Gayta
Новичок
Я тоже чего-то не поняла насчет наезда. :? Блин, время писать ответы у меня не всегда оптимальное - ночами все же надо спать. :wink: Да еще цитата кривая получилась в том посте, сорри.Ego написал(а):2 Gayta: Вы знаете, я за Вас рада, но наезда не поняла :?
Щас попробую объяснить иначе.
Раньше я тоже стеснялась спрашивать тренера (да и не только тренера, эта ситуация много где может иметь место) почему она дает те или иные указания. Бежала к народу, спрашивала - ну почему, сначала было так, теперь - иначе и чего она вообще хочет?
А потом, перечитывая Даррела, накнулась на фразу "никогда не бойтесь признаться, что вы чего-то не знаете. Так и говорите "Я не знаю" и тогда все тут же кинутся вам рассказывать и показывать и в два счета все объяснят".
Как-то я набралась храбрости и попробовала сию рекомендацию. Сработало! Я вошла в раж и принялась использовать метод направо и налево: если я чего-то не понимаю, я не хожу, ломая голову и не пристаю к другим людям, которые могли бы истолковать непонятое мной, а начинаю грязно домогаться первоисточник, к примеру (если дело происходило на тренировке), тренера, пока тренер мне все не разжует и не сложит в уши. Главное - четко формулировать вопросы и потом пересказвать объяснение своими словами, чтобы тренер мог подправить, если что понято неверно, ну и демонстрировать искренний интерес.
Бонусов - много: сразу же снимается всякая неопределенность и - стресс. Улучшается контакт, взаимопонимание с тренером - и не только по этому вопросу. Над упражнением работать легче, когда понимаешь, не только КАК его надо делать, но и почему следует именно ТАК, это помогает контролировать его выполнение самостоятельно.
Комфортно и эффективно.
