Просветите про посадку

• Автор темы Автор темы Delilah
  • Дата начала Дата начала
TЕще придумала: а может
Напрягай спину = сведи лопатки? :roll: :wink:

Delilah , без фотографий тяжело говорить о равильности посадки. Повесь фотграфии, если хочешь.
Мой тренер никогда не ругался, а медленно гнул свою линию. В результате я управляю своей лошалью в основном весом не только на манеже, но и в поле. А сейчас меня отучают делать лишние движения корпусом, поводом и весом. Я сейчас с трудом понимаю, что от меня хотят, но думаю, что после всего мы с лошадью будем понимать друг друга лучше.

gena написал(а):
Delilah , без фотографий тяжело говорить о равильности посадки. Повесь фотграфии, если хочешь.
Мой тренер никогда не ругался, а медленно гнул свою линию. В результате я управляю своей лошалью в основном весом не только на манеже, но и в поле. А сейчас меня отучают делать лишние движения корпусом, поводом и весом. Я сейчас с трудом понимаю, что от меня хотят, но думаю, что после всего мы с лошадью будем понимать друг друга лучше.

Ага. Ок, если будет возможность сфоткатся обязательно вывешу :) .

Delilah написал(а):
Просто странно-сначала хвалила а потом... А потом спину напрягай... А потом что будет? Вообще сиди как влитая? Хотя наверное так и надо... Запуталась. Будем работать :wink:
Так здОрово же! Видимо ей понравилось и она решила взяться за дело вплотную. Работай, работай :wink:.

Мне кажется, что твой тренер что-то не договаривает :) Мне всегда казалось, что хорошая посадка - это когда ничего не напрягается, все расслаблено и "в тонусе" как бы... Т.е. расслаблено, но не вихляется. Ну вот так же, как мягкая рука отличается от вялой и слабой.
Потом вполне может быть, что он говорит про поясницу, но чтобы ее так держать, как он говорит, надо, например, сесть глубже... Или там руки держать по-другому...

Анюта М написал(а):
Мне кажется, что твой тренер что-то не договаривает :) Мне всегда казалось, что хорошая посадка - это когда ничего не напрягается, все расслаблено и "в тонусе" как бы... Т.е. расслаблено, но не вихляется. Ну вот так же, как мягкая рука отличается от вялой и слабой.
Потом вполне может быть, что он говорит про поясницу, но чтобы ее так держать, как он говорит, надо, например, сесть глубже... Или там руки держать по-другому...

Не глубже точно нет-меня наоборот часто упрекают в слишком глубокой посадке хотя я не понимаю как она может быть слишком глубокой. Ну если уж этот тренер недоговаривает то я незнаю... Вы правильно сказали, я так и поняла-не то что напряжена, а как бы в тонусе, т.е. не просто сидеть лишь бы сидеть и управлять но и особо не расслаблятся спину держать. Вот.

lisa написал(а):
Delilah написал(а):
Просто странно-сначала хвалила а потом... А потом спину напрягай... А потом что будет? Вообще сиди как влитая? Хотя наверное так и надо... Запуталась. Будем работать :wink:
Так здОрово же! Видимо ей понравилось и она решила взяться за дело вплотную. Работай, работай :wink:.

Спасибо я постараюсь :D

Анюта М, иногда для того, чтобы сделать правильную посадку, надо напрячься, и довольно сильно. Но потом, когда тело запомнит, напряжения не будет, будет только правильная посадка. Сразу сесть правильно и расслабленно не получится. Мы поначалу всегда должны следить за руками-ногами-спиной, и потом уже все держится "само" :)
Delilah, не удивляйся, что сначала хвалили, а потом по-другому говорят. Когда у меня возник такой же вопрос - мол, вот говорили же, что хорошее принимание, в щас почему плохо? На что теренр ответил - что ж ты удивляешься? Ты ж растешь, и то, что раньше было хорошо, сейчас - недостаточно ;)

Galann написал(а):
Delilah, не удивляйся, что сначала хвалили, а потом по-другому говорят. Когда у меня возник такой же вопрос - мол, вот говорили же, что хорошее принимание, в щас почему плохо? На что теренр ответил - что ж ты удивляешься? Ты ж растешь, и то, что раньше было хорошо, сейчас - недостаточно ;)

А ну тада хорошо :wink: Просто раньше ни с чем подобным не встречалась вот и спрашиваю.

Amilie написал(а):
. Чисто инстиктивные (а может, и вполне продуманные) движения корпусом вправо-влево способствуют, как раз, удерживанию равновесия на лошади
Вправо-влево??
Любопытно...

Криста написал(а):
Amilie написал(а):
. Чисто инстиктивные (а может, и вполне продуманные) движения корпусом вправо-влево способствуют, как раз, удерживанию равновесия на лошади
Вправо-влево??
Любопытно...

Да ладно Вам придиратся, ну может описался человек. Ясно что вправо-влево сидеть не получится, имелось ввиду вперед-назад ИМХО.

Galann написал(а):
Ты ж растешь, и то, что раньше было хорошо, сейчас - недостаточно ;)
Ага, у меня такая же история с приятельницей была. Жалуется в горькой обиде на тренера :"Почему я год подходила в расчет, а теперь мне вдруг говорят что я подхожу неправильно :( ?! ". Очень мне ей хотелось объяснить в чем тут дело, но я сдержалась :wink:. А через недельку она мне сама сообщает: "Знаешь, я наконец стала замечать когда я подхожу неправильно :roll:. Когда слишком далеко, когда слилком близко 8) " Умничка, сообразила в чем фишка была - разумеется она и раньше промахивалась по-черному, но уровень езды просто не позволял ей это заметить. Поэтому обсуждать этот вопрос было рано. А когда она начала замечать - тренер стал ставить расчет.

надо конечно смотреть на тебя и на тренера, но скорее всего тренер просто пытается добится от тебя более спокойной амплитуды движения поясницей. Так я когда начинала заниматся с моим тренером знала что у меня носки сильно развёрнуты наружу, но со временем, как мне казалось они пришли в норму, и я почти обижалась на продолжавшиеся напоминания о том что "носки вовнутрь!", ведь по-моему они лежали просто идеально - дальше тянуть некуда.
Потом записав тренировку на камеру я увидела что да, носки безусловно лучше, но всё равно недостаточно хорошо, и тренер всё таки был прав. Так что слушайся тренера! :D

Мне наоборот постоянно говорили, что поясница закрепощена и что я сижу недостаточно глубоко, валюсь вперед. Сейчас я сижу уже нормально, поясницу раскрепостила, но вперед все равно валюсь. Поверте в этом ничего хорошего нет. Тренер мучаеся. Лошади тяжело, особенно на прыжках.

О Господи я поняла наконец! Только не смейтесь ради Бога :oops: Короче-я так и раньше сидела время от времени, но бывшие тренера особо внимание не заостряли. В прокате ж как- "хорошо" и ладно. Мне и казалось что это неважно, болтать спиной не болтать лишь бы сидеть. А этот тренер обратила внимание. Вот собираем хвосты... Кстати сидеть так почему-то удобно, как ни странно. Хотя маленько не привычно, как будто не на лошади сидишь а по земле идешь. Спасибо всем :)

Я представила всю ситуёвину, и мне кажется, АнютаМ точное слово нашла - вихляться :D Я, в принципе, человек достаточно пластичный и долгое время ездила глубоко прогнувшись - типа, ну как же, надо же сидеть поглубже :wink: Потом мне как-то сказали, что высылание поясницей и работа тазовой области на учебной рыси в моем исполнении выглядят уж слишком эротично :oops: Вот тут я задумалась :lol: В принципе, так и получается, что работать надо не всем позвоночником (перефразируя - "свободно от плеча"), а только тем его отделом, который ниже пояса. А все, что выше в облегчении участия не принимает и держится ровно. Так, что ли :)
Но вопрос про наклоны корпуса на поворотах для меня так и не ясен. Плечи человеческие параллельны лошадиным - это да. Но если лошадь наклоняется внутрь, я у неё на внешнем боку, что ли, должна сидеть? :shock:

У меня та же проблема. На поворотах я наклоняюсь во внутрь, а мне говорят, что во внутрь наклоняться не надо, что этим я только мешаю лошади. Но сидеть, даже на вольтах, ровно, не изменяя положения туловища (т.е. не наклоняясь в сторону поворота) у меня в упор не получается. Может я что-то не понимаю?

. Наверное, я обнаглела вконец или уже слишком старая, но в подобных случаях, когда мне непонятно требование, я загоняю человека в угол и заставляю объяснить все на пальцах. Зато потом требуемое выполняю, уже понимая и думая, что делаю. Эффективнее, знаете ли и комфортнее.

Сверху