Pumba написал(а):TЕще придумала: а может
Напрягай спину = сведи лопатки? :roll: :wink:
gena написал(а):Delilah , без фотографий тяжело говорить о равильности посадки. Повесь фотграфии, если хочешь.
Мой тренер никогда не ругался, а медленно гнул свою линию. В результате я управляю своей лошалью в основном весом не только на манеже, но и в поле. А сейчас меня отучают делать лишние движения корпусом, поводом и весом. Я сейчас с трудом понимаю, что от меня хотят, но думаю, что после всего мы с лошадью будем понимать друг друга лучше.
Так здОрово же! Видимо ей понравилось и она решила взяться за дело вплотную. Работай, работай :wink:.Delilah написал(а):Просто странно-сначала хвалила а потом... А потом спину напрягай... А потом что будет? Вообще сиди как влитая? Хотя наверное так и надо... Запуталась. Будем работать :wink:
Анюта М написал(а):Мне кажется, что твой тренер что-то не договариваетМне всегда казалось, что хорошая посадка - это когда ничего не напрягается, все расслаблено и "в тонусе" как бы... Т.е. расслаблено, но не вихляется. Ну вот так же, как мягкая рука отличается от вялой и слабой.
Потом вполне может быть, что он говорит про поясницу, но чтобы ее так держать, как он говорит, надо, например, сесть глубже... Или там руки держать по-другому...
lisa написал(а):Так здОрово же! Видимо ей понравилось и она решила взяться за дело вплотную. Работай, работай :wink:.Delilah написал(а):Просто странно-сначала хвалила а потом... А потом спину напрягай... А потом что будет? Вообще сиди как влитая? Хотя наверное так и надо... Запуталась. Будем работать :wink:
Galann написал(а):Delilah, не удивляйся, что сначала хвалили, а потом по-другому говорят. Когда у меня возник такой же вопрос - мол, вот говорили же, что хорошее принимание, в щас почему плохо? На что теренр ответил - что ж ты удивляешься? Ты ж растешь, и то, что раньше было хорошо, сейчас - недостаточно![]()
Вправо-влево??Amilie написал(а):. Чисто инстиктивные (а может, и вполне продуманные) движения корпусом вправо-влево способствуют, как раз, удерживанию равновесия на лошади
Криста написал(а):Вправо-влево??Amilie написал(а):. Чисто инстиктивные (а может, и вполне продуманные) движения корпусом вправо-влево способствуют, как раз, удерживанию равновесия на лошади
Любопытно...
Ага, у меня такая же история с приятельницей была. Жалуется в горькой обиде на тренера :"Почему я год подходила в расчет, а теперь мне вдруг говорят что я подхожу неправильноGalann написал(а):Ты ж растешь, и то, что раньше было хорошо, сейчас - недостаточно![]()
. Наверное, я обнаглела вконец или уже слишком старая, но в подобных случаях, когда мне непонятно требование, я загоняю человека в угол и заставляю объяснить все на пальцах. Зато потом требуемое выполняю, уже понимая и думая, что делаю. Эффективнее, знаете ли и комфортнее.