Прыжок и руки

TRICKSTER написал(а):
Как однажды заметил А.Варнавский: " ...экономнее корпусом работать надо.."

это мне так, вспомнилось :)

Точно! Не надо лишних движений, сидите правильно, но не напрягаясь, прыгайте без рук и стремян и темп лошади Вас сам "сложит" в нужный момент! Главное, не надо ждать этого момента, а то обязательно вылезете вперед или отстанете от лошади! Прислушайтесь к темпу лошади, но не предпринимайте никаких попыток сложиться самой!

Bravada написал(а):
Rainbow написал(а):
в некоторых конюшнях прыгают на скользящем поводе, и тем самым не мешают лошади во время прыжка
Поясните, пжлст, что вы подразумеваете под "скользящим поводом". Уж точно не подобие шпрунта.

На ум приходит только мартингал. Больше близко похожего на скользяшку я просто не знаю. :lol:

Мне как-то пришлось (тренер сказал) прыгать на гоге, т.е. шпрунт прицеплен к подперстию (к кольцу на груди), потом он протягивается через "ушки" (кольца на уздечку, на затылке "носяться"), от "ушек" в трензелные кольца, а тором в руку...
Работали на такий системе частенько, только с поводом, а то тренер как-то повод снял, ну мы работали и даже тренировчный маржрутик прыгали.
Если честно сначало было страшно до жути! Потом до меня дошло, что конь-то однако неплохо управляется не несёт, не тянет (куда и как тянуть-то?), ну и я конечно не тяну, т.к. очкуем, страшно... В общем может что-то такое имелось в виду?

Rainbow, Думаю в этой ситуации только навредит! Просто высказалась по поводу "прыжков на скользящем", ведь советовала такое не я.

А так проблема наверняка в посадке... вообще видеть надо, так не знаю...

Сверху