Re: Тихое помешательство на лошадях. Долгожданный день
Это не лошадь, это помесь обезьяны с жирафом.
Приехала я к нему вчера, соолнышко, хорошо, пошла пасти его. И Машка с Пашкой вышли. Пашка так откровенно интересовался Босей. Ржал, зазывал, видимо он думает что Бося кобыла. Приятно что мой лошадь так понравился жеребцу. Чорный кстати в таком же восторге. Еле провели его вечером мимо левады где Боська стоял.
Ну дело не о том. Хотели мы сегодня поехать с девчонками купаться в речку. Я сначала планировала поехать на Тошке, но девчонки уговорили меня попробовать на Босе. Собрала ему уздечку, слава богу налезла, спасибо Лизочке, моей старой лучшей подруги, что подарила. Одела промытое подперсье, перецепила ремешочки со своего старого. Нашла вальтрап, амортизатор, седло, вообщем с миру по нитке - собрали лошадь. Надела на всякий случай ногавки.
Подвела к приступочке, вскарабкалась на слоника. Слоник увидев проходящих лошадей закрутился, остановила, сделала себе стремена. Ну и потихоньку пошли шажочком в поле. Рядом подьехала Машка на Пашке. Пашка все хрюкал, гугукал, и косил взглядом на нас.
Тааак непривычно. Я привыкла к маленькому Тошке, сидишь и все ноги под собой чувствуешь. А тут конь то длинный. Только сейчас сидя за компом я поняла что было странно. Что когда он расслаблен и зад не подводит, такое ощущение что задние ноги где то вообще отдельно от лошади идут. Прицепчик такой. Двинулись рысью, Ох, выталикает, седло скользкое, не мое привычное. Потом обвыклась, расслабилась, вроде полетели. По нему сразу заметно, сел нормально, расслабился и ход меняется.
Но так как нас было много, почти 6 лошадей, как только нас стали обгонять, он занервничал. Порывался пойти со всеми. Я перестремалась, скажу честно. Он большой, ход шире чем у Тошки. И когда все ехали галопом я все таки порысила. Но потом решила что на другом поле мне будет не легче. и чтоб не подставлять девчонок, да и конь чтоб если что никуда не сбежал, развернула его в обратную сторону, и осталась на нашем ближнем поле. Уход других лошадей воспринял спокойно. Сделали галопчик, порысили, вернулись домой. Поездили перед конюшней по полю. Зашли потом в левадку. Сделали там красивую рысь и галопчик. Правда была попытка меня напугать. Что-то в углу нашлось страшное, Бося отскочил и чуть подсвечил. Я высказалась что я по этому поводу думаю и затолкала его в тот угол. Дальше все тихо мирно. Дала попробовать Анечке поездить. Ей понравилось.
Завела, расседлала. Через полчасика выпустила в левадку опять. Этот жираф стал обьедать ветки деревьев. Поставили в маленькую левадку рядом с нашим столом где велось застолье. Этот бандит затерроризировал сначала Анечку, потом Дашку. Изучил весь стол, близлежайший дом, чуть ли не на крышу свою голову засунул. Потом стал изучать зонтик-тенк. Доизучался, порвал зонтик. Мне сделали втык, утащила его обратно в денник, выдала ужин. *Маленькое* чудовище!