала яблок и раскидала в кормушку под сенцо)Лошадь получил 2 кг витаминчиков) Был поцелован в носик и оставлен в покое)

Фото-класс)))))

Ну собсна на моем лице написано "хам и нахал")))
Малыш таким был, пока не ввелся в работу.
ему не хватает жесткой руки, хлыста и какой-никакой, а железки во рту. хакамор тут не поможет. купите дутик или жеребячку.
и еще мой тебе совет. никогда, вообще никогда не садись в поля на лошадь без хлыста. мало ли что. и лошадь наказать, и собак отпугнуть, если вдруг случатся.

А твой засранчик руку мне все-таки надергал мою больную... так что с тебя моральный вред))) попа после ужасного седла, и рука после очень уж нахальной лошади))

:lol: Даша в пух и прах замечательного выезженного коня разнесла)

Фродо написал(а):
Спасибо Дин))

Fenix_666 написал(а):
А твой засранчик руку мне все-таки надергал мою больную... так что с тебя моральный вред))) попа после ужасного седла, и рука после очень уж нахальной лошади))
Низачто Дашка)никакой жесткой руки и железа)хлыста да. теперь буду брать)мне вчера его привезли. Хотя вчера нам хватило травинки.
А по поводу руки не вопрос, бутылка с мну. Приеду как пригласите, благо мима вас я каждый вечер проезжаю)

Славянка написал(а):
:lol: Даша в пух и прах замечательного выезженного коня разнесла)
Люб потому что чтобы Дашка не говорила Тошка ее вчера проверял)точно так же он издевался надо мной в первый день. Пер куда ему надо, таскал по всем кустам. В поле он делает все что я прошу, как я убедилась после вчерашнего. (опять ездила к Тоше ибо больше некому было)

А что именно расскажу вечером)Убегаю на работу)

Сверху