Ну и фото отца большинства из жеребят -- великолепного Закона, чемпиона породы.
Это рослый, правильный жеребец, безупречный по экстерьеру, с прочным сухими ногами и замечательным характером!
Мне лично несколько лет назад пришлось везти в своем коневозе незаезженного еще (!!!) Закона на выставку "Белагро". Его только-только оповодили тогда.
Белагро -- это огромная сельскохозяйствнная выставка, собирающая тысячи людей, где экпонируются техника, всевозможным виды сельскохозяйственных животных и т.д.
Стали выводить, лошадь цепляется недоуздком и мгновение спустя оказывает в толпе людей без ничего -- недоуздок остался в руках у конюха.
Музыка, шум, техника, толпа -- взрослые и дети -- мычат коровы, ржут кони.
Никогда не выезжавший из родного хозяйства Закон со спокойным любопытством курсирует по толпе, благосклонно принимая поглаживания и восхищение детворы.
Я с ужасом протискиваюсь через людей, догоняю коня, обматываю вокруг шеи чомбур.
И так вот идем в приготовленный для Закона денник -- с чомбуром на шеи мимо экспозиции племенных кобыл, мимо пляшущего на площадке ансамбля, сквозь толпу.
Эту выставку кони РУСП "Совхоз "Лидский" с блеском выиграли.
Каждое хозяйство привезло своего лучшего жеребца, лучшую кобылу и лучшего годовика. Все три первых места в этих номинациях заняли лошади этого хозяйства.
Позже мной был приобретен полубрат Закона -- Жетон. Трижды становившийся абсолютным чемпионом породы и дважды выигрывавший соревнования по испытанию рабочих качеств.
Жеребята РУСП "Совхоз "Лидский" действительно великолепны. Рослые, здоровые, нарядные. Жеребята никогда не знают недокорма, в хозяйстве отличная кормовая база, великолепное пастбище, нет недостатка в левадах. Достойные оттуда выходят беларусы. Очень достойные.