Пугливость у лошадей. Как бороться? Вопросы, ответы.

• Автор темы Автор темы Mika@
  • Дата начала Дата начала
За секунду взлетела на спину своей кобылы и стартанула карьером за этой парой.
Но. На тот момент я была сильно моложе и никакого труда запрыгнуть на свою кобылу 162 в холке мне не составляло.
О Боже, Алёна🤦‍♀️ "Сильно моложе" - это когда? 5 лет назад Вы на облегченной рыси баланс не держали толком и на лошадь садиться нормально не умели. Я-то Вас на Планерной видела, для кого эти сказки?🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

И часто кому-то в голову приходит мысль запрыгнуть на лошадь, которая испугалась?
У меня был период, когда конкретная лошадь в испуге была хоть как-то подконтрольна верхом, но абсолютно невменяема в руках. Поэтому, если мы шли в руках, и я чувствовала, что лошадь напрягается - я садилась в седло. Но! С седлом и стременами, на еще только вздрагивающую лошадь, которая стояла и которую я жестко фиксировала поводом. Это единственный пример )

О Боже, Алёна🤦‍♀️ "Сильно моложе" - это когда? 5 лет назад Вы на облегченной рыси баланс не держали толком и на лошадь садиться нормально не умели. Я-то Вас на Планерной видела, для кого эти сказки?🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Что ж вы лично не подошли познакомиться и высказать своё дхцм мне в лицо? А потом годами сказки выдумываете про меня и никак успокоиться не можете 🤣
Я вас не видела, знать не знаю, будьте так любезны, позвольте вам от меня отъ***я.

Что ж вы лично не подошли познакомиться и высказать своё дхцм мне в лицо? А потом годами сказки выдумываете про меня и никак успокоиться не можете 🤣
Я вас не видела, знать не знаю, будьте так любезны, позвольте вам от меня отъ***я.
Я со всем Улиным прокатом должна была знакомиться? Странный вопрос какой-то. А там много ещё кто к Вам знакомиться приходил?😄😄🙄

Я со всем Улиным прокатом должна была знакомиться?
Вы уж определитесь. Или сама Алёна, которая вам спать не даёт, или весь прокат 🤣🤣🤣
А то в интернете все такие смелые. А при личной встрече улыбаются и молчат. Прямо уже коллекцию таких собрать можно.

Вы уж определитесь. Или сама Алёна, которая вам спать не даёт, или весь прокат 🤣🤣🤣
А то в интернете все такие смелые. А при личной встрече улыбаются и молчат. Прямо уже коллекцию таких собрать можно.
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Врушка.

Вы у дочки Петровны - Ульяны - в прокате катались. Всё, великий мастер спорта, сочиняйте сказки дальше😄

Катерина, ох, уж эти сказки, ох, уж эти сказочники в исполнении Грей Стар, и чем дальше, тем больше сказок становиться, и ведь, сама себе верит

Так вот другой идеи, кроме как вскочить на лошадь до того как она унеслась в закат, у меня не родилось. И хрен с ними кустами и оврагами-лучше чем остаться одной, без лошади и с кабанами.
У нас тоже живность всякая ходит по лесам, но гуляя с лошадьми на чембурах, без седел, будем именно убегать или пугать тех, кто пугает нас. У меня годовик, вряд ли я на него запрыгну и унесусь)). Да и имея богатый опыт с довольно пугливыми и агрессивными лошадьми мне в жизни не пришло бы в голову запрыгивать на испугавшуюся лошадь. Да и получить от лошади в полете никто не отменял, тем более если лошадь испугалась. А уж запрыгнуть когда она уже понесла - из области фантастики, хотя есть люди умеющие ( ковбои, но у них лошади к таким трюкам привычны, ибо обучены и не спасаются и поседланы).

А что, никто не допускает, что человек просто тупо сочинил про запрыгнуть на понесшую лошадь и даже не приукрасил🤣🤣
Просто разыгралась фантазия у человека))
Такой уникум бы точно здесь не просил совета, как лошадку научить не пугаться)))

А что, никто не допускает, что человек просто тупо сочинил про запрыгнуть на понесшую лошадь и даже не приукрасил🤣🤣
А вы не допускаете, что мы наводящие вопросы не спроста задаем и делимся примерами и опытом?;)

Сверху