Прошу удалить

Re: Тихое помешательство на лошадях. Пан или пропал...

Я похоже вообще не в теме :)

Re: Тихое помешательство на лошадях. Пан или пропал...

А тема вот какая...
Сказка тут простая, которая была здесь у всех и каждого. Жила была девочка, мечтала о лошадке. И вот смотрела смотрела она обьявления о продаже. И все как то никак. То не нравятся, то далеко, то дорого. Никак глаз не ложился, сердце отказывалось, душа не принимала.
А потом он. Новое обьявление. 15 секунд просмотра и полное ощущение моей лошади. Вот он. Вгляд, стать. Держите меня семеро. В ближайшие выходные туда, смотреть чудо природы. Смотрела открыв рот, трогала *маленькое* чудовище. Подсела, поняла что *лечуууу*. Договорились о приезде моем с ветеринаром.
Сначала Вика никак не могла. И вот день назначен, жду инструкций чтобы выезжать. И вот наконец-то я в машине ветеринара, еду к своему пончику. Пончик выскочил такой бодрый что даже ненмого перепугал меня. После осмотра, переговорив с Викой, несколько моментов меня сильно напрягли и расстроившись чуть ли не до слез я поехала домой. Опять просмотр обьявлений, и каждый раз - открыть его обьявление. Он не продан, с ужасом жду того что это слово будет написано. Отрываю себя, смотрю других лошадей. И наверно последней каплей стал приезд посмотреть другого коня. По фоткам вроде тоже как глянулся. Но то что я увидела меня поразило настолько что я твердо решила. Я забираю пончика. Другого вариант быть и не может...Чтож...Завтра ждем коневоз...Как же страшно...

Re: Тихое помешательство на лошадях. 1 день до...

Маш,удачи!!Жду море фоточек и рассказов!...
А какие у него болячки? Спина и ноги?

Это не болячки. Со спиной - экстерьерный недостаток. Мягкая спина. Возить может нетяжелых всадников, в принципе у нас таких и нет. Разве что я растолстею, но теперь есть стимул держать себя в руках, и сьедать не два тортика на ночь а один=)

ну короче мы можем поздравить Машу со вступлением в ряды ЧВ и пожелать ей терпения, силы, удачи и денег :lol:

Даааа...Терпение мне точно понадобиться. Когда я увидела как *пончик* разбирает коневоз я поняла что сейчас то я встану на оооогромные бабки=) А вообщето лучше по порядку.
Очень удачно договорились с коневозом. Он меня забрал от дома и мы выехали в сторону коня. Приехав туда я рванула в комнатку тренеров, поговорили с Еленой, мне выдали два паспорта, ветсвидетельство, и отправились грузить Босю. Бося слегка прифигел когда я рванула к нему. Но недоуздок одели мы легко и непринужденно, прыгать мне не пришлось) Вышли, пошли залезать в машину. Бося вошел туда. Но как только его стали закрывать, лошадь ну ооочень возмутился и вырвался с коневоза. дальше начались песни пляски с уговорами. Затолкали лошадь, дали привыкнуть, закрыли. Наш водитель очень удивился какой большой лошадь. Оказывается ради нас он поднял крышу на 10 см, и все равно Бося наклонял голову) Конь начал хрумкать сено, и мы потииихооонеечку стали закрывать шторку. Не тут то было, Босе это очень не понравилось и он начал биться. Подуспокоился и мы плавненько поехали. Проверили потом еще раз, чуток помял стенку и вырвал подпопник. Вставили на место и уже поехали совсем домой.
Тьфутьфутьфу хоть пробки и были, мы не сильно стояли и потихонечку но ехали. Конь явно уснул, потму что поворот на Бутово загремел опять ногами. Не умеет он в таком коневозе ездить, привык боком ездить. А тут равновесие оказывается надо держать. Нашу каменитскую дорожку тоже воспринял хорошо. И вот мне первый раз выводить коня. Дверь открылась. Стала выводить его задом. Бося вылетел с коневоза и замер. Посмотрел налево, направо. Везде поля. Коня явно переклинило. Немой вопрос так и ходил по лбу между его удивленных глазок. Мол где это я? Тут лошадь увидела траву, стал перехватывать но все равно ходить и судорожно оглядываться. Ему плюс меня почти не таскал, правда когда я вывела его на опилки все таки протащил по куче. А потом...блаженно, с кряхтением улегся поваляться.
Тут то до лошади явно дошло что он попал в рай. Запихнула в леваду, пусть гуляет. Бося бегал из угла в угол, все смотрел и не мог налюбоваться. Попил, и опять из угла в угол и ржал. Хрипленько так, но с тоской в голосе. Ему отвечали все наши лошарики. Что мне понравилось при этом подходил к людям смотрел, давался гладить. На что-то жаловался мне на ухо. А потом уже лошадь и побегал и повалялся так, что я с ужасом думаю о предстоящей чистке. В это время потихоньку приезжали наши девчонки с поля. Первая вернулась Машка на Паншере, она нас встречала. Потом Вика со Светой приехали на Нарциссе и Чорном. Ну и в конце Анечка на Тишке, познакомили их с Тишкой. Они понюхались, Бося никуда не кидался. Тишка молодец. такой тихий конь, что его обижать никто не может.
Почистила Босе еще раз летник. Принесла сена, досыпала побольше опилок. Пора заводить лошадь. Прошел хорошо, правда не прекращая орать как потерпевший. Зашел, обошел вокруг, на собак внимание не обратил, изучил место и тут он увидел соль. Все. Счастью коня не было предела. Оторвать я его уже от нее не смогла, и оставила коня в покое. Уехала домой)

Re: Тихое помешательство на лошадях. Долгожданный день

Вчера утром звонит мне хозяйка конюшни в панике. Мол твой коняка разбирает денник. Всю ночь топал по нему, ходил кругами, ржал, и чуть ли сам себя не до истерики довел. Выпустили его в леваду, сразу стих. Побегал. Приехала злая я. Стала гонять его в леваде. Пончик возмутился, но бегал как миленький. Отработала его час. Потом гуляли в левадке рядом, я его чесала и пыталась познакомиться, дать к себе привыкнуть. Бося активно изучал меня носом, подходил если я отходила и всячески показывал что он компанейский конь. Хотя и иногда отвлекался, стоило позвать тут же чапал ко мне. Правда все еще откликается на старое имя, но надеюсь переучим. Потом меня выгнали с левады, Инне Валерьевне надо было гонять Чорного. А Чорный оч сильно почемуто кидается на Босю. И ИВ мне говорит мол иди попаси его. А мне стремно, ускачет, буду я потом искать его. Но рискнула. Взяла на кордочку, вышли. Все, дети голодающего Поволжья увидели траву. Еле оторвала чтоб дальше в поле уйти. Смешной такой, ест, ест. Забудется, пойдет подальше, корда натягивается и он думает что его гоняют делает круг вокруг меня. Так и гуляли, поест, круг вокруг меня, поест круг вокруг меня.
И тут к ничего неподозревающим нам стал подкрадываться Денисочка, я его заметила, прогнала, он пошел потыкался домой, домой не пустили. Пошел дальше пастись и опят к нам стал подкрадываться. Но не проявлял никкой агрессии. И Бося лишь посматривал на него но никак свои чувства не выражал. Вернулись обратно. Раскрючковались. оторвали подковы, открывали вчетвером, потратили наверно час. Но справились. За все мучения, Бося стоял и все терпел, ставил ножки на страшную приступочку, Бося получил салат - яблоки с морковкой. Глаза коня ушли под челку от волнения и изумления. *Это все мне?* Ел так неспешно словно не верил своему счастью. Но соль пока у нас самое вкусное лакомство) Ночь провел тихо...
Поеду я копыта ему обмывать))))))

А зачем подковы оторвали? И почему сами?

Машуль, поздравляю))А фотки где?)))

А я ещё раз поздравляю, ты теперь влилась в частно-владельческую жизнь). Всё по-серьёзному)).

Каравелла написал(а):
А зачем подковы оторвали? И почему сами?
Дело в том что коваля мы уже не успели вызвать. Я Босю поселила в большой денник, почти 4 на 4. И всю первую ночь он ходил по нему кругами и громко топал из-за подков. Хозяйка очень боялась что это повторится, и могут пожаловаться соседи. Ну представляете, вы спите и тут над ухом у вас будет топать живой центнер) так что пришлось подковы пока снять. Опыт у нас есть, так что сняли очень аккуратно.

Фродо написал(а):
Машуль, поздравляю))А фотки где?)))
Спасибо Диночка, каюсь, за три дня я не успела сделать ни одной фотки. В первые день было не до того, во второй я им занималась по полной. А вчера вот нас фотографировала Машка моя, я вот сижу мучаюсь не могу с ее фотоаппарата перекинуть себе фотки, нет проводочка. Так что надо ждать вечера.

КыЛя написал(а):
А я ещё раз поздравляю, ты теперь влилась в частно-владельческую жизнь). Всё по-серьёзному)).
Ну я к коням все время относилась серьезно, что к своим что к чужим) Может поэтому мне их многие и доверяют) Теперь я бы сказала что все стало нервознее. Потому что одно дело знать что если что кто-то поможет, а тут все сама. Я вон две ночи не спала, переживала. особенно когда этот паршивец ломал денник и качался на веревке.

Ну а пока нет фотографий, расскажу как там дела у Тошки. Мы с ним по прежнему вместе, я его не забыла, не бросила. вот 12 мая мы праздновали его День Рождения. Прогулялись до речки, искупнулись, а потом выдали ему тортик!

А 9 мая мы уже купались в речке. Лошадь стала чистой чистой. Мысль нам эта пришла неожиданно, зашли как всегда побултыхаться в речку. А тепло, вода тоже теплая. Приняли решение расседлаться и зайти в воду. Ну и все. Ну и поплыли. Тошка вообще воспринял все это спокойно. Как шел по мелкому так и поплыл потом. Я даже не поняла что мы уже плывем. Задышал тока как паровоз. Пашка тоже любит купаться, с удовольствием плыл. А вот Нарциссик переволновался, так что даже Вика с него на всякий слезла, потом правда вернулась в седло, но он после этого предпочитал ходить все-таки там где есть под ногами земля.
Плескаемя на пляжике)

Заплыв.

Да я не о твоём отношении к лошади говорила, но ладно).
Я бы в воду не влезла х).

Это не лошадь, это помесь обезьяны с жирафом.
Приехала я к нему вчера, соолнышко, хорошо, пошла пасти его. И Машка с Пашкой вышли. Пашка так откровенно интересовался Босей. Ржал, зазывал, видимо он думает что Бося кобыла. Приятно что мой лошадь так понравился жеребцу. Чорный кстати в таком же восторге. Еле провели его вечером мимо левады где Боська стоял.
Ну дело не о том. Хотели мы сегодня поехать с девчонками купаться в речку. Я сначала планировала поехать на Тошке, но девчонки уговорили меня попробовать на Босе. Собрала ему уздечку, слава богу налезла, спасибо Лизочке, моей старой лучшей подруги, что подарила. Одела промытое подперсье, перецепила ремешочки со своего старого. Нашла вальтрап, амортизатор, седло, вообщем с миру по нитке - собрали лошадь. Надела на всякий случай ногавки.
Подвела к приступочке, вскарабкалась на слоника. Слоник увидев проходящих лошадей закрутился, остановила, сделала себе стремена. Ну и потихоньку пошли шажочком в поле. Рядом подьехала Машка на Пашке. Пашка все хрюкал, гугукал, и косил взглядом на нас.
Тааак непривычно. Я привыкла к маленькому Тошке, сидишь и все ноги под собой чувствуешь. А тут конь то длинный. Только сейчас сидя за компом я поняла что было странно. Что когда он расслаблен и зад не подводит, такое ощущение что задние ноги где то вообще отдельно от лошади идут. Прицепчик такой. Двинулись рысью, Ох, выталикает, седло скользкое, не мое привычное. Потом обвыклась, расслабилась, вроде полетели. По нему сразу заметно, сел нормально, расслабился и ход меняется.
Но так как нас было много, почти 6 лошадей, как только нас стали обгонять, он занервничал. Порывался пойти со всеми. Я перестремалась, скажу честно. Он большой, ход шире чем у Тошки. И когда все ехали галопом я все таки порысила. Но потом решила что на другом поле мне будет не легче. и чтоб не подставлять девчонок, да и конь чтоб если что никуда не сбежал, развернула его в обратную сторону, и осталась на нашем ближнем поле. Уход других лошадей воспринял спокойно. Сделали галопчик, порысили, вернулись домой. Поездили перед конюшней по полю. Зашли потом в левадку. Сделали там красивую рысь и галопчик. Правда была попытка меня напугать. Что-то в углу нашлось страшное, Бося отскочил и чуть подсвечил. Я высказалась что я по этому поводу думаю и затолкала его в тот угол. Дальше все тихо мирно. Дала попробовать Анечке поездить. Ей понравилось.
Завела, расседлала. Через полчасика выпустила в левадку опять. Этот жираф стал обьедать ветки деревьев. Поставили в маленькую левадку рядом с нашим столом где велось застолье. Этот бандит затерроризировал сначала Анечку, потом Дашку. Изучил весь стол, близлежайший дом, чуть ли не на крышу свою голову засунул. Потом стал изучать зонтик-тенк. Доизучался, порвал зонтик. Мне сделали втык, утащила его обратно в денник, выдала ужин. *Маленькое* чудовище!

Re: Тихое помешательство на лошадях. Помесь обезьяны с жирафом

Наконец-то фотография!
Приятно познакомиться, Босфор!

Что ты так грубо его,помесь обезьяны с жирафом...)
Очень симпатичный и милый он)

хааа, малышовский недоуздок ему очень даже идет)))
Машко, жди в гости в субботу) давненько я на слониках не сидела, хочу попробовать))) но если ты хочешь мое седло, то надо с этим что-то решать)

в движении чтоли сфотографировала его) он очень красиво двигается, фотки должны получиться очень даже)

Fenix_666 написал(а):
хааа, малышовский недоуздок ему очень даже идет)))
Машко, жди в гости в субботу) давненько я на слониках не сидела, хочу попробовать))) но если ты хочешь мое седло, то надо с этим что-то решать)

в движении чтоли сфотографировала его) он очень красиво двигается, фотки должны получиться очень даже)
Идет идет недоуздок, тока ты его не узнаешь. Он вееесь в песке, я стряхиваю, но слабо помогает) Седло хочу, вопрос как дотащить. В теории я конечно могу его довезти до Машки, а там она мне уже на машине как нибудь привезет. Подумаю.
Я вчера первый раз была в поле, пока было не до фотографий под седлом) А на корде ему не очень нравится бегать) Он же тепреь гуляет, так что корда это что то не очень сильно ему нужное) Лучше говорит пожру я травку)

Славянка написал(а):
Что ты так грубо его,помесь обезьяны с жирафом...)
Очень симпатичный и милый он)
Симпатичный, но повадки обезьянки)))
Мордень=)

От носа до хвоста - вся моя лошадка=)

а вот и жираф)

нашел телефон=)

отрываю коню ноги=)

откручиваю коню попу=)

Пасемся=)

Сверху