Просто мир в её глазах.

Re: Молодая лошадь и новый фотоаппарат

низенькая, а для будехи тем более, хотя у самой будеха и росточком она 155см где то

У неё отец 164 вх. Про мать так ничего и не смогла узнать, знаю только, что Мальвина (Романтика - Бармалей). Думаю, она тоже не особо высокая) поэтому Намира такой и вышла. Я, конечно, ни капли не жалею о покупке Нямы, но блин...надо смотреть на рост родителей) а то у меня рост 180, и мы с Нямой смотримся слегка негармонично. Но я все равно ей очень довольна, она - первая лошадь, которую я искренне полюбила

Вот этот кадр очень нравится

HtIwzjAM6GU.jpg

да на рост лошади вообше в последнюю очередь нужно смотреть :wink:

Когда у самой рост 165, то да. А когда 180 смотреть нужно...есть, конечно, исключения, когда у низких родителей высокий вырастает, но в основном какие родители, такие и дети

Сегодняшней тренировкой я осталась довольна. Я все таки решилась на шамбон, одела его на второй рыси, когда на корде гоняла. Кстати, я всегда думала, что моя лошадь не умеет бегать на корде(она кидалась на меня раньше), поэтому всячески избегала этой процедуры, но сегодня все таки решилась. Оказывается, моя лошадь очень даже неплохо бегает на корде, правда не до конца понимает, что надо делать круг шире. Одела на нее шамбон, она пошагала, поняла, что если опустить голову, то эти штуки не так сильно тянут)
И я всерьез задумалась о переезде. А то добираюсь я до конюшни 3 часа. Сегодня ко мне приезжала знакомая, мы посмотрели нашу конюшню, потом съездили на её конюшню. Там конечно лучше) Полы деревянные, лошадям теплую воду дают, раздевалка, туалет. У нас ничего этого нет. А по цене...я стою за 8000, там 11500. Вот не знаю переезжать или нет

ого 8тр я даже не знала что такие цены есть, ну это вам виднее, если лошади там сытые, довольные и есть условия для вашей совместной жизни и лошади хорошо и вам, то почему бы и нет?!

На этой конюшне лошади-то тоже сыты и довольны) я вот думаю, может попросить в моем деннике деревянный пол сделать. Оплачу материалы, и сделают. Разница-то в цене не особо большая, я 11500 смогу платить без проблем. Но привязалась уже как-то к этой конюшне)

Re: Молодая лошадь и новый фотоаппарат. Переезжать или нет?!

Наконец-то я сделала экстерьерную фотографию Намиры) она обычно не любит так красиво стоять)
Z0qEJ9OitsA.jpg

Насчет переезда - если ближе ехать - я бы переехала. Разница в цене маленькая, а время лишним не бывает)
к тому же затраты на дорогу могут быть меньше, возможно что нынешние 8000 со стоимостью дороги будут дороже, чем постой за 11500 и дорога.
Я все время рвусь поставить лошадь поближе к дому... но вот сейчас, после переезда на новую конюшню осознала прелесть возможности остаться на ночь в нормальных условиях - весь вечер можно уделить лошади и не утруждать себя обратной дорогой, спешкой чтобы успеть на последнюю электричку и т.д.... хоть у меня и значительно меньше 3х часов на дорогу выходит)

Lunam, у меня социальная карта, так что мне везде бесплатно) Я все таки решила остаться на этой конюшне. Все таки зимой идти пешком холодно, на моей конюшне от остановки идти 5 минут, а на той 20. А вопросы с полом и водой я решила. Воду будем греть кипятильником, на пол постелю резину в своем деннике. Просто мне очень нравятся хозяева конюшни, они замечательные.

Сегодня ездила на конюшню. Сегодня я очень понервничала и была раздраженной. Меня позвали в поля, с этой девчонкой я всегда езжу в поля, сначала мы два круга рысим(поле очень большое) потом галоп. В этот раз эта девушка приехала со своими знакомыми(двое мужчин), и мы все поехали в поля. Только мы дошли, они сразу рванули в галоп, моя естественно тоже, когда доехали до конца поля, я сказала, что ездить галопом на неразмятых лошадях мягко говоря неправильно. Но меня никто не услышал, только мы развернулись, все рванули в карьер, моя обогнала всех и вся, я свернула ее на дорожку и поехала к дому. Перенапрягать лошади сухожилия я не захотела, а они так и продолжили гонятся по полю :? Обратно нам попалось несколько машин, Няма уже стойко переносит гудящих чудовищ))
Пришли на плац, наали рысить, а она перевозбужденная от карьера, капризничает, потом начала резко останавливаться. Я взяла её на корду, гоняла рысью, послала в галоп, она начала кидаться на меня, пару раз отбилась бичом, перестала. Потом она начала бегать из стороны в сторону, вот тут я уже начала орать, она делала это специально, в общем, огребла по полной, но в галоп все таки поднялась, я похвалила и мы пошли отшагиваться в руках. Тут приехали эти горе-жокеи, лошадей не отшагали, от лошадей пар, а они их заводить пошли...пипец просто! Еще спросили почему я уехала, я сказала, что травмировать свою лошадь я не хочу. Расседлала Намиру и пошла с ней попастись в поле. Меня очень порадовало то, что на траву она не накидывается(просто читала много, что в некоторых конюшнях, не выводят лошадей, так они на траву очень жадно кидаются), Няма вальяжно прошлась по полю, выбрала себе кустики повкусней и кушала. Потом, когда вернулись с конюшни затолкала ей в копыто ватку с формидроном, надеюсь скоро будут улучшения.

Итак, я все таки решила переехать! Первая польза от моего дневника - хозяйка этой конюшни нашла меня именно здесь) Условия там просто замечательные, я ходила по конюшне и восхищалась. Замечательные условия как для человека, так и для лошади. А находится в пяти минутах езды от моей нынешней конюшни. Так то переезжать буду верхом)) А коллектив там какой) меня покорили эти девушки, мы точно подружимся) Ну а вот, собственно, и сама конюшня
8fRm3qsiwZo.jpg

как красиво :D я думаю это не плохое решение, тем более с тем что прокат далеко не всегда адекватный, потому что есть люди которым лишь бы свою *опу возить, а маленьким не ахти нервы портить, да и себе тоже, я год с небольшим стояла в одной конюшне и переехала без поблем, хотя очень меня терзало поначалу, привязалась к месту, но когда увидела что лошадь отожралась то успокойлась, а по фотке последней она всетаки худовата или так кажется=/
а манеж у вас теперь есть или что там по местности интересно, конюшня то красивая

Там есть крытая бочка)

Что-то ОЧЕНЬ похолодало) Сегодня перла на конюшню новое седло, комплект(вальтрап, уши, бинты), ногавки, шпрунт, два пакетика мюслей, банку вкусняшек и лекарства всякие. Как я дотащила...сама не понимаю)
Лошадь у меня, конечно, мега пропорциональная)) Уздечка - full, ногавки - pony.
Только вышли на плац, у меня закоченели руки, они болели от холода :cry:
Посидела в новом седле, оно кстати тоже на пони, вроде удобно, а вроде и маловато. Вот думаю, может все таки поменять его. Пока буду на нем ездить

а я думала у меня у одной такие проблемы=D у моей ногавки хз какие, а вот кобуры пони размера, голова пони размера, железо 115, а вот седло как на тяжика :lol:

711, вот вот) мега пропорциональные лошадки)
Седло все таки мало(в первую очередь мне), так что продаю. Если кому интересно: седло 15-ого размера, универсальное, абсолютно новое, одевалось два раза, на среднюю-узкую спину и среднюю холку, 10000р без сбора.
tPGupdE-B3k.jpg

А я в очередной раз убедилась, что моя лошадь - лошадь одного хозяина. Вчера ездила на конюшню со своим щенком, он сидел у меня в куртке. Было холодно, и я не хотела садиться на Няму, а на конюшню как раз девочки помощницы приехали. Им по 12-14 лет, постоянно тусуются на конюшне, ездят на лошадях/, убирают денники и т.д. Я им и предложила сесть на Намиру, поработать немного, но осторожно. Они ж начали строить из себя супер наездниц, сказали, что справятся с ней, еще и в поля поедут. ОК! Мне не жалко)) Села сначала одна девчонка, я рассказала ей как управлять моим зверем, на шагу норм, послала в рысь, она начала останавливаться, выдирать повод и играть. Я пару раз прикрикнула, ничего не прекратилось. Села вторая девчонка) Она кичилась больше всех. Не проехала она и пяти минут, как издалось жалобное: "Я с ней не справлюсь". Пришлось отдавать щенка и садиться самой. Только села, чуть посильнее дала шенкелем. Все, подо мной идеально выезженная лошадь 8) :lol:

А вот, кстати, и мой новый подопечный Руди) по идее он русский спаниель, но с кем Жужа там погуляла остается неизвестным)
_weCs1lzfG8.jpg

Re: Молодая лошадь и новый фотоаппарат. Продаю седло.

какой симпотичный!!
не ну 15 размер это совсем конечно маленький, тем более на высокий рост, я вот лично за винтек, да синтетика, но зато какая, сама предвзято относилась сперва, но когда купила себе и чуток поездила то поняла: оно просто нереальное и ленчики менять можно, так что если лошадь вырастает из седла стоит только ленчик прикупить и все

Вот мы и переехали!) Дорога далась нам не очень легко. Верхом Няма сразу отказалась ехать, повела в руках. Сошли с дороги, а там много веток под ногами, Няма начала нервничать, её ноги застревали в ветках. В итоге, Намира начала свечить и разок ударила мен в грудь, благо не сильно. Я позвонила Даше(хозяйке моей новой конюшни), она прислала мне в помощь добрую Катю, которая загородила нас от больших и злых грузовиков своей машиной. Ехали со скоростью 4 км.ч) Без происшествий)) Новой конюшней я очень довольна! Просторный денник, выгул каждый день, деревянные полы, а главное, ТАМ ТЕПЛОООООО))

Сверху