Работа от шенкеля

Evilmaco

Новичок
Помогите, кто знает! Мерин, 3 года, заезжен спокойно. При попытке подогнать темп шенкелем, у него в голове происходит сдвиг по фазе, и вместо ускорения он... Просто останавливается. Дальше ни в шаг с шенкеля не выслать, ничего. Превращается в статую. Начинает идти только если его обгонит коллега на другой лошади. Как только он обогнал соседнюю лошадь, ситуация повторяется. Любой посыл вперед, даже самый лёгкий, превращает его в статую. Хоть ребра сломай(утрировано), вперёд не пойдёт. Есть идеи, как исправить?

Lunam

Pro
Может он не в курсе про посыл? Его учили этому вообще (сначала в руках, потом под седлом с голосовой командой и хлыстиком... не бить, а подсказать. Потом без голоса, потом без хлыстика... последовательно и понятно. На свободный повод) ? Судя по описанию он вообще не реагирует на действие шенкеля так, как это делают обученные лошади. Будто не знает чего от него хотят

Ему три года, он ещё маленький. Ему может не подходить седло. Он может сильно зависеть от другой лошади. Сложно советовать не понимая ваших действий, когда был заезжен конь? Подходит ли ему амуниция? И прочее.

Trof

Moderator
Команда форума
@Evilmaco Подобные заголовки запрещены Правилами форума. Заголовок должен отражать суть созданной темы.
ПРАВИЛА ФОРУМА
Заголовок изменить. Наверху справа три точки - выбрать "редактировать тему".

Evilmaco

Новичок
Может он не в курсе про посыл? Его учили этому вообще (сначала в руках, потом под седлом с голосовой командой и хлыстиком... не бить, а подсказать. Потом без голоса, потом без хлыстика... последовательно и понятно. На свободный повод) ? Судя по описанию он вообще не реагирует на действие шенкеля так, как это делают обученные лошади. Будто не знает чего от него хотят
Заезжали в 2,5. Точно сказать не могу, настолько ли это постепенно проходило, занималась с ним не я. Однако могу сказать, что тот человек, что работал с ним, заезжал и других лошадей конюшни, у них такой проблемы не возникало. Да и началось подобное поведение относительно недавно, зимой ходил ведущим спокойно, без затупов. Аммуницию не меняли, какая была при заездке, такая и осталась.

Да, повод свободный. Даже посыл телом его останавливает.

Пока писала ответ, забыла важную ремарку. Такое поведение продолжается ровно до того момента, пока маршрут не будет развренут в сторону конюшни. Там он сразу все понимает с первого поглаживания пяточкой. Останавливается так же спокойно, немного натянув повод.
Также хорошо работает на корде под человеком. Но на выездах - тихий ужас..

Evilmaco

Новичок
Ему три года, он ещё маленький. Ему может не подходить седло. Он может сильно зависеть от другой лошади. Сложно советовать не понимая ваших действий, когда был заезжен конь? Подходит ли ему амуниция? И прочее.
Посмотрите мой ответ выше, пожалуйста!

Посмотрите мой ответ выше, пожалуйста!
Эм, я бы и так увидела, что вы ответили в теме).
С конём всё понятно: с ним работает не очень опытный человек, он пол года как заезжен и ещё очень многого не понимает. Работа с такой лошадью должна быть очень плавная и рутинная. Если он перестал реагировать на шенкель, значит надо откатиться назад по работе и начать всё сначала. Не меняли амуницию, так он мог вырасти, спина заполнилась, седло стало жать. И так будет всё время пока лошадь растёт ( до 7-8 лет). Они растут зонами, то перед выправляется, то попа подросла и так далее. В зависимости от этого амуниция должна корректироваться и работа так же. А домой лошади все идут охотнее, чем от дома.
И помните всё время, что конь под вами ещё очень маленький по возрасту, нельзя от него сейчас требовать многого.

Сверху