Homak, даже и не знаю, что сказать...
Насчет глубокого снега - я знаю, что так мышцы качают, но сама не умею правильно распределять нагрузку, чтобы качать мышцы, поэтому не злоупотребляю этим. Т.е. ездить разными аллюрами старалась всегда по дорожкам, там максимум несколько метров проехать по сугробу
Сейчас мы ходим гулять в поводу, только шагом, и иногд забираемся в глубокий снег. Ну прямо по пузо - это всего несколько метров бывает, по колено (мне) тоже нечасто, да и недолго. Чаще идем где-то досередины шенкеля

Такой снег даже и не знаешь, можно ли назвать глубоким... Но Халка сейчас сама выбирает где помягче, может даже с тропинки сойти в более глубокий снег, даже по запястье. И никак от этого не страдает, очень быстро ходит и мышцы еще ни разу не болели от этого. Ну в смысле ничего не болело именно от этого, у нее периодически болит спинка, но это от другого...
Т.е. получается, что мы, допустим, идем гулять на 2 часа, из которых максимум по снегу по колено бредем максимум 40 минут, а обычно если в такой забираемся, то на 10-15 минут. Происходит это раза 3-4 в неделю. И все супер
Но мы начали ходить по снегу с того момента, как он выпал, вот так же регулярно. А если неподготовленную лошадь в сугроб запихать... фиг знает, что будет