Работа на корде на резинке и рычагах - приемлемо?

uta/1

Опытный
Вот такую фоточку увидела я у одной донецкой спортсменки, и кластеры в разные стороны разошлись. Что это такое? С чем его едят? Допустимо или однозначно ужас-ужас, мучают лошадку?
По отзывам хозяйки, конь (мерин) очень энергичный, небольшого роста, она с ним не справляется - разносит. Занимались с конём не сама хозяйка, а наши местные "светила". Я лично видела одну тренировку, когда коня вывели из конюшни зашнурованным и сразу без разминки пустили на корде галопом, подгоняя активно бичом. Также в анамнезе было привязывание этого коня к дереву и избиение в 4 руки тренером и его помощницей. Это чтобы конь понял, что так себя вести нельзя: он разнёс, хозяйка упала и сломала руку. Зная предысторию, задаюсь вопросом: а что - так можно было? Или всё же это моветон? А то хозяйка уже давно не в наших краях, а грызёт гранит науки в Лесгафте, так что скоро, может, у нас появится новая надежда в спорте...

 

uta/1

Опытный
Сначала люди не удовлетворяют базовые потребности лошади в выгуле, общении с сородичами и движении на свободе, а потом скручивают веревками на корде и верхом, когда на 1 час выводят лошадь из денника.
Я с вами полностью согласна, однако тут вступает в игру правило: хозяин - барин. Мой конь - что хочу, то и ворочу.
 
Сослепу написала сначала один комментарий (думала, речь просто о применении доп. средств на корде), потом увеличила фото...
Увеличила, разглядела, предыдущий коммент как ошибочный удалила.
Теперь без комментариев (ну разве что руки оторвать)

Сначала люди не удовлетворяют базовые потребности лошади в выгуле, общении с сородичами и движении на свободе, а потом скручивают веревками на корде и верхом, когда на 1 час выводят лошадь из денника.
То есть, если она до этого в табуне бегала, ей самое то скользячку через мундштук тянуть? Вау.
 

Nastia

Pro
Простите, где Вы это у Grey Star прочитали?
Я поняла по-другому. Лошадь, у которой удовлетворены базовые потребности, не нуждается в подобных штуках. Она гораздо спокойнее,чем те, кто большую часть времени стоит в деннике.
Впрочем, я не знаю, какая лошадь вообще в них нуждается.
 
Она гораздо спокойнее,чем те, кто большую часть времени стоит в деннике.
Разные бывают) И чокнутых, и спокойных и там, и там хватает.

Впрочем, я не знаю, какая лошадь вообще в них нуждается.
Однозначно)
Тоже не знаю ни одной лошади, которая нуждалась бы в таких странностях.
 
Я бы спросила помогло ли.
И если помогло, то от чего?
Может, лошадь так скрючило после этого, что она ни одного резкого движения делать не может.
Тогда да, цель достигнута.
 

uta/1

Опытный
Я общалась по поводу этого коня с берейтором, которая его работала (и все эти прибамбасы - всё её). Она говорила, что таким образом искали у коня тормоз. Нашли. Всё помогло. Правда, за достоверность слов ручаться не могу - описывая ситуацию, которую я лично наблюдала, я заметила некоторые расхождения. Коня вывели из конюшни и стали гонять галопом, подгоняя шамберьером специально. А берейтор мне говорила, что ничего такого не было - "конь сам побежал галопом".
 

Dead Paradise

Опытный
Можно было бы понять крепление резинок к трензельному кольцу, но к рычажному... зачем? И очень смешно и страшно становится, когда люди говорят, что с помощью пеляма (и прочего рычажного добра) они ищут у лошади тормоз :rolleyes:
Не вижу ничего плохого в разминке лошади на корде, даже если она работается на рычагах, но точно не с таким образом закрепленными резинками.
 
Сверху