Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Сначала расскажу, как мы встречали пятницу, 13. :)
Мы еще с прошлого лета планировали с подругой покататься всю ночь на великах. Но то у нее велик был заперт у папы в гараже, то у моего мужа ломался, то некода... в общем собрались мы только на прошлой неделе. И так уж совпало, что день этот оказался пятницей, 13 :wink:
А так как люди мы все рабочие, да ко всему прочему на начало вечера, т.е. часов до 9 у всех был завал, то заявились мы к нам в Одинцово только к 10, когда уже почти стемнело. А пока поужинали - 22:30 - совсем темно.
А ехать кататься мы собирались не куда-нибудь, а на нашу замечательную вело-роллерную трассу, находящуюся в глухом, заросшем лесу. Без освещения. Самое место встретить пятницу 13 :wink:
Пока ехали по городу - смеялись, а что, светло от фонарей, свобода, все выходные впереди. Доехали до окраины и оказались у дороги, которую нам надо было пересечь. А за дорогой - трасса. Вот только ее не видно :? Совсем не видно, за дорогой - сплошная черная стена леса :shock: Долго пропускали машины , которых было как-то много для позднего вечера, в конце концов улучили момент - и рванули. Только на другой стороне у леса оказалась почему-то я одна, муж с подругой не успели проскочить и остались там. По ту сторону дороги. Где светло. А я - одна-одинешенька почти в лесу :cry: Это я-то, всю жизнь черных лесов боявшаяся, и даже гуляя каждый вечер на даче в небольшом перелеске, где мы жгли костер, старавшаяся сесть ка-нибудь так, чтобы тылы прикрыты были, т.е. спинкой к кому-нибудь прислонившись :lol: Ладно, фигня война, стою, дрожу, вглядываюсь в лес, жду ребят. Уф, приехали наконец.
Углубляемся в лес. Темно, блин, хоть глаз выколи. Из освещения у нас - сережкин фонарь, бьющий на 50 метров, но в условиях трассы, с неожиданными поворотами, крутыми спусками и подъемами фонаря маловато. Жаль, ночью с ветерком покататься не удалось.
Проехали мы трассу без приключений, на не слишком серьезных спусках на великах, на крутых (скорость там расвивается около 60 км/час) пешком. Самое мерзкое в том, что за каждым спуском следует подьем, и за крутыми спусками - крутые подъемы :wink: А раз вниз пешком - значит и наверх тоже :( А под углом в 45 грудусов и вниз спускаться пехом с рвущимся в бой великом, который приходитсядержать на тормозах - тоже задача не из простых.
Полночь мы встретили на середине трассы, сделали привал, хряпнули клюковки, которую взяли для согревания. Юля еще решилась, пардон, в кустики сбегать, я-то такого себе ночью в лесу не позволяю, а то точно описаюсь от страха :lol:
Выехали с привала, ползем, и тут вдруг - мужик на встречу :shock: Обчный такой мужик, в кепочке, чапает с деловым видом в ту сторону, откуда мы приехали :shock: Какого черта он делает в полночь в лесу - непонятно, а до выхода из леса 5 км :shock: Но так как он на нас не кинулся, и вел себя вполне прилично - не обратив на нас никакого внимания прошел мимо, мы лешили, что это не леший, и можно спокойно ехать дальше :lol:
Выехали из леса мы около 1:00. Улицы казались просто до неприличия светлыми - мы уже привыкли за 2 часа к темноте, глаза аж слепило. Покатались еще чуть-чуть по городу, проехались по моей любимой галопной дорожке (для велосипеда :lol: - длинная, прямая, и вечером почти безлюдная), и домой, баиньки :lol:

А в субботу с утра мы поехали снова на трассу - показать ее подруге по светлу и насладится недоступными вчера спусками и скоростью. Оторвались по полной :lol: Так что когда после обеда я ехала в конюшню, ножки у меня просто отваливались.
В конюшне у меня было состояние полного нестояния. Седлала дооолго и нудно, после каждой забинтованной Дендиковой ноги долго отдыхала - мои ноги болели сидеть на корточках.
Потом все занятие у меня было беда с ногами. Во-первых Дендик уже поработал час, и никуда не торопился. Поэтому остатком сил мне пришлось изображать из него продвижение. Ужас-ужас :oops: Вот-вторых ноги мои отказывались держать стремена. Они безбожно их теряли :( Но вторую рысь без стремян я выдержала целых 7 минут. И даже сделала штук пять вольтов. И даже последние три - с опущенным носом. Вот! А потом Лена надо мной сжалилась и отпустила шагать :lol:
На галопе была та же беда, ноги стремена вообще не держали. И плечами качала. Хотя всеми силами старалсь расслабиться. сесть ровно и получать удовольствия от чудного Дендикового галопа. Но удовольствие все равно получила - на распущенных веревках, неторопясь; покатал))))

Резюме: выходные удались :lol:
 
Вчера всю тренирвку боролась за левую Дендикову челюсть. Уф, умоталася... Первую рысь болтались просто так, потом поездила немного без стремян - путлища почему-то страшно натирали ноги, пришлось взять. Стала бороться за адекватные движения на рыси.Направо терпимо, подбирался, а налево был как деревяшка, подставлял плечо, валил вольты, челюсть не отдавал. Весь скрючивался в баранку, изображая сбор, но не отдавал :evil: Но я была вредная, поэтому боролась, пока были силы. В конце концов добилась ответа на 1.5 вольта и отстала, за неимением больше сил :molotok:
Продолжила борьбу на галопе. Только тут уже в обе стороны. Хреново блин!!! Направо еще хоть как-то, а налево совсем труба :cry: Сделала 3 перемены направления на галопе, блин, как приятно попой чувствовать, что лошадь ногу меняет :) Незнакомое ощущение, но самое приятное именно в том, что чувствую, что попа уже не просто попа, а проводник :lol: Один раз даже поменяли по моей корявой команде - и после этого наконец изобразили приличный вольт на галопе налево :aplod: На очень коротком галопе, без подставленного (ну почти) плеча и с отданной челюстью:lol: Облегченно вздохнула, похвалила и пошла шагать.
Вот странно: нелюбимая (т.к. больная) стороная у Денди правая, он на нее прихрамывает, а челюсть деревянная левая :shock: А еще он вчера взмок немного, упахала лошадку :twisted:
 
Дневник уполз аж на четвертую страницу...
Все это время была в подвешенном состоянии. Были финансовые проблемы, с которыми вроде бы разобрались временно, но они могут вернуться...
В конной жизни проиходило следующее:
Во-первых я сходила на первомайские праздники в поход. Но отчет об этом повешу позже, т.к. еще не нашла время разобраться с фотографиями и отбрать самые лучшие. Скажу только, что было классно!
После похода в связи с вышеупомянутыми проблемами недели полторы просидела дома, потом вспомнила об оплаченном и недоезженном абонементе в Матадоре и понеслась туда. Там отъездила свои последние 2 занятия.

Матадор. Занятие №10. Тархун.

Ехала с нехорошим предчувствием, знала, что занятие будет неудачным. Когда записали мне Тархуна, убедилась в этом. Сама на нем еще не ездила, но слышала о его лени.
Он оказался недвижимостью. Полной. Я, конечно, понимаю, что это моя проблема, ноги не хватает, сразу вылезает куча ошибок. Но и ездить на таком ленивом коне - пытка.
Двигать начала его сразу, на шагу. Поясницей, ногой, хлыстом... ну иногда изображали приличный шаг.
Потом началась рысь. Это было страшным кошмаром, потому что Тархун хот двигаться рысью со скоростью нашего самого бодрого шага. А я хотела номальную рысь :evil: Двигала, двигала, двигала... К тому времени, когда велели шагать, я была трупом... Ноги и поясница отваливались... Хотелось умереть на месте от стыда и разочарования :cry!!!:
на второй рыси были просветления, когда Никулин говорил, что вот сейчас Тархун двигается нормальной рысью. Правда я совершенно не считала ее таковой, видимо это была нормальная рысь для тархуна, но не для меня... Бросала стремена, сдилась на учебку, делала строевую без стремян - в надежде на то, что без стремяна буду двигать его лучше. Он еще не очень удобный...
А галопа у нас не было. Потому что после второй рыси я умерла окончательно и безповоротно. Я выжала из него только 2 ( :!: ) подъема, коротких и ужасных.
Домой уехала несчастная и измученная.

Матадор. Занятие №11. Форвард.

До этого я час просидела на трибунах и смотрела, как он прыгает. Лениво, без энтузиазма, но аккуратно, двигается крайне неторопливо.
Тренировал на Сергей - новый тренер, насколько я слышала.
Форвард был "продвинутой недвижимостью". Опять начала двигасть с шага. Двигались. Первая рысь - трюхали с мнгновениями просветлений. Нога отваливалась. Сергей требовал продвижения, требовал хлыста. Хлыстом пользоваться как надо не умею. Все плохо. но лучше, чем на Тархуне.
Шагаем вокруг тренера. Девочка на Латнике спрашивает, как собирать коня. Тренер рассказывает. Все дружно пытаются изобразить это. Форвард довольно охотно сдает в затылке, но шаг его сводится на движение на месте. Нам говорят, что у нас почти то, что нужно. Я готова вопить в голос - почти то что надо?! Да как ЭТО можно назвать даже подобием сбора?! :cry!!!:
Снова рысь. Нас ставят головными. Из всех сил стараюсь поддержать необходимый темп пердвижения. делаем несколько перемен, пару вольтов. Ужас. Но мы все-таки двигаемся. Потом нас отпускают рысить в свободный полет. Спасибо огромное Сергею, он уделял нам много внимания, требовал движения, требовал хлыста, осмелился даже потребовать сбора. Ха-ха два раза! Ну полвольта мы проезжали с опущенным носом. Потом переходили в шаг. Ноги - катастрофически мало. Но приятно было то, что тренер не счел меня последним неудачником, а сочувственно говорил о том, что все очень неплохо, нужно попросить в следующий раз другую лошадь, с которой можно работать не умиарая только от того, чтобы поддержать рысь.
Галоп на этот раз был. И в конце даже неплохой, правда над сбором даже не заморачивалась, требовалв только активное движение. В конце растолкала на вполне прилчный галоп.
Перешла в шаг рядом с тренером, стала допрашивать, насколько все плохо. Он сказал, что все неплохо, посадка вполне себе ничего, только нога время от времени уползает вперед, т.е. пятка не подведена под уровень спины, и повод распусаю и держу плохо - ну с этим я бьюсь уже сто лет. Нога не совсем отсутствует. Настоятельно рекомендовал брать других лошадей, чтобы можно было именно работать...
 
ЧЕРТ, весь набранный отчет сдуло ветром... Проклятый комп! Теперь как наберусь сил снова писать - напишу!
 
Вчера после полуторанедельного перерыва внова попала к коняшкам.
Но сначала немножко о последних событиях, описание которых стар мой комп...
Доездив халявное в Матадоре я поехала к нам (в Амадей). Решила брать абонемент, т.к. сессия блин. А еще решилась взять конкурный! не прыгала я полгода, сначала считала себя не готовой, потом уже хотелось, но на меня все забыли. А я, как человек стеснительный, не напоминала. Но тут решилась.
На первое мое конкурное мне выдали Форватера, которого в этот день кинули арендаторы. Федя оказался вполне себе милым, вот только собрать его не удавалось. Нос опускал только на вольту и на секунды. На прыжках я с него чуть не свалилась. Он очень сильно толкается задом, наташа сразу меня предупредила, чтобы я не вздумала даже отставать. думаю, ладно, у меня вообще проблемя другая - суюсь и пытаюсь прыгнуть уже на заложении. Но один раз я все-таки отстала, так что меня выбросило Федьке на шею, но я залезла обратно. Вообще прыгала плохо, часто совалась, в конце только распрыгалась, стало поприличней. Да и я как-то лучше прыгаю когда идет не одиночное препятствие, а связка или хотя бы подобие связки. В тот раз мы в конце прыгали крестовину восьмеркой - сначала с одной стороны, потом сразу с другой, и так поочереди.

На седлующее занятие как рядовой прокатчик я получила Искушение. Ну что ж, девочка она славная, поработали. Прыгали опять плохо, ту же восьмерку. Я поначалу часто совалась, и еще продвижения нам не хватало.

А потом два раза подряд был Калибр. Боги, как было приятно снова на него сесть! Вроде неудобний, со своей разболтанной рысью и четырехтактным галопом, но такой родной! А мне еще сильно повезло - оба раза он мне доставался свеженький, неработавший, и после меня тоже неработавший. А еще был период жары, и я его купала перед занятием, сушила-пасла, потом седлалась, отъезжала, и снова купала-пасла :) На купании и пастьбе Колечка поначалу пытался проявить характер - потаскать меня по кустам, как прошлым летом, но у меня уже тоже появился характер, так что ему это не удалось :twisted:
На тренировке мы с ним работали над сбором, вольтами. Нос он опускает очень охотно, от ноги, а вот насчет зада не знаю, мы как-то одни рысили в эти моменты. Т.е. на вольтах поощущениею попы, он зад подводил, а вот по прямой наверняка нет. Вольты он стал держать намного лучше, даже хорошо, а может, это я подучилась.
На галопе пыталась работать над сбором и продвижением. Сбор не удавался - я хотела добиться от него нормального, трехтактного галопа, он его делает только в сборе, но не получалось :oops: Продвижения не хватало. Лена ругалась, требовала оставить уже попытки двигать ногой и требовала хлыста...
Потом прыгали, на этот раз с Леной. В первый день - сначала крестовину, которая потом превратилась в чухонец, см 70 наверно, потом систему такой же примерно высоты. Прыгали лучше, но все равно не очень. Т.е. с первого раза на препятствие я нормально зайти не могла, только со второго-третьего получалось прилично. не хватало опять движения, лена требовала хлыста, Колька обижался и на хлыст отчаянно козлил :lol: . На второе занятие прыгали лучше. Тоже не с первых же заходов, но почти хорошо. Сначала чухонец, потом систему, потом систему и стенку сразу, потом связку из двух стенок. Лена похвалила, сказала, что я даже спину не горбила. И Наташа сказала, что неплохо, она как раз мимо проходила :lol: Стенка, кстати, по-моему была 90, т.к. сама она вроде 80, а на ней еще жердь была :D
А вчера с Наташей снова было черти что. Прыгала снова на Досе (Искушении), работали мы с ней неплохо, подсобирала ее. галоп направо по-моему удался, с опущенным носом и движением, налево хуже. А прыгали плохо. На первом же заходе я оказалась на ушах, кобыла без моей ноги решила встать ( и правильно сделала!). Все, как в замедленной съемке: поворот, подсела на учебку, подходим, подходим, все медленней, пытаюсь дослать ногой, явно не досылаю, черт, встали, я вишу на ушах, кобыла услужливо наклоняет еще ниже голову:"Ну падай уже, падай!". Слышу голос Наташи: "Не падай!". Выбираю Наташин вариант продолжения событий говорю Наташе "а я и не собираюсь", начинаю слезать с ушей, кобыла мне услужливо в этом помогает, поднимая обратно голову. Уф, снова в седле.
дальше в том же духе. После нескольких прыжков перестаю соваться, но продвижения и ноги все равно мало. теперь понимаю, что надо было сразу применить хлыстотерапию, и все было бы ок. Но хорошая мысля приходит опосля...
Шагаю, потом отдаю кобылу девушке-прокатчице, от которой неодиданно слышу комплимент, про то как хорошо лежит моя нога и как я тяну пятку вниз :shock: :oops: надеюсь, это правда.
По словам Наташи основные проблемы - не сижу на голопе, причем от того что очень прижимаю колено :shock: Что надо мне ногу просто повесить. Ну и продвижения не хватает. А так нормально сегодня работали.
 
Ой, странно, что это случилось с Тархунишкой? Я ездила на нем раньше постоянно, сама просила его все время и на обычные занятия, и на прыжковые, всегда мне казалось, что он наоборот, очень подвижный и легко поднимается и в рысь, и в галоп :?
Но это было два года назад почти уже...
 
Natahis, думаю, за два года прокат сделал свое дело. Да и я далеко не самый опытный всадник, тем более, что большую часть конной жизни пребываю в качестве арендатора, что сводит общение с чужими незнакомыми лошадьми к минимуму, и, соответственно, шансов на продвижение ленивой лошадки, к которой надо иметь подход, у меня меньше, чем у людей, эту лошадь знающих. Но по словам окружающих, Тархун почти всегда такой.
Хотя, насчет проката, мне не очень все это понятно в Матадоре. Почему там так много лошадей-недвижимостей? Прокат там не хуже чем у нас, и лошади хорошие, и работают они примерно столько же (судя по тому, что мне говорили). Только вот наши прокатские такими не сделались. Нет, конечно, Колесико может поизображать из себя старую-больную-несчастную-лошадку под чайниками, при этом сияя яблоками на гнедой шкуре и отвешивая жизнерадостные козлы подо мной на хлыст. Но вот нет такого неприятия всадника и полного нежелания двигаться. Не понимаю :? .
 
Сегодня опять была Дося.
Я взяла ее с поля, поэтому на первой рыси начала уже слегка подбирать, к концу что-то удалось. на второй рыси продолжить не получилась - вся полностью строевой без стремян. галоп напрва уже традиционно сделали хорошо. с опущенным носом и импульсом. Налево плохонько, колбасило меня как-то.
Потом попрыгали. сначала крестовинку. потом крестовинку и стенку, потом стенку, крестовинку и вторую стенку. Ни то ни се. 2 раза удалось почти хорошо - вела ее в поводу (кайфовые ощущения, будто держишь рот лошади в пальцах :) а я обычно повод распускаю, за что меня нещадно ругают...), прыгали хорошо. Лена поворчала, что я не взяла Калибра, она бы нас от души погоняла, но Колька неважно себя чувствовал, и я от него отказалась...
 
Уф, наконец-то сессия и аврал на работе закончились... С потерями, конечно, и немалыми, но все-таки.
В пятницу наконец снова была в конюшне. Колька и Дося были расписаны на 2 часа вперед, Татьяна мне выдала Эльфа, спросив, справлюсь ли. Я сказала что да, конечно. Прыгать я не стала - почти месяц перерыва и незнакомая шебутная лошадь.
На Филю велели натянуть странное приспособление в виде резинки, завязанной за ушами, проходящей через кольца трензеля к подпруге. Как оно называется без понятия, но штуковину эту после первой рыси мы сняли нафиг.
Пока седлалась, Филя предпринимал неоднократные попытки меня съесть, но тяпнул только отвлекающую его Сашу, а я ловко уворачивалась.
Филька почти все занятие дремал. После первой рыси сняли развязки (назовем это так) - конь все равно спит, нафига? Начали снова рысить - без стремян поленилась, а Татьяна не потребовала. Попробовала подобрать его - уперся. Перевела в шаг, погнула чуток вправо-влево - вроде пошел как надо. Славный такой рыжий зайка был. На галопе он проснулся, пытался прибавить. Я возражала.
В целом - хорошо все было. Только мой кайф омрачали бесконечные звонки моего телефона, который не брать нельзя было. А если он сам не звонил, то мне самой приходилось звонить без конца на отшагивании и даже делать перерыв на галопе... Люди, никогда не берите молодых бестолковых мальчиков на работу!!! :evil: Пришла после сессии (появляясь при этом на работе 1-2 дня в неделю!) и обнаружила руины от долго (2 года!) и любовно выстраиваемой мною и моим бывшим ангелом-напарником (замечательным дядечкой лет сорока) репутации отдела.

А вчера мне досталась Дося.
Все как обычно. Понравилось: в конце второй рыси взяла стремена и стала требовать от девочки сбора. И мне это удалось!!! Татьяна подтвердила, что кобыла подводит зад, округленную шейку я и сама видела, и чувствовала ее рот прямо в пальчиках, и на спину она взяла ))) Кайф :lol: С кобылой я еще такого не добивалась))
Прыгали мы, правда, плоховато. я не могла поначалу ее продвинуть нормально , отсюда все беды. Только последние 3 прыжка получились хорошими - удалось наконецу добиться активного движения.
А еще к нам наконец привезли нового коня под прокат. Правда он пока вроде не прыгает, но его попробуют, чож что и выйдет. Коник кажись вороной, с оригинальной проточинкой, некрупный, ладненький вроде. Теперь завтра поеду, мож на это чудо сяду. Хотя, вряд ли, его еще не успеют на прыжки попробовать...
 
Аня, ну куда ты пропала??? Сессия твоя как? Закончилась наверное??? Вованчик пока не прыгает, ножки не отошли от прошлой жизни. Тка что он в основном под чайниками :) Приходи!
 
Мда... Я действительно пропала...
Как-то сил ни на что нет, достало все. На работе сплошные проблемы, мечтаю написать заявление... и чтоб мне его подписали, Что маловероятно... На прошлой неделе мне даже не хотелось ехать в конюшню, мечтала прийти домой вовремя после работы и лечь спать. Собиралась приехать сегодня - но у меня какие-то проблемы с рукой, с пятницы болит плечо и предплечье, растянула видимо, а дел в деревне было уйма - вишню собрать, обрабатывать специальной смесью брус нашего нового дома, огород полить маме... Теперь плечо болит так, что руку поднять не могу. Так что конюшня откладывается до восстановления руки. А то потом не заживет - я эту руку повредила еще когда Ксюшу арендовала, растянула сильно. Она у меня тогда 1.5 месяца не заживала, пока не вышел лошадиный перерыв на 3 недели. Теперь вот опять...
Да, хандра на меня напала... Ничего не хочется. Нет, вру, хочется только одного - уволиться, уехать в деревню на остаток лета (даже моря не хочу!!!), и спокойно восстанавливать там свою психику в кругу семьи, старых друзей, ковыряний в саду и огороде (это желание для меня мягко сказать странно - но так вот сейчас все). Я уже даже присмотрела в километре от дома пасущуюся рыжую кобылу :lol: И мама мне уже почти узнала, кто ее хозяева :lol:
Но все равно эта мечта не выполнима...
 
Энни? ты не одинока... сейчас у многих такой период почему-то... я вот себя 2 месяца не могу вытащить из подобного состояния. Держись, оно должно пройти..
 
Эх, спасибо, девчонки!
Негрустин вещь, наверно, хорошая... Но у меня, пожалуй, не самая запущенная стадия. Все-таки на выходных, в далеке от Москвы, я прихожу в себя, и снова становлюсь жизнерадостной, веселой, и довольной. И как-то стремно мне эту химию пить :? А ну как подсядешь на нее.
Рука сегодня вроде получше, мож завтра-таки выберусь в Амадей... Подумаю до обеда.
А в выходные мы скорей всего поедем на Селигер, там будет солнце, ветер, огромные озера и серфинг - кайф!!!
 
а что такое "негрустин"? у нас на Украине такого вроде нет.
А вообще...
жизнь хороша, если правильно подобрать антидепрессанты :lol:
 
Негрустин - антидепрессант на травках. Поставщик (а может, и проихводитель) - Гексал АГ. У нас его реклама одно время на каждом выходе из метро была...
Мне кажется, со стрессами лучше справляться естественными способами - развлечениями, природой. Вопрос в том, что не всегда это доступно, и не всегда помогает. Для меня вот раньше всегда отличным способом развеяться была верховая езда, активная, трудная тренировка, или возможность поноситься в полях. А сейчас - как-то не хочется... Точнее, хочется, но не так остро и сильно, как обычно. И лениво очень. Только мысль о скачках в полях прибавляет энтузиазиазм - но где??? С кем???
Если бы я точно знала, что смогу пойти в отпуск этим летом хоть на недельку, сил бы мне это точно прибавило. Но - далеко не факт. И поехать никуда не удастся.
 
В прошлые выходные съездили на Селигер. Точнее, на озеро Волго, в серф-лагерь.
Отдохнули классно, даже слов нет, одни эмоциии. Да простят меня можераторы, кину несколько фоток сюда, все они нелошадные, т.к. лошадей я там видела, но лезть на них откровенно не хотелось - они были довольно толстые, но ржавая железка вместо трензеля "слегка" смущала.
Так что вешаю то, что есть. Фотки явно свидетельствуют о том, что мы хорошо отдохнули :lol: По лицам это очень хорошо видно :lol:

Это мы только приехали. Наслаждаемся первыми глотками алкоголя и едой после долгой дороги. Около 4:30 утра.
3.jpg


viewfoto.php


Светает
17.jpg


Веселящий дым
19.jpg


Офигенные качели. Жаль, что в этом году не повесили тарзанку над болотом - очень много пострадавших((
31.jpg


Озеро
32.jpg


33.jpg


34.jpg


35.jpg
 
Справа видно место спасателей-инструкторов. Жалко, не видно надписи "Злой инструкрор" :lol:
36.jpg


Первый травмированный - хорошенько получил по щеке бревном качелей :(
50.jpg


Не знаю, что меня тут так развеселило, но рожица у меня...
57.jpg


65.jpg


И, наконец, сам серфинг. До неприличия мало((((
67.jpg


68.jpg


69.jpg


Пивная игра
79.jpg


Дровосеки. В прошлом году мы нигде не могли найти дрова (плохо искали). Приходилось их тырить у лагеря... Правда, там висела табличка, о том, что их можно брать, но кто-то сказал. что все-таки нельзя... В этом году подошли к вопросу серьезней: на первую ночь натырили дров еще в деревне - где их искать в 4 утра по презду?! А потом нашли пилу, топор и все организовали сами.
80.jpg


Греемся на солнышке
82.jpg


Кашеварим. Котелки забыли там в пакете для мусора(((( Жалко ужасно(((
86.jpg


Перед отъездом прощание с озером.
92.jpg



Эх, как было классно!!! Теперь поедем в конце августа, на закрытие сезона.
 
Отчет написала неделю назад, но вешаю только сейчас - забыла...

Я вырвалась-таки на недельку в отпуск. К сожалению, поехать дальше дачи никуда не удалось, но я неплохо отдохнула и там. Стояла жара, расслабуха, безделье.
На даче я-таки не выдержала и решила себе в отпуске позволить радость и съездить в конюшню, находящуюся в 40 минутах от дома. Конюшня находится на территории небольшого дома отдыха, рядом вполне себе живописная речка, по берегу которой мы делали галоп. Конюшня на 6 лошадей, толстых и довольных жизнью. Когда я там была зимой в первый раз, я была очень приятно удивлена, мне казалось, что в 100 км от Москвы условия должны быть хуже. Неправда! Лошади упитанные и играющие, амуниция хорошая, ногавки у всех, денники где-то 2,5х3, в конюшне тепло. Единственное, маловато опилок, но полы деревянные, так что это не так криминально.
В первый день мне дали рыжего полубудешку. Предварительно спросили о том, как я езжу, я сказала, что средне, звезд с неба не хватаю, но в целом нормально. Предупредили, что Рыжий может подкозлить, но не злобно, не высаживая. И вправду, пинки его оказались очень мягкими.
Мне нужно было подождать, т.к. тренер был еще занят с прокатом. Мне предложили пойти в конюшню и познакомиться пока с Рыжим. Я пошла, зашла в денник, угостила яблоками – привезла с собой мешочек с дачи. Ждать было скучно, поэтому я позвонила Саше и предложила почистить пока Рыжего. Мне разрешили. С одной стороны почистила без проблем, но когда приступила к другой стороне, конь начал вертеться, и я решила его привязать от греха подальше – все-таки чужая лошадь и хозяев рядом нет. Нашла недоуздок, дочистилась, но все равно пришлось еще ждать, хотя я не торопилась.
Наконец вернулась Саша, предложила мне его и поседлать, я, конечно, согласилась – соскучилась ужасно по возне с лошадками.
Выехали мы в поле вдвоем с хозяйкой. На выезде в поле Саша меня предупредила, что он наверняка сейчас начнет пинаться, и точно, Рыжий тут же выдал мне три пинка. Я на него зарычала, с силой двинула вперед - Саша сказала, что я все правильно сделала.
В поле мне пришлось встать головной, т.к. Рыж спокойней себя ведет впереди. Поехали рысью, коник бодрился, фырчал. Я его сразу начала подбирать с разрешения Саши, чтоб ему не лезли в голову глупые мысли. Пару раз не туда сворачивала, не поняв указания тренера, приходилось разворачиваться чуть-чуть)) Волновалась – страаашно на чужой беспокойной лошади в поле головной, но интересно вместе с тем. Я знала, что все нормально и я со всем могу справиться, но, естественно, не расслаблялась и все внимание уделяла Рыжему, а не красотам вокруг.
Вдоль речки мы сделали небольшой галоп. Сначала поднялись, мы с Рыжим немного ускакали вперед, хотя и не очень быстро, я сдерживала, но Саша с Никелем отстали метров на 10-15, я перевела в рысь, подождала их, подняла снова в галоп. Старалась держать, но мне все равно казалось, что мы слишком шустрые, мне хотелось двигаться спокойнее, хотя не могу сказать, что Рыжий тащил, он просто бодрился. Потеряла стремя (блин, все мои конные шмотки в Амадее, ездила в кроссовках и одолженных крагах), делала какое-то время галоп без стремени (поймать в кроссовках нереально), решила остановиться. Объяснила Саше причину – теряю стремена из-за обуви, не в кайф делать галоп головной на чужой лошади без стремян. Порысили. Стали шагать. Спросила у тренера, не слишком ли быстро мы двигались, он ответила, что нет, все ок.
Дальше еще в двух местах Рыж попинался чуток, попытался подняться в галоп в горочку (как выяснилось на следующем занятии, они здесь делают второй галоп всегда, мне его не предложили тогда), перевела, порысили спокойно.
Вернулись в конюшню, меня уже заждалась мама (мы должны были раньше приехать, но выехали позже планируемого). Поэтому я только помогла разобрать коня, подержала, пока его замыли, дала остатки яблок и убежала.
 
Во второй мой приезд мне на выбор предложили либо опять Рыжего, либо Премьера (я на нем ездила осенью), гнедого жеребца, тракена кажется, но очень спокойного. Мне в принципе было все равно, Рыжий мне понравился, хотя и держал меня в напряжении, но так как на нем пришлось бы ехать головной, я выбрала Прошу.
Саша это, кажется, восприняла как то, что я боюсь Рыжа... Меня это немного расстроило, потому что конь очень приятный, и я не боялась его, а только была не чеку.
Чистилась и седлалась опять сама, и опять с удовольствием. Правда, я никогда не устаю от возни с лошадью, мне наоборот странно, когда многим прокатчикам не хочется собирать и разбирать лошадь самим, а уж замыть ноги...
Выехали в поля на этот раз втроем - была еще девочка на Никеле.
Проша тоже бодрился. Мне на этот раз не очень нравилось, Рыж мне пришелся как-то больше по душе, и управлялся он легче. На Премьере были развязки, может быть из-за них он не реагировал на мои попытки его подсобрать и сократить. Хотя, скорее, это я корявая и ноги у меня мало. Сделали 3 галопчика - два подряд вдоль реки, где Никель, двигавшийся средним, вырвался было вбок и вперед, мой тоже подорвал, но затормозил почти сразу. Потом двигались поспокойней, хотя Никель тоже мешал, пытаясь то справа, то слева обойти Рыжего, а у Прохора вредная привычка утыкаться мордой в задницу впереди идущего, что Никеля, его всадницу и меня очень сильно напрягало, но сократить и отстать мне удавалось очень ненадолго. Третий был в горочку, Никель вышел вбок из смены и двигался там, а мы в конце концов вопреки всем моим усилиям уткнулись в задницу Рыжу и получили от него пинка - к счастью, по касательной, мне удалось вовремя его отвернуть. Я расстроилась, но саша сказала, что Прохору часто достается из-за его любви к чужим задницам :lol:
Но все равно досадно, что не удавалось нормально сократить коня. Видимо, грубила рукой... Эх, я полный лох, и вообще надо чаще ездить в полях в хороший (как здесь) прокат.
 
Сверху