Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая. Итоги года

на самом деле не понимаю: какой кайф на постоянной основе (!!!) самостоятельно отбивать денник и Леваду, разбивать замерзшую воду и таскать её своей лошади, самостоятельно таскать сено и в денник, и в Леваду, а до кучи либо ездить под дождем, либо не ездить примерно половину дней в году?
Кому-то не хватает движения, кто-то ненавидит офис, но вынужден 1/4 часть жизни проводить в нём, а движение это жизнь и ни чем не хуже сбор навоза, чем тот же фитнес в душном зале. Навоз-то на свежем воздухе🤩
Люди все разные, я к примеру не понимаю в чем кайф бухать, при этом бухающих людей много, то же с курением и с в.е. при любой погоде😉
Видимо и финансовый аспект не на последнем месте стоит в выборе площадки с манежем /без.

Так Чертополох хочет работать, а не по полям шарится.
Я не знаю как выглядит её объявление.
Думаю, что составлено аккуратно и политкорректно. Это привлекает разную аудиторию.

Другое дело, если там явно написано, что "без манежа не рассматриваю".

Я не знаю как выглядит её объявление.
Думаю, что составлено аккуратно и политкорректно. Это привлекает разную аудиторию.

Нет, у меня не написано «без манежа не рассматриваю», тк это отпугнуло бы людей с ситуацией типа «до манежа 10 минут верхом» (такое мне ок).

Меня просто в целом удивляет, как в такой приличной стране, где у людей приличные зарплаты и лошадей себе покупают даже кассирши из аналога «Пятерочки», такое количество этих лошадей стоит без манежа.
Ну нафига? Даже если это любитель кататься по полям - ты половину дней в году не будешь кататься никуда, будешь только уныло под дождем толкать тачку с какахами.

Они же это подают как что-то нормальное и склонны даже наезжать на людей, которые любят норм условия, называя их «всадниками хорошей погоды»

С другой стороны, вот по моему характеру, я бы на на такое категоричное не откликнулась👀🫣.
Ну, у меня понь "нафига". Это сложно объяснить 😁. Зачем-то нада!

С другой стороны, вот по моему характеру, я бы на на такое категоричное не откликнулась
Поэтому на объявление общего толка пишут разные предложения. А там кто-то любит арбуз, а кто-то сало.

И если говорить ещё про объявления.
Вот люди часто обижаются, что им предлагает не совсем то, что они описали в объявлении.
Но если б люди четко выбирали то, что сами же заявляли!

Читаю в ВК одно посредническое агентство из СПБ. Импонируют тем, как пишут.
Недавно они написали, что больше не будут брать в работу поиск лошади, за исключением варианта, когда ищут конкретную породу. Только лошадей будут рекламировать. А потому что люди сплошь и рядом фактически покупают не то, что изначально искали. И поэтому вести агентству поиск четко по параметрам нет смысла.
Ну нафига? Даже если это любитель кататься по полям - ты половину дней в году не будешь кататься никуда, будешь только уныло под дождем толкать тачку с какахами.
Это если вообще рабочих площадок нет.
Если плац с удачно сделанным грунтом, а зима - европейская, то там можно ездить фактически круглогодично.
И согласна, что это явно финансовый вопрос. Наверняка разница в постое в разы. И продавщица из немецкой пятерочки может себе позволить лошадь все таки именно на постое "всё сам".

Так продавщица из Пятерочки потому и может себе позволить лошадь, что много таких вот мест постоя.
Я много лет у себя дома и "все сама". Скакали себе и скакали, или по улицам ездили. А как прыгать восхотели и стартовать красиво, да и возраст уже не даёт кататься круглый год в полях, так и начали скатываться к крытому манежу))). И да, деньги тут имеют значение.

Последнее редактирование:
Это если вообще рабочих площадок нет.
Если плац с удачно сделанным грунтом, а зима - европейская, то там можно ездить фактически круглогодично.
Далеко не во всех этих местах плац с удачно сделанным грунтом. Но да, такие действительно есть. То есть «как-то» ездить правда можно.
При этом я все равно не понимаю: какой кайф ездить под снегом или дождем, с мокрой гадостью в лицо, и потом долго и мучительно сушить себя и все барахло?
У нас зимой «не дождливых» дней крайне мало; да и весной, и осенью, и летом дожди бывают.

По цене, как я поняла, разница евро в двести. Как будто бы не так это и много, даже для условной кассирши.

Может близкое местоположение? Можно быстренько приехать к лошади нос почухать, а не час-полтора на дорогу в одну сторону тратить?

Когда я была молода и прекрасна, и ездила только раз в неделю - мне вообще на погоду было по фиг. Лишь бы к лошадкам))). Равно как и когда я стала коневладельцем, до некоторых пор. Было две погоды - грунт есть или грунта нет.

Сверху