Прошу удалить

Re: Тихое помешательство на лошадях. Первый снег)

Полнолуния написал(а):
Да по сугробам и с седлом хорошо!
Ну это понятно)Но мы же экстремальщики)))Без седла веселее.

Кстати насчет экстрима. Тошка стоял 3 дня. Я работала, остальные болеют. В итоге 3 дня без работы, с понедельника одни прогулки. Приехала с чувством встречи моего мягкого места с твердой грязной землей. Потом подумала какого фига я так думаю? Я что Тошке не доверяю? Ну стоял, ну бодрый и что? Чегой-то я сразу падать собралась. Вообщем пошла седлаться. Тошка истыкал меня мордяхой, соскучился. Открыла дверь, стою чищу. Тут - БАБАХ! Тошка отскакивает назад, я поворачиваю голову и не могу понять в чем дело. Оказалось этот шельмец решил почесаться, подлез под верхнюю дверцу и давай туда-сюда елозить шеей своей. Короче выбил дверь с петель. Как она вообще не упала не понимаю. Поправили с Юрой, чищу дальше. Опять БАБАХ! История повторяется. Ну думаю клас. Вот что значит жеребец разбирает денник. Прицепила его на недоуздок и постучала по лбу, его лбу. Дочистила, поседлала.
Выехали. Темнооотаааа. Дорогу видно еле-еле. Ток лужи яркие белые пятна. По лужам мы не ходоки, обходили стороной.
Первая рысь...Резвая. Отвыкла. Но видимо засчет скорости мы почти не подскальзывались, и мне как то на удивление было мягко сидеть. Не знаю почему) В конце попросила его шагать - сделал моментально. Обернулся подождать Тишку, поржал, обьяснила что мне такие развороты не по душе. Первый галоп, ожидала ускорения, пару козлов. Ничего подбного, манежный спокойный, перешел в рысь сразу как попросила. Вторая рысь, рысил пока не толкнула ногой для галопа, перевела опять на рысь. Закрались сомнения что подо мной та лошадь. Ощупала тело подо мной. Все нормально, мой Тошка, который простоял 3 дня выполнял любую команду и не рвал галопом. Не уставала хвалить его. Ппопой чувствовал как ему хочется бежать но не дают - значит нельзя. Правда когда опять рысили ненмого оторвался. Я дорогу нихрена не вижу, переживаю как бы не мусор, не лужи. А Тошка гордо сказал что он танк, а танки грязи и мусора не боятся, поэтому попер высоко задирая ноги хорошей такой рысью. Попросила остановится голосом и он пошел шагом как ни в чем не бывало. Сделала большой круг манежного галопа, дала пробежаться чуть чуть. Все с первого раза выполнял, управлялся, вообщем я честно поражена. Была готова простить ему заранее непослушание после простоя, а тут идеальная полевая лошадь.
Ну думаю хоть на карьере то ты выпустишь пар. И шо вы думаете? Мы выезжаем на свободном поводу и он шагает! Не срывается с места как полоумный а шагает и ждет команду. Командую рысь, рысим. Рядом начинает галопить Тишка, мы рысим. Повод лишь слегка придерживаюю Наконец-то решаю не мучить ребенка, командую голосом галоп и мы летим.
Там где обычно делаем рысь решила сделать еще манежного галопчика. И ему пробежка, и он устойчивее на галопе чем на рыси, скользко однако. Так вот опять все команды с голоса, чуть ускоряется стоит сказать *Тооошаа* начинает притормаживать. Звезда в шоке.
Но Тошка решил что уж надо меня окончательно добить и поразить. Выезжаем едлать последний манежный галопчик, опять ждет команду. Едим, тут на пути рытвина от колеса машины. Тошка ее прыгает и начинает бежать ПРАВИЛЬНЫМ галопом. То есть не мягким рысачьим, а с подвисанием. Сначала не поняла, думала не дай бог что с ногами, а тут и Аня кричит что мол Тошка идет совсем по другому.
Ну тут уж я вообще не знала что сказать, язык отнялся. Не лошадь а золото. Завела, раскрючковала. Кстати ходит он как собачка, повод я не держу. Ток в конюшне беру ибо все-таки общения с собратьями ему явно хочется. А мне драка ну совсем не нужна) Угостила сухарями, почесала шейку, чмокнула в нос и уехала....Теперь только в субботу.Эх...
Вот такой у меня золотой жеребец)))

Re: Тихое помешательство на лошадях.Первый снег.Золотой Жеребец.

Класс))какой подробный и прекрасный отчет))Фотки такие золотые))Эх))Прям мустанг в прЭрии))))

Вспомнила неожиданно что еще хотела рассказать.
Приехала к нам потенциальный арендатор. Женщина энных лет. Ездит не очень, галопом вообще не умеет. Хорошо на рыси не падает. Ей лошадь больше для прогулок нужна была) Ну думаю предложу ей Тошку. И у него кто-то бывать будет и нагрузка для него небольшая. Что там час-полтора порысить пошагать. В общем поседлались, Тошка в деннике себя с ней нормально повел,я их даже одних оставила. Ну думаю подружатся.
Сама себе поседлала Чорного, Аня на Тишке, и Юрка на Гуне. Выезжаем, с собой взяли ток Буську (собака), ибо Дуська повредила лапку, наколола. Женщина с Тошкой решили уйти от нас, поехали в другую сторону. Тошка хоть и посопротивлялся, но Ира (имя условно, чтоб человека не обидеть в будущем) справилась и как ни в чем не бывало поехала. На первой же рыси не понравилось как бежит Чорный, немного прихрамывал. Ну думаю нафиг нафиг, вернусь-ка я к Ире и проедусь с ней. Кричу Ане что не поеду дальше, разворачиваюсь, отьезжаем, достаю телефон и звоню. Ира берет трубку пытаюсь выяснить где они, в этот момент слышу Тошкино ржание. С моим хреновым зрением только так и определила где они. Вооон та черная тень на горизонте. Тут эта тень начинает стремительно двиижение наискосок в сторону дома. Причем какое-то ну уж ооочень сумашеднее, скоростное движение. Звезда в шоке, не могу понять что случилось. ну не мог Тошка с такой скоростью рвануть домой, ко мне еще куда не шло, к своему дружку Чорному. Потом понимаю что тень то стала меньше явно, но как это получилось?
начинаю движение к дому, тут Чорный делает какой-то ненормальный прыжок в сторону всеми четыремя, и начинает так же судорожно галопить. Я вообще в непонятках, тут слышу сзади наростающий звук шуршашей травы. Оборачиваюсь, к нам молча несется какая-то собака. Ну думаю мрак. Чорный то собак не боится, но если начнут кусать за ноги тут любой испугается. Были у нас случаи нападения собаками. Едем, собака не отстает. Поворачиваю опять голову и тут тока доходит что это Дуська. Вырвалась с участка и прибежала к лошадям. Радостная торможу Чорного, он закатывает глаза и делает вид что *мама дорогая я баюс!*. Наклоняю ему голову и начинаю уговаривать: *Глупый ну смотри это же Дуська!* *Аааа...это те кто с нами всегда гуляют!* На морде Чорного прям видно расслабление и облегчение.
Но я поднимаю глаза и у меня инфаркт. На меня бежит Тошка без всадника. И радостно так ржет. Ну думаю все...хана...доездилась. Щас попаду под раздачу тумаков. Махнула хлыстом в сторону Тошки, тот лишь головой мотнул и давай сзади обходить. Умная лошадь, знает же что сзади мне его не достать. Разворачиваю вместе с ним Чорного. Чорный начинает нервничать. Махаю опять хлыстом. Тошка опять по кругу и пытается приблизится. Ну тут меня опять спасла моя злость. Почему то в критических ситуациях мозг у меня работает сам по себе. Как гаркну: *Тошка домой марш!*. И что вы думаете? Он разворачивается в сторону дома и спокойно шагает туда. Рядом еду я на Чорном, хлыст прижат. Только иногда заставляла Тоху идти рысцой и не хотела чтоб он сзади оказался. Поэтому сначала высылала его, потом Чорного.
Доезжаем до дому. Ну думаю чу делать? Подо мной жеребец и рядом такой же гуляет. Вспомнила как когда то рассказывали как таким же макаром прятались от какого-то деревенского жеребца, за забором. Подергала, кося одним вглядом за спину где там Тошка. На воротах конечно же засов и замок. Разворачиваюсь и с жестким намереньем схватить иду к Тошке. Он все это время как путный стоял у попы Чорного и ждал. Видимо думал что пора домой. Но как только я к нему двинулсь, отступил. Еще бы во второй руке у меня жеребец. Со второй попытки словила повод. Ну думаю. Щас ток не запаниковать. Подумаешь о мои плечи трутся два жеребца и гугукают друг другу. Подумаешь что они два фулюгана и *первые парни на деревне*. Вообщем чапаем искать Иру. Она подошла, решили конями все-таки поменяться. Тошки она испугалась. А я начала допрос. Ну никак не могла поверить что Тошка куда-то так рванул. Если бы ко мне было понятнее. А уж когда Наталья сказала что она упала, повод удержала но Тошка его вырвал вообще была в шоке. Он не тянет и даже за повод не дергает если упадешь. Не убегает, я с ним в поле паслась летом, отпускала его и он вокруг ходил. Да и галоп был уж очень нервный. А потом до моего блондинистого мозга дошло) Всему виной Буська. Так же как она напугала Чорного, она сначала напугала Тошку. Он был ближе к дому, она выскочила из-под ворот, рванула к нему, а Тошке это не понравилось и он рванул домой. Одно дело когда с ним собаки выезжают и другое просто в поле. Хотя все дело в той же уверенности. Мы с Тошкой встречали собак в поле. Они даже пытались нас догнать на галопе. Я спокойна остановила Тошку, развернула на собак и собаки скрылись вдали. Вот так лошади чувствуют наши страхи и сомнения))
Мой *мужчина*...

...и лучший друг!

Как приятно видеть яркие живые фотографии!!!
Замечательны!

У нас кстати в Воронеже вот первый снег только сегоня выпал)))
:wink: Да и то не холодно особо, так что может растает

Маш, так в итоге эта женщина кого арендовать будет?
А я хотела кого-нибудь арендовать на пару раз в неделю, но пришла к выводу, что все либо неудобные, либо буйные, либо амуниция плохая...вообщем такого хорошего, как мой любимый Парламент нет. А жаль :(

kitte написал(а):
Маш, так в итоге эта женщина кого арендовать будет?
А я хотела кого-нибудь арендовать на пару раз в неделю, но пришла к выводу, что все либо неудобные, либо буйные, либо амуниция плохая...вообщем такого хорошего, как мой любимый Парламент нет. А жаль :(
Привет Ириш. Женщина будет пока ездить в прокат. Она говорит о слишком сложной аренде, ей важнее погода а не конь, так что будет договариваться с Инной Валерьевной лично, когда она наконец-то вернется)
Ир зря ты так думаешь. Скольких ты пробовала?))Где бывала?)) Я вон у ИВ всех перепробовала)теперь разрываюсь) Все такие хорошие)) Тошка правда самый лучший, ну так это свой родной)

Пока мороз на улице и грунт нинакущий...Расскажу еще про одного нашего конечка) Благо получила недавно его фотки от Вики)))
Встречайте,
Престиж. Он же Тишка, он же Рыжий. Единственный мерин на конюшне. Порода: чистокровка с тракеном. (плохо во всем это разбираюсь). Год рождения 1996-7 (хоть убей запамятовала)
Масть: рыжий
Душевный конь. К нему как-то сразу проникаешься. А его чудные глаза, посмотрит как будто сразу в душу. Очень общительный, и поцелует и полижет и пошепчет на ушко. Все эмоции написаны на мордахе, мимика очень богатая. Любопытный, всегда тянет мордаху что там кого чем кормят, что это у вас такое в карманцах, и что это у вас там происходит. Никогда не обидит, не наступит, не толкнет. Можно гулять рядом держась за гриву. Пойдет куда скажете, сделает что скажете. Под седлом так же великолепен. Мягкий, активный, управляемый. А скорость...мде. Только свист в ушах. Всадника чувствует моментально. Сканер идеальный. Никакой неуверенгности, а впрочем это совет для любой лошади. Он не обидит,нет, скорее сам занервничает. А это только еще больше напугает седока. Одна проблем, к сожалению язвенник. Поэтому часто мучается с желудком((
Тишок)

Мордяха с выразительными человеческими глазами)

Рыжий рыжий)

На движеньях)

Мама дорогая она за мной гонится!!!

Шея то шея!

Привет Ириш. Женщина будет пока ездить в прокат. Она говорит о слишком сложной аренде, ей важнее погода а не конь, так что будет договариваться с Инной Валерьевной лично, когда она наконец-то вернется)
Ир зря ты так думаешь. Скольких ты пробовала?))Где бывала?)) Я вон у ИВ всех перепробовала)теперь разрываюсь) Все такие хорошие)) Тошка правда самый лучший, ну так это свой родной)

Маш, а сколько у вас на конюшне лошадей, которых сдают в аренду? Сколько из них удобных и послушных? По чем будет 2 раза в неделю?

обожаю светло-рыжих таких!!!
У Дофинки вот холка тоже очень выдающаяся.но конечно не настолько.

Тишка по породе значит англо-тракен..Обычно как я понимаю тракенок-маток кроют чк производителем,как правило.

kitte написал(а):
Маш, а сколько у вас на конюшне лошадей, которых сдают в аренду? Сколько из них удобных и послушных? По чем будет 2 раза в неделю?
Сейчас 3 хозяйские лошади в аренду. Дениска стоит. и не знаю будет его ИВ отдавать в аренду или нет. И наш Тошка сдается на будни. ибо я не всегда успеваю приезжать а работать маленькому надо. Точнее полезно. Удобные послушные все. Мне так сложно сказать. Кому как. У каждого человека попа разная. Насчет стоимости зависит от конкретной лошадки, от количества дней. Если хочешь можно как нибудь договориться, приедешь посмотришь.

Amber написал(а):
обожаю светло-рыжих таких!!!
У Дофинки вот холка тоже очень выдающаяся.но конечно не настолько.
Тишка по породе значит англо-тракен..Обычно как я понимаю тракенок-маток кроют чк производителем,как правило.
У тишки просто постав шеи *олений*. Кажется так называется если не ошибаюсь. То есть выгнута в другую сторону. Изза этого холка кажется очень большой. А на самом деле конь мягчайший и очень устойчивый. На нем хорошо по горкам лазить. Сидишь как на кресле и не шелохнешься.
По поводу его происхождения могу расспросить ИВ как вернется. Она у нас уже 4 месяц на отдыхе)

Тошка под меня точно не удобный :roll:
Да и поехать с тобой в поля я побаиваюсь... :oops: знаю как ты гоняешь :shock:
Если бы ты за мной встала и в спину не кричала: "Давай быстрее!" было бы здорово...
А сколько стоит съездить в поля? И по каким дням/в какое время ты сама ездишь?

kitte написал(а):
Тошка под меня точно не удобный :roll:
Да и поехать с тобой в поля я побаиваюсь... :oops: знаю как ты гоняешь :shock:
Если бы ты за мной встала и в спину не кричала: "Давай быстрее!" было бы здорово...
А сколько стоит съездить в поля? И по каким дням/в какое время ты сама ездишь?
Я???Гоняю???ты с ума сошла) Я ваще ездюк еще тот) И вообще со мной даже новички ездят) Я как бы щас все прокаты вожу)) И обучаю совсем новеньких в нашем деле)
Я вот ненавижу тех всадников которые не думают о других людях. Всегда стараюсь и сама не отстать и вперед не вырываться, всегда обо всем предупреждаю. Не знаю откуда у тебя обо мне такое мнение что я гоняю) Я могу неожиданно поехать галопом например с теми кого я знаю, Маша, Аня. Знаю что они адекватно на все среагируют) А с *чужими* себе дороже. Как тогда когда мы с Тошкой вместе свалились.
В поля щас в воскресенье 650 р. Но часа мало. Обычно это минимум полтора часа. Я бываю там точно все выходные, но суббота у нас закрытый день) Праздничный так сказать) В будни стоит 600, но я туда попадаю чаще с кем-то на машине. И получится или нет знаю только уже в этот день. Это воскресенье у нас уже почти все расписано. Хотя мне в субботу будут звонить подтвержаться. Если не отзвоняться - приезжай сьездим) Равда я надеюсь грунт будет приличный и не такой сильный мороз)

Со мной вот Дина ездила, можешь у нее спросить, как я езжу. И кстати ей Тошка понравился)

По выходным я точно не могу - могу только по будням. Да и у меня сейчас долги...плюс подарки надо делать Новому году домашним. Когда у меня появятся свободные деньги - пока не знаю, но не в ближайшие 2 недели - это точно. Да и поехать в поля хотела бы с тобой вдвоем, потому что прокат - дело непредсказуемое.
А что носишься - знаю по Хутору, потому что (хоть сама не видела) Люба рассказывала, что она носилась очень быстро и ты не отставала.
Но если ты спокойно ездишь - отлично :wink:
У Дины спрашивала - все отлично :)

По будням утро вечер? если ты готова сорваться неожиданно в принципе мы могли бы тебя как нибудь захватить. Я прокат никогда не мешаю. То есть у всех людей свое время. И к каждому индивидуальный подход.
Уху. ты попробуй отстать когда впереди летят два коня. И твой за ними прет так что фиг остановишь) И Любка же должна была рассказать как я позорно свалилась там) АА...кстати она вот тоже со мной ездила в Язово. И все прошло тихо-мирно)

Кстати :lol: да! Она про падение позорное тоже рассказывала :roll:
А у вас там есть лошадки, которые не бегут догонять, если чуть чуть придержать?
Да, я готова буду сорваться вечерком - как денежки появятся, то напишу :)
Ну в общем планировать на полтора часа и 1000 рублей...поняла. :wink:

Стоп-стоп-стоп! :lol:
kitte написал(а):
А что носишься - знаю по Хутору, потому что (хоть сама не видела) Люба рассказывала, что она носилась очень быстро и ты не отставала.
Какая связь? Мы ездили-то с Машкой всего один раз вместе в Хуторе, когда в поля поехали. И то у Маши был старый конь, который кстати бежал медленнее всех. Да и мы не договаривались тогда "не гнать". И Машка тогда вообще остала и свалилась,да. А потом мы засранца долго ловили :lol:
Мы все втроем(там была ещё Маша огоньковская) на галопе отпустили коней. Так что думаю, ты что-то путаешь,Ир.

Вообще, Тишка очень удобный!!!
А я кстати думаю,что Ире ещё подошел бы Дениска! Они вдвоем миниатюрные)

Да,с Машкой я ездила) Ну просто изначально надо договариваться - едем поноситься,или пошагать-порысить с манежным галопчиком.
Я была согласна на их программу и мы конечно там поносились огого....Я конечно чуть седая не осталась,но это мои проблемы,потому что я не просила их не гнать)

Это был просто прибавленный галоп, но так как у меня был конь старый он поскакал по полной своей выкладке. Я хоть и переживала за него остановить не смогла, он сказал что на меня ему начхать а остальных догонит. И когда я решила срезать нам под ноги попалась картонка, Кузя дернулся и я слетела.

Дениска ну никак Ире не подойдет Люб. Во первых он щас стоит, и будет стоять до Нового года а может и позже. Его сейчас шагают, и когда все-таки на него рискнут сесть он боюсь скажет всаднику все что о нем думает)

И что ты говоришь Любка?где это мы носились?))Мы же тебя по стандартному маршруту протащили)Да и Тошка надежнейшая лошадь в полях в компании тем более, я ж не на Рыжика тебя посадила) Если носится так это на ту сторону речки надо...летом...вот там раздолье...

Ну мне показалось слишком быстро! Ну там,на подъеме в горку)

Немного опаздала из-за учебы написать пост, ну да ладно) Днем раньше, днем позже.
Сегодня (точнее вчера) ровно полгода моей жизни на конюшне в Язово с замечательным конем Вашингтоном. Как то время так пролетело, вроде вот только вчера я с ним знакомилась, ездила в поля первый раз, всего боялась. А тут на дворе уже снег, и я летаю с Тошкой по полям как птицы не страшась ничего. Хотя ответственности за его жизнь у меня прибавилось) Теперь я Тошина совладелица. Вторая мамка. Спасибо огромное Марисоль за доверие ко мне, и за коня) Надеюсь не подведу, да и вроде за полгода никаких нареканий у меня не было, конь здоров, бодр и весел) В четверг вот так разыгрался, попрыгал через какие-то травинки, поприбавлял рысью так что я облегчаться не успевала. При этом слушался малейшего повода, ноги, хотя стоял 3 дня почти, не учитывая гуляний) Никак не могу нарадоваться моим маленьким ребятенком)
На конюшне тоже все идет своим чередом. Наконец-то вернулась хозяйка Инна Валерьевна. С прокатом у меня тоже нет никаких нареканий) И даже ни за что не наругались, так что видимо все хорошо) Дениска потихоньку поправляется, ходим с ним шагать в руках, раньше прыгал, пытался свечить, щас чуть чуть попривык, но иногда все равно проверяет на прочность, упрется плечом или головой мотает, мол отпусти, дай побегать. Нельзя маленький, нельзя(
Сделала своими руками вешалку для вальтрапов, как нибудь засниму повещу. С размерами переборщила, тепреь на ней висят по два вальтрапа) Благо их у нас много, еще и всякие попонки, дождевички, одеялки, простынки)) Задумались с Машулькой о собственном шкафе. А то вещей уже столько что места не хватает) Пока ищем варианты, нам небольшой очень нужен но вместительный. Правда я недавно разбиралась в каптерке, столько места сразу там обнаружилось)
Вообщем писать особо нечего)Лучше буду вешать фотки) Благо их скопилось предостаточно) Пока осенние выложу))
Деревенская фотомодель))

Шо-то рассказываю Машке)

С новой коричневой уздечкой)

с Мамбой на закате))

А сколько там вообще лошадей? Есть выбор?
А то вот соберусь и облом :shock: Кто стоит долго, кто частный, кто слишком активный и т.д. :roll:

Сверху