Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Как не надо прыгать

На работе завал, дома завал, дневник уплыл на третью страницу.
Отчет о выходных.
В субботу прыгали. Точнее, помимо прыжков, мы еще что-то делали, но помню именно прыжки. Еще бы, их трудно было не запомнить! :evil:
Сначала прыгали чухонец, более-менее. Не хватало импульса, последнее время нога моя почему-то совсем плохо работает :? Вроде изо всех сил стараюсь дослать, не забываю и вроде вовремя делаю, но ее почему-то катастрофически мало, и тренер говорит, что я не добавила ногой :shock: Полтергейст какой-то! Куда пропадает посыл между моим шенкелем и боком лошади?! Что там за черная дыра?!
Потом прыгали клавиши, низенькие, больше похожие на кавалетти. Ну конечно, плохо прыгали... Я так и не разобралась, что с ними делать, все время слишком вперед совалась. После такого раздолбайства на клавишах велели нам заходить на брусья. И тут началось... Я вроде старалась двигать его, но ничего не получалось, обнесли... Еще раз, другой, третий - опять обносит :? Наташа с Ирой требуют "крови", пытаюсь наказывать, носимся бешеным галопом, козлим на хлыст :shock: Я вообще ни разу не видела, чтобы Калибр козлил! После этого все-таки прыгнули: Наташа с Ирой встали по бокам от препятствия, Наташа с бичом. Я чуть не свалилась, не верила до конца, что мы прыгнем, отстала, свалилась после прыжка на шею, но сумела выправиться. Не помню точно, но вроде бы еще раз прыгнули брусья. Наташа спросила, буду ли прыгать систему, я упрямо сказала "Да". Не прыгнули. Блин, ну что я не так делала, старалась изо всех сил правильно подвести, добавить ногой! Снова наказываем, снова не прыгаем, я слезаю, садится Ира. Точно не помню - все как в тумане было - но вроде прыгает чухонец из системы, брусья Колян обносит, козлит, Ира чудом не падает. Наташа велела мне завести прокат на Стамбуле, это надо верхом въехать в конюшню и быстро завестись, Степик кроющий жеребец. Когда я вышла, Калибр уже прыгал. Снова села я, прыгнули-таки систему, причем я только показала ему када двигаться, не трогала больше рукой вообще, только двигала ногой. Снова заходим - прыгнули чухонец, брусья мимо, опять я вновата! Заходим третий раз - о ужас, я отворачиваю перед препятствием, потому что Сациви с прокатом перекрывают нам выход с системы :x . Надо было прыгать, они бы успели отъехать, но я вся на нервах, испугалась, они уже второй раз чуть не попали нам под ноги. Думала все, пипец, только договорились с конем, что он все-таки прыгает, и тут я сама все порчу два раза подряд. Но мы зашли в последний раз, прыгнули нормально систему, сразу после нее брусья - и пошли отшагиваться...
Резюме: блин, ну что я за лох????? Ошибки все - мои. Калибр последнее время вообще не обносил, прыгал честно даже под прокатом с жесткими руками... :cry: :cry: :cry:
 
А в воскресенье я ездила на разведку. На прошлой неделе я случайно наткнулась на Эквестриане на описание круба, находящегося в Дубках, в 20 минутах езды от моего дома. По описаниям он был вполне приличный, я решила позвонить и расспросить поподробнее. Последнее время совсем тяжело стало поздно возврящаться по вечерам домой, все-таки три часа дороги после работы ради лошадей - тяжеловато...
По телефону мне сказали, что есть крытый, но не отапливаемый, манеж, плац, занятия только индивидуальные, 600 руб., конкур 700, абонементов нет, поларенды - 200 $. Лошади хорошие, на соревнования ездим регулярно и пр. В воскресень поехала посмотреть.
Добираться действительно удобно и быстро, от дома до места - полчаса. Конюшня выглядит вполне прилично, денники отбиты, подстилка хорошая, лошади толстые, денники большие, снаружи ремонт. Манеж - ангар металличский, вполне приличный, размер - примерно как у нас в Амадее, но за счет того, что часть его используется для храниния опилок, площади для работы меньше. Грунт - земля с опилками, внешне вроде ничего, но я не сильно в этом разбираюсь. Раздевалка на втором этаже, обшита деревом, вполне симпатично, только пыльно очень :wink:, краем глаза видела туалет, тоже ничего)
Пока ждала, посмотрела, как прыгают. Тесновато, конечно, но в принципе места хватает.
Занятие действительно было индивдуальным, девушка-тренер следила за мной, давала задания, советы. Лошадь мне досталась с поля, т.е. была уже размятая, поэтому мне почти сразу велели работать над тем, чтобы лошадь пошла вниз. Я старалась, но получалось не очень, я ж привыкла к Калибру, а тут не знаю, какую кнопочку нужно нажать, что оно заработало :lol: Иногда получалось и двигались хорошо. Лошадка попалась удобная, приятная. Пурга, на деннике было написано, что тракенка. Некрупная, наверно 155-160 максимум, но обмускуленая. Шаг - широкий, глубокий, так что если отдаться лошади, поясница ходуном ходит :lol: . Рысь мягкая и удобная, отличная для учебки - не совсем гладкая, но в самый раз. Первую рысь делали по перметру. Вторую - на вольту вокруг тренера учебкой сначала со стременами, потом без. Тоже надо было опустить нос вних, опускала намного лучше. Только поясница иногда зажималась: только ногой добавлялю, чтоб зад подвела, сразу зажималась, а расслаблюсь - ноги висият :? Пошагала минут 5, сделала еще минут пять рыси строевой без стремян. Пошагали. Стали делать галоп. Галоп... противоречива, с одной стороны слишком глубокий, проваливаешься, иногда начинала качать плечами, с другой стороны довольно удобно - попа сидит как влитая. Не рысачий в общем галоп :lol: А то у Кольки бывает, когда его не подберешь, не понимаешь, то ли рысь, то ли галоп, облегчаться хочется :lol: Галоп делали по периметру без выкрутасов, причем довольно долго.

После занятия поговорила с девушкой-тренером и была удивлена. Она мне сказала, что в прокате у них всего три лошади: Пурга, еще одна крупная вороная кобыла, он тоже прыгала, и еще одна лошадь, которую я не видела. А остальные все частные. И что хозяйка имела ввиду, говоря об аренде - он не знает :? Может эти лошади и сдаются. А может из частников кто сдает. В общем непонятно :? надо будет позвонить хозяйке, уточнить.
Из больших минусов - близко-то близко, только пешком вечером нужно идти мимо стройки и гаражей, что стремно. Так что вечером особо не поездишь...
В общем все пока непонятно.
 
Конная жизнь моя снова замерла.
В ноябре не взяла аренду.
Калибр за время моего отсутствия успел заболеть... Опять что-то с ногой, что-то вроде защемления нервов. Делали массаж, расшагивали, сейчас уже рысят. Мне сказали поздно, спустя несколько дней, я на следующий день приехала, покормила яблочками, села на него пошагать и чуть-чуть порысить. Конь бодрится и делает вид, что здоров, но ногу тянет. Пока довела до манежа, весь издергался, на рыси пер. Но выглядит неважно... Наливы на голове - опухшие до жути щеки, подбородный застегнула на последнюю дырочку :? Наташа говорит, что у него такая реакция на новое сено. Опухали щеки и раньше, но не так заметно, я такого еще не видела :? Шишка на шее по-моему тоже чуть увеличилась...
После работы сделал ему массажик, намазала/натерла лапки, в общем вспомнила, что такое арендаторство :wink: Поцеловала в носик, накормила яблочками. Это было в четверг. Коляныч сейчас вводится в работу, вроде все налаживается...

Из хорошего. Мне подарили морскую свинку. Последние деньги были потрачены на жилье для нее :wink: Угрохала 1500 ну всякую необходимую ерунду, но, главное, хомяк чувствует себя вполне комфортно. Жить, как ни странно, он совсем не мешает, особенно спасть :lol: В первое утро после его появления я проснулась в ужасе, первая мысль была: "Я спокойно спала всю ночь! Он что, сдох????" Но хомяк был живехонек и бодренько поедал сенцо. Он много ест (правда я стараюсь себя ограничивать и много не давать, говорят, что свинки умирают от ожирения :cry: ), но совсем не пьет. Или пьет, но тщательно это скрывает. Но при этом писает. Это единственное что меня в животинке пугает. Сколько они могут не пить? Они вообще могут не пить?
Зверь наш довольно дикий, в руки даваться не спешит. Вчера выпускала на вечерний моцион под кровать, поймала с писками, т.е. он вроде как и дался, но закудахтать не забыл. Когда хочу его выловить в клетке, он это стопудово чувствует и заблаговременно скрывается в домике. И не вылезает минут 15 подряд. В конце концов я теряю терпение и с видом злого волшебника поднимаю нафиг домик и вынимаю трясущуюся животинку. В руках с морковкой он быстро успокаивается.
А еще он как курица. Он кудахчет, только уютно и нежно, как птичка. Воркует. Эти звуки мне ужасно нравятся. Вот только издает он их в основном когда пугается. А пугать нашего малютку ради того, чтобы послушать его курлыканье, как-то совесть не позволяет... Так что я в обломе. Мужу тоже нравятся его звуки. Пугает он хомяка часто. Как пройдет мимо клетки, от хомяка только фонтан опилок на полу остается. Это он так с разбегу в домик прячется. Красиво, но неудобно. Подметать по два раза в день приходится :wink:
На всякий случай еще раз напомню, что он у меня морская свинка))) Это у него кличка подпольная - Хомяк :lol: А вообще у него благородное имя. Даже слишком. Недолго думая, мы с мужем назвали его Генрих :wink:
Фотки пока не очень удачные. но какие есть:

Это Генрих.
DSC01994.jpg


А это его приусадебное хозяйство и домик
DSC01997.jpg


А это он в домике
DSC02000.jpg
 
Раз уж пошла речь о домашней живности, решила повесить еще фотки своего кота. Был выловлен мной в возрасте примерно 3-х недель в кустах, будучи кем-то сердобольным подкинутым. Накормлен из шприца. Через день был похищен из коробки кошкой, потерявшей своих котят. Материнский инстинкт был. Но молока не было. Проорал на чердаке сутки. Никто не мог его найти. В конце концов я залезла в такие щели на чердаке, о которых даже мой дедушка, строивший этот дом, наверное не подозревал, и выудила оттуда котенка. Снова был накормлен из шприца и во избежание повторения подобных инцидентов был увезен мной в Москву на временное место жительства. Там научился есть по-человечески, орать по ночам, кидаться на ноги мимо проходящим девицам (мы жили втроем с подружками на съемной квартире). Там же нашел себе приемную мать -плюшевую собаку, на которой спал, а на досуге сосал ее. В возрасте полугода был отправлен в ссылку в деревню к бабушке в связи с моим ПМЖ. Там до сих пор счастливо проживает, спит на бабушке или дяде. Был лишен приемной матери, отправленной в ссылку вместе с ним: бабушка однажды увидела его сосущим эту собаку, в ужасе решила, что он ее насилует и спрятала от греха подальше :lol: Когда я приехала на выходные и объяснила ей в чем прикол, приемную мать вернули, но она уже потеряла для сына свой интерес. Сейчас ему около двух лет.

DSC01988.jpg


DSC01985-1.jpg


DSC01990-1.jpg


1055108610741086108810861090DSC0-1.jpg
 
В конный мир я вернулась 2 недели назад. Но писать не могла. Много всего крутилось в моей бедной головушке, и пока я не разобралась с бардаком в ней, писать не хотелось.
Решала я одну проблему: что будет с моей конной жизнью дальше. Варианта быо два: остаюсь в Амадее, но не беру больше аренду, а езжу по абонементу, или ухожу из Амадея и беру в полную аренду маленькую вороную кобылку (с) в небольшой конюшне недалеко от своего дома.
Вчера была решающая битва. В которой победил Калибр. Не Амадей, именно Калибр, забавный гнедой рысачок с вечно высунутым языком, с разболтанными движениями, не сильно ласковый, но такой.... родной что ли?
 
Все-таки абонемент? А по абонементу можно ездить на одной и той же лошади - т.е. это будет гарантировано Калибр?
 
Нет, ездить буду на разных, но на Калибре часто, у нас мало лошадей под прокат. И он всегда будет рядом, можно будет подкормить вкусняшками, сделать его вечером перед уходом.
 
Вчера наконец вырвалась в конюшню.
Счастья было :lol: полные штаны :lol:
Проката вчера считай не было, только Колесико успел поработать 2 часа - один под арендатором, второй под прокатом.
А мне дали Искушение. Славная девочка, хорошая девочка - всю седловку и занятие приговаривала я. Она чуткая, нервная, чиститься не любит, ножки давать не любит (болят у нее ножки :( )
Я хотела приехать еще в среду, но было много проката, и я не поехала. Но успела попросить, чтобы меня как следует помучили, когда приеду :lol: Поэтому Наташа встретила меня словами: "Вот сегодня Татьяна тебя как следует помучает!"
Седлалась долго, кобыла как следует в чем-то извалалась, плюс я сейчас полный тормоз со своими перерывами. Наконец вывелись. Занимались в манеже. Ветер завывал - огого! Повеселимся, думаю, ибо кобыла шустрая, подрывная, напугаться чего-нибудь любит - только расслабься :wink:
Ничего особенного мы не делали, с учетом моей чайниковости и редком появлении. Но я умоталась по самое небалуйся :wink:
Первую рысь разминались, стрались ровненько бежать и не пугаться страшного угла манежа, в котором завывал ветер и шуршал стенками. Я пыталась собрать саму себя, положить на место ногу, держать ровно спинку, тянуть носок с пяткой и т.п. Ну так, средненько выходило.
А дальше понеслось - вторую рысь и галоп делали без стремян.
Сначала строевую рысь, потом нашли маленький вольтик (препятствия расставили на весь манеж :twisted: , ни одного вольта не оставили нормального), сделали там учебку, кривовато, но и вольт не удачный был, да и вообще кобыла была растянутая, таким макаром трудно было что-то приличное делать. Поначалу на учебке я очень сильно зажалась, на третьем вольту это заметила, постаралась расслабиться, ненадолго это удалось. Потом Татьяна велела дальше двигаться по большому кругу.Так как команды перейти на строевую не было, я так и поехала на учебке, стараясь отрабатывать поясницей. Круга через три Татьяна попросила строевую рысь (видимо мне сразу нужно было перейти на строевую, как ушла с вольта, но команды не было, поэтому я стормозила). Поехала дальше строевой, и ничего, так до конца рыси и выдержала, что странно после такого перерыва. Конечно, с переходами на шаг - в условиях тесного манежа по другому никак - хоть отдыхала немножко. Стали шагать, сказали, что сремена могу и не брать, потому как программа продолжится :lol:
Стали делать галоп без стремян. Постоянно ускорялись из нашего страшного угла. Делали переходики, остановочки. Попытались погалопить на вольту, но не вышло, мы там с кобылью никак не помещались, он был маловат и в страшном углу, так что как надо кобыла не сокращалась и мы один раз чуть не влетели в стойку, просто не смогли войти в узкий поворот. С кем-нибудь еще она может и поместилась бы, но я ее поводом как следует не направляла.
Вообще галоп у нее очень удобный, без стремян я чувствовала себя абсолютно комфортно, даже с учетом ее подрывов. Один раз побежали совсем быстро, когда я на галопе решила взять повод покороче, она видимо решила, что я перехватываю его чтобы наказать ее, и понеслась, но мы через полкруга затормозили. Была проблема с подъемами направо, я криво делала постановление и мы поднимались не с той ноги. Потом я взяла себя в руки. стали подниматься направо.
Отшагались, завелись, я сделала ей ножки.
В целом я тренировкой очень довольна. Ничего особенного не делали, все банально, но это именно то что мне нужно было. Можно было, правда, и побольше попахать, побольше переходов там, фигурок каких-нибудь, но если даже вольта не было... В общем все равно было хорошо)))
Жаль только что в ближайшее время опять будет перерыв((( Сессия блин...
 
Вот я и вернулась. Сессию сдала без особых проблем (чего не ожидала, а пора бы уже на пятом курсе привыкнуть что самые страшные экзамены оказываются полной халявой, а легкие, напротив, полной задницей :twisted:)
Пришло время возвращения к лошадям, но... как всегда много всяких но. Снова я в подвешенном состоянии, болтаюсь-раскачиваюсь. Вот и не верь после этого в знаки зодиака - я Весы, и принятие решения для меня вечная проблема, все время не могу выбрать между двумя решениями, все взвешиваю, взвешиваю... пока кто-то не пнет под зад и выбора не останется.
Вот и сейчас видимо дождусь большого пинка.
Первым делом после сдачи экзаменов я поехала в Амадей. Это было в понедельник. Ездить я не собиралась - денег осталось в обрез на жизнь, нам задерживали зарплату, - хотела разобрать вещи, вязть кое-что постирать, и заодно поговорить с Леной. Меня переклинило в очередной раз и я решилась все-таки снова брать аренду. Но в Амадее у меня с этим проблема - с моим уровнем езды в аренду мне светили только Калибр или Искушение, звезды проката. По этой причине арендовать их было по меньшей мере глупо, хотя оказаться снова "в объятиях" Колесика было искушением (хе). Пораскинув могзами, поняла что если мне и удастся выпросить кого-нибудь из спортсменов в аренду, то это может быть Ксюша. О ней я и поговорила с Леной. Она сначала сказала категоричное нет, я ушла к ящикам, раздумывая, сразу ли мне собрать вещи, или еще подумать (Конечно, не потому что мне отказали, я ее в прекрасно понимаю, ну слабоват у меня еще уровень. Просто если уже заниматься в прокате - то полезней делать это не всего на 2-х лошадях). Но тут Лена вышла из раздевалки и сказала, что ладно, дам тебе Ксюшу. Договорились, что я на нее подсяду ориентировочно в среду, но еще созвонимся.
В среду я позвонила, но она перенесла час Х когда-нибудь на следующей неделе, после соревнований.
Тем временем во вторник я решила съездить в Матадор, в котором у меня оставалось еще одно сентябрьское занятие по абонементу.

Итак, снова Матадор, занятие 5. Габат.

Об этой лошади я ничего не слышала, поэтому что она из себя представляет не знала. Спросила только, нужен ли хлыст. Взяла хлыст, долго боролась с натягиванием каски на повязку, не удалось. пришлось с повязкой распрощаться. Благо во вторник было еще тепло.
после очередного двухнедельного перерыва все было отвратительно. Сесть я ну никак не могла, колбасило меня по-черному. Да еще седло у него какое-то странное, вроде строевик, на нем сесть вообще невозможно для меня было. А Габат оказался - умной прокатской лошадью, не прощающей ошибок. А они все у меня и повылезали :evil: Чуть завалилась вперед, чуть жестче взяла повод - Габат дает задний ход. Сначала мы были головными, но после пары моих таких завалов Габат осадил нас до вторых в смене. Плюс из-за меня упала девушка с одной из желтых - как раз во время этого осаживания, желтая шла за нами (не помню, шаг это был или рысь, наверное, шаг), и когда мы сначала резко окопались, а потом стали осаживать, кобыла тоже резко окопалась и девушка неудачно упала на больную спину :? Остаток занятия она провела, шагая желтую.
Потом была долгая борьба, тренер хотел, чтобы мы с Габиком были головными, а Габик только и мечтал уткнуться в зад Баяна и тусоваться там... Боролись с переменным успехом, т.е. иногда мне удавалось ненадолго вырулить куда надо, но... совсем ненадолго, в конце-концов забыли на это. Ну как я могла все правильно сделать, если растеклась по седлу как мешок с де..мом?
Потом долго боролись с Баяном, который отказывался менять направление на рыси...
Потом делали зарядку на шагу - клево, мне так понравилось!
А потом пытались делать галоп, за задницей Баяна он у нас получался, и даже пару раз получился не за задницей, когда Баян не поднимался в галоп направо.
В общем, потупили мы от души.
Выводы, которые напрашивались после этого занятия: во-первых нефига делать перерывы, сразу откатываешься настолько далеко назад, что и вспоминать стыдно... А во-вторых - все-таки мне с моим уровнем надо ездить на разных лошадях.

Поэтому когда Лена в среду перенесла наши "пробы" я решила пока ловить момент и снова поездить какое-то время в прокате Матадора.
 
А вчера было занятие №6. И снова Габат.
Началось с того, что меня не могли найти в списке записавшихся. Оказалось, что меня записали на 8 утра, хотя я 2 раза повторила по телефону, что на 8 вечера... Буду теперь всегда говорить 20:00, а то кому-то из тренеров видимо пришлось спозаранку ехать на работу зря...
Смена была большая, человек 7 наверно, вел ее Никулин.
Было очень холодно, к счастью, моя каска (в прошлый раз я брала клубную) налезла на повязку и было тепло :lol: хотя бы голове :lol:
Габик вел себя очень прилично (конечно, в смене-то большой!), но и я стралась продвигать, додвигать, в общем всячески показывать, что я тут сверху не просто так сижу.
Кстати сидела я на этот раз неплохо. Видимо, и к коню уже присиделась чуть-чуть, и вообще вспомнила, что такое ВЕ.
Проблемы были только с галопом - ну как же без них, я ж все-таки чайник, хоть и со стажем. Велено было всем разбрестись и подниматься в галоп самостоятельно.
Налево мы так и не поднялись. Потому чтоя все-таки сунулась вперед и перетянула поводом. И мы весь галоп налево боролись на середине плаца на продвижение в принципе, о галопе я уже и не думала, хотелось хотя бы пошагать в нужную сторону. И вроде все старалась делать, как во вторник рекомендовал тренер: сесть сзади, отдать повод, продвигать ногой, добавлять хлыстом если от ноги не идет. Но все равно никак не получалось. С.Е. потом сказал, что я продвигала правильно, но в конце все равно брала его рукой :?
Начался галоп направо. И тут мы подловили галопирующую наподалеку задницу, и я смогла наконец выслать Габата. Как у меня это получилось, я так и не поняла, потому что задница все-таки была далеко, может мне все-таки удалось убрать руку совсем. Вряд ли конечно :evil: Проскакали кружочек, догнали задницу, ну и затормозили, конечно, вместе с ней. Но я не сдалась, тут же заставила подняться снова, умудрилась как-то завести на вольт и сделать его - чтоб не за задницей. На этом галоп закончился.
На отшагивании был разбор полетов. Это мне очень понравилось, у нас допрашивать надо, чтоб тебе хотя бы сказали, что не так.
Вот что сказали мне: по посадке претензий никаких, все в порядке. Понравилось, как я последний вольт держала внетренней ногой (я все время старалась не давать валить вольты и перемены, и к концу это начало неплохо получаться). Шенкель есть и он работает "неплохо". Основная ошибка - рука на подъемах в галоп. Т.е. начало правильное, хорошо продвигаю, но в последний момент дергаю рукой, и конь теряется, обижается и посылает меня куда подальше...
Будем работать :wink:
 
Привет! Мы тут (в который раз) уже собираемся к Иванычу. 17-18 февраля. Отпишись у меня в дневничке сможешь или нет.

А желтая девочку уронила, не потому, что вы с Габиком осадили, а потому, что она - желтая. Если бы Габик просто хрюкнул, она бы все равно уронила. Из желтой своей вредности... На ней надо очень внимательной быть и заставлять работать постоянно. Расслабишься - мимо голубь пролетел - ты уже свободен. Так что не в тебе дело, не переживай. И уж тем более не твоя вина, что у девушки была больная спина.
 
Анют, пропала ты совсем, хоть бы сказала что ! Кстати, мне Лена сказала, что со следующей недели Ксюня под тремя людьми будет. Третий человек - это ты :)
 
Симон, к тебе сейчас загляну, я еще в мыслительном процессе.

Наташ, что не позвонила и ничего не сказала - извини :oops: Надо было, но я какая-то потерянная вся :oops:
Что Лена сказала про Ксюшу - это хорошо :) Только кто третий человек инетересно? Девочка выездковая? Я думала на ней только Петя сейчас. Интересно, мне прыгать на ней можно будет? :?
Лене седня-завтра буду звонить, она мне сказала на этой неделе позвонить, вроде как соревнования понедельник-вторник-среда, а потом Ксюшу можно брать будет.
А сегодня опять в Матадор поеду, жиры сгонять, чтоб на Ксюшу потом не так позорно сесть было :lol:
 
А желтые, кстати, да, жгут. Была всего 2 раза в Матадоре, с тех пор как их привезли, и оба раза они роняли всадника на ровном месте. Во второй раз это было во время рыси, девочка была не совсем слабая, Флокке вдруг как козланула, девочка ей через голову и ссыпалась. Выглядело это очень страшно (они прямо передо мной ехали), но девочка тут же встала и почти сразу села обратно (немного постояла, видимо приходила в себя). А Антарес на Азалию кинулся, к счастью, без жертв.
А так они красавцы, конечно, какая грива, какие движения! Но не дай бог мне седня кто-нибудь из желтых достанется:twisted: Ну не знаю я, что делать с лошадьми, которые роняют людей просто так или кидаются на задницы кобыл. И падать я не умею - мне почему-то везет в этом смысле, за 2,5 года ВЕ я падала всего 4 раза. И больше не хочу :twisted:
Я в Матадоре, кстати, в каске езжу, как порядочная. Интересно, в Амадее как буду. Раньше только на прыжки одевала. Но в манеже мне почему-то стремно жить, наверно тоже в каске буду.
 
Матадор. Занятие №7. Баград.
Вообще мне записан был Хабаровск. Но в тренерской нас было трое записывающихся, и С.Е. сказал нам меняться, как нам вздумается. На троих нам полагались Пума, Баград и Хабаровск. Я попросила себе Баграда, потому что на нем еще не ездила. Мне его описали как большое ленивое животное.
Вообще занятие это мне не особо понравилось. Как-то было скучно и холодно. Двигались вяленько, за галоп поборолись. Тренер нас как-то вниманием не жаловала :? Поэтому и было скучно.
Из приятного - только то, что мои мышцы, наконец, пришли в тонус и у меня снова ничего не болит после тренировки.
 
Матадор. Занятие №8. Гаррис.

Мне очень нравится в Матадоре то, что я не знаю всех лошадей. Поэтому при расписывании у меня пока велика вероятность сюрприза (предполагаю, что попробовала я примерно половину прокатских лошадей).
Очередным сюрпризом (как оказалось позже, приятным) стал для меня вчера Гаррис. Попросила его охарактеризовать - сказали только, что шустрый. Ну, думаю, ладно, по крайней мере не придется бороться за продвижение. Шустриков я люблю, хотя и редко с ними встречаюсь и не всегда знаю, что с ними делать.
Сюпризом было и то, что он оказался рыжим. Мне он почему-то представлялся темным - гнедым или бурым. Рыжик - ну еще лучше, решила я. Рыжиков я тоже люблю. Рыжик был мокрым, явно хорошо поработал до меня :?
Вывелись, села, начала шагать. Шагал он очень бодренько. Я его усиленно подозревала, поэтому шагали в сторонке от других лошадей(почему-то мне казалось, что он с ними не слишком дружит, не знаю, на практике никаких проблем с другими лошадьми не было).
Велели начинать рысить - все в разнобой, как шагали, так и порысили (все еще в разное время начинали, мы чуть позже большинства). Гаррис бежал бодренько, но сильно никуда не рвался, я аккуратненько отзывала пальчиками. Потом все как-то собрались в смену, я присоединилась. Мы были в хвосте, прямо за Фордом, новым ЭквиХэлповским питомцем с весьма вредным характером. Поэтому дистанцию стрались держать побольше, дабы не вписаться во вредного жеребчину. Отрысили, пошагали, и тут сказали делать галоп.
Галоп? Фигня вопрос, покатаю с ветерком, сказал Гаррис. И покатал.
Сразу стало понятно, что тормоз работает плохо. Сначала двигались просто бодро, потом начал подтаскивать. На прямую я старалась не выходить, делать большие вольты вокруг препятствий. Промелькнула мысль, что неплохо бы встать на один небольшой вольт и там поработать, но я почему-то ПОБОЯЛАСЬ :? Мне что-то страшно было, что мы с нашими скоростями в маленький разумный вольтик не уложимся, и лучше нам большими обходиться :? . Дура, потому что Гаррис все яростней начинал похватывать после поворота при выходе на относительно открытый участок, хоть я его и сразу сворачивала. Плюс показал мне, что препятствия он бы с удовольствием прыгнул :evil: Я, конечно, всячески старалась не давать ему тащить: сидела сзади, отзывала под ногой, но он меня все таки подловил. Выруливаем мы, значит, с очередного вольта вокруг препятствия и оказываемся на относительно чистой прямой, и тут Рыжик каак стратанет. Тренер увидела, крикнула "сядь сзади, тормози под ногой" - я видимо растерялась и вперед высунулась, - я тут же пришла в себя, сдалала все как надо, с горем пополам затормозили :?.
На этой радужной ноте галоп был закончен.
Я подъехала к тренеру, спросила, что было не так, что служило поводом для растаскивания. Она ответила, что это просто конь такой сегодня. Что они сегодня прыгали, так это вообще страшно было, он все снести был готов. Сказала С.Е. про меня, что вот, мол , человек, честно старается сидеть сзади, все делать как положено, а это чудовиЩЩе...
Ну мы пошагали, я чуть успокоилась - до этого была в лихорадочном возбуждении. Конь, правда, успокаиваться не особо хотел, все предлагал побыстрее.
Потом нам велели снова рысить, троих человек забрали прыгать. Я попробовала было порысить по стеночке - тащит, просит галоп, попробовала за хвостом, тоже тащит, норовит обогнать, а свободный хвост был только Форда, с ним тесно общаться тоже не особо хотела. Пока прыгающие разминались на кавалетти, я встала на вольтик вокруг препятствия на предмет подсобрать коня и притормозить его. Чуть-чуть притормозили. Потом прыгающие начали прыгать. Мне пришлось уйти. К счастью, закончила прыгать девочка с С.Е., и я нашла себе хороший вольтик в сторонке, где мы начали усиленно опускать носик и подводить зад. Со стороны я, конечно, не видела, но сверху мне казалось, что хорошо. Конь перестал торопиться, шаги стали глубже, реже. Он отлично отзвался на ногу, рукой почти не трогала, аккуратненько отзывала, мне прям ну очень понравилось, он так старательно работал. И вот на 10-м примерно кругу конь попросился в шаг :twisted: :twisted: На что я ему показала большой ФигВаМ и заставила в таком положении "бублика" прорысить еще кружочков пять, пока до нас не донеслась команда тренера: "И Гаррис тоже шагает!" Увлеклась:oops:
После рыси я была дово-о-ольная 8) Гаррис уже стал не таскУчим убивЦем, а Рыжиком-Лапочкой, Рыжиком-Умничкой, Рыжиком-Солнышком :lol:
Долго стояли в очередь на вход - какая-то девочка долго и нудно заправляла стремена перед дверью, но мне было хорошо, Гаррис тыкался в меня носом, требуя вкусняшек, которых у меня не было, а я было просто довольная хорошим окончанием тренировки.
На входе столкнулась с С.Е., спросила его, можно ли заранее записать лошадь на тренировку, сказала, что хочу снова Гарриса (С.Е. до сидел рядом на прпятствиях когда мы работали на вольту, думаю, видел нас). Он сказал, что в принципе записать можно, но потом все равно будет решать ведущий тренер и все может переиграть. И спросил, почему я не прыгаю - не знаю, почему спросил.
Завелись в денник, я его разобрала, а потом стала чухать. Рыжий проперся от чесания ему щечек, уткнулся в меня мордой и ловил кайф :) Лошадь с крылышками прям :lol:
Почухала, угостила сахаром и побежала домой.

Резюме: в целом неплохо. Главная моя огромная ошибка - что я не встала сразу на вольт на галопе и не заставила коня работать. Всех проблем можно было избежать.
 
Сверху