Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая

А что в вашем понимании значит «есть возможность»?:)
В данном случае - финансовая поддержка.
Но разницу я потенциально грохнула бы на поездки и прочие траты около.
В 15 тысяч евро обошлись бы один ваш приезд в Польшу и поездка лошади из Польши в Германию (можно даже из самых отдаленно возможных точек в этих странах)?
Конечно же нет.

В данном случае - финансовая поддержка.
чья?
В 15 тысяч евро обошлись бы один ваш приезд в Польшу и поездка лошади из Польши в Германию (можно даже из самых отдаленно возможных точек в этих странах)?
Конечно же нет.
Ну почему один приезд.

Как я это вижу: я никого не знаю в Польше.
Не разбираюсь в том, как там все устроено, не знаю, кому доверять, кому нет, как что проверять и т.п.
Не знаю, как организовать перевозку лошади, какие нужны документы.
На то, чтобы в этом разобраться, мне нужно потратить кучу времени, которое отъестся от моего рабочего времени - вот тут я потеряла уже кусок денег, потому что мое рабочее время - это мои деньги.

Дальше мне нужно спланировать поездку в Польшу, а, вероятнее всего, и не одну поездку в Польшу, потому что вряд ли я за одну поездку сразу такая нашла что хотела.
Я трачу деньги на дорогу, на проживание, и, опять же, теряю рабочее время и деньги.

Дальше я трачу деньги на перевозку коня, какой-нибудь там еще карантин, еще какая-то хрень.

И т.д., и т.п.

А, ну и еще - не исключено, что я все равно так быстро не разберусь в специфике страны, не смогу хорошо проверить контакты, и в итоге влечу на деньги все равно. Вот и получается.. :)

Может, вы так описываете, но у меня создалось ощущение по тексту, что и в Германии у вас нет доверенного лица и т.п. Поэтому есть этот перебор аренд и прочее.

И вот этот вопрос "как вы думаете почему такая цена" - это в любом случае про "не знаю как проверять".

Получаются те же яйца, только в профиль.

Что касается перевозки, то у вас же ЕС. Это раз.
Второе - профессиональный перевозчик делает перевозку "под ключ". Тем более, что вы можете взять своего, немецкого, который по ЕС возит, если в Германии вы всё знаете. 😅
Всякие там анализы (если надо) делает продавец.

И да, очень много людей покупают коней за один приезд.
Это не что-то сверхъестественнное.
В том числе не профи. Под себя. Любители.
Существенная разница только с вариантом "я арендовал эту лошадь перед покупкой". Но вот это вообще не факт, что получится даже в Германии.

А я понимаю про что говорит Чертополох.
Эйша, а у тебя был опыт когда ты одна ездила на "чужую" территорию и купила там лошадь за весомую для тебя сумму?
Вообще, у многих тут был такой опыт?

Да

Это всё понятно, что пишет Чертополох.
Прикол в том, что эти же минусы есть в Германии. Ну, доставка поближе будет, да) Но там не мишн импоссибл.
Территория своей только языком и доставкой не станет.

А я понимаю про что говорит Чертополох.
Эйша, а у тебя был опыт когда ты одна ездила на "чужую" территорию и купила там лошадь за весомую для тебя сумму?
Вообще, у многих тут был такой опыт?
У меня был такой опыт. Я купила свою нынешнюю лошадь в Бельгии, хотя рожден и первый год он провел в Испании. У него до сих пор все документы испанские.

Сам опыт покупки, таможенных вопросов, транспортировки - удачный. С самой лошадью есть ньюансы, но они из другой сферы. Лошадь стоила на тот момент (ему было 3 года, полностью сырой) значительную для меня сумму.

Я собственно про что. Очень хочется, что бы продавливая свои мнения - "ехай туда не знаю куда, покупай лошадь,,а чё в этом такого". Мы как-то представляли, что нам вот в таком же стиле советовали.
Лично у меня есть опыт покупок лошадей. Я имею представление,, играюсь в эти игры. Но! Поехав в Германию я брала с собой тренера. Потому что это другое, другие деньги другие риски. Поехала бы я даже сейчас одна? Вряд ли.
Так активно советовать, имхо, корректнее было бы делясь вариантами, контактами, своим опытом. Тогда и воспринималось бы это все по другому 😜.

Сверху