Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая

Ну, эти, которые в Ставрополе, они просто лошадки в основном.
У меня тренер оттуда привозила пару коней. Сесть и ехать три аллюра можно, остальное надо допиливать.
 
Сесть и ехать три аллюра можно, остальное надо допиливать.
Если уже можно любителю сесть и понять насколько эта лошадь психологически способна адекватно возить своего любителя - это большое дело.
В остальном хорошо бы садиться и считать сколько денег будет стоить допилка, скажем, за полгода-год (до метра/юношей в спокойном темпе). Причем в эти полгода-год уже можно будет садиться на свою лошадь раз-два в неделю, чтобы поддерживать форму и не скитаться по арендам.
Вполне себе вариант лошади "в рассрочку", если есть понимание, что сумма на лошадь через эти же полгода-год не увеличится так, чтобы иметь другие возможности по выбору. Есть те, кому копить сложно, а вот так - норм.
 
На лошадь без мата не сядешь, но зато паспорт голландский.
Шорина вспомнила.
Если бы лошадка "прокачивалась" до требуемого за мата, эх-х-х
:)
Мифический "голландский паспорт" не делает лошадку автоматом идеальной или даже просто терпимой.
В Нидерландах очень даже есть странные лошадки по типу описанных в начале дневника, а конская колбаса вполне себе свободно продается в супермаркетах типа Albert Heijn или С1000. И не было бы тогда случаев описанных в дневнике у Терры (по типу покупки немцем Муравья в Беларуси).
Продал тренер ребенка, впарил неликвид зная сколько родители готовы заплатить. Так что цена с качеством лошади вообще может не соотноситься.
А как ребенок до этого на этом коне ездил?
 
Никак, ребенок начал ездить после покупки. Ну там такой типичный чемодан, он не убивает, не растаскивает. Просто все управление через такую-то мать, то не выдвинешь, то не остановишь. Этого коня уже другой тренер поменяла у продавца на другого, но говорит из 200 предложенных лошадей 1 подошел и прошел ветчек.

Голландский паспорт тут считается неофициально чем-то вроде «я купил развалину за много денег», очень много там мошенничества.
 
Они решили поменять лошадь. Нет смысла делать лошадь если там вет проблемы + вся работа от заездки на шпрунте. Для 55к это как-то нецелесообразно.

На новую лошадь да, садится обязательно 1-2 раза в неделю.
 
Мне больше другой вопрос интересен. Получается это тренер "впарил" эту лошадь и они при этом продолжают оставаться у этого тренера? Тренер впарил им вторую лошадь. И получил % и там и там....
 
Ребенок был у одного тренера когда вся эта вся история случилась. Родители попросили второго тренера оценить лошадь потому что им показалось что что-то не так.

Действительно оказалось не так, и уже второй тренер организовал замену. Сейчас ребенок перешел ко второму тренеру со всеми лошадьми.

Что там по деньгам я не знаю, будет ли суд или как-то договорятся.
 
Действительно оказалось не так
Я прям не знаю ситуаций, чтобы это когда-то оказывалось "так" 😂 🤭
Они решили поменять лошадь. Нет смысла делать лошадь если там вет проблемы + вся работа от заездки на шпрунте. Для 55к это как-то нецелесообразно.
По-разному.
В зависимости от того, за сколько можно было / смогли продать эту лошадь.
Каков был уровень лошади в целом в плане ТТХ.
Сколько лет этой лошади.
Есть ли кому делать и насколько он понимает чего и когда сможет достичь.
Куча нюансов.
 
Да, по-всякому бывает. Где-то есть смысл повозиться, где-то люди любят сами приводить в порядок.

С тем конем основная проблема в 10 лет: киссинг, нет спины, проблемы со скакательными суставами, вопросы по копытам… Владельцы не захотели заниматься лечением/реабилитацией с непонятным исходом. По результатам говорили что ходит маршруты 120, но там тоже обманули: последние результаты были 80 с 3 палками, 120 было в далеком детстве 2 раза тоже с палками. То есть перспектива сомнительная для ребенка, который хочет прыгать 130-140 через пару лет и метит на ЧЕ.
 
По результатам говорили что ходит маршруты 120, но там тоже обманули: последние результаты были 80 с 3 палками, 120 было в далеком детстве 2 раза тоже с палками. То есть перспектива сомнительная для ребенка, который хочет прыгать 130-140 через пару лет и метит на ЧЕ.
Нда, вот это уже точно явный обман. Что результаты не подтвердились.

Для ребенка с запросом на такой результат есть шанс только в случае коня-учителя, который эту высоту ходит здесь и сейчас, причем стабильно.

Но найти в Европе коня-учителя для ребенка на 130-140 за 55к - звучит наивно. Без плохого ветчека тогда никак 🤪 😅
 
я как-то проездила в Голландии на голландской дур-машине с голландским паспортом)))
рыжий мерин под 170, амплитудный, широкий захват пространства, но выезжен под очень "твердую" руку, у меня потом все болело)))
но опыт интересный, да, потому что рост + мышцы + движение создают определенную атмосферу при езде)))
 
Для ребенка с запросом на такой результат есть шанс только в случае коня-учителя, который эту высоту ходит здесь и сейчас, причем стабильно.

Но найти в Европе коня-учителя для ребенка на 130-140 за 55к - звучит наивно. Без плохого ветчека тогда никак 🤪 😅

Ну ребенок пока что выше 110 не едет :) Но амбиции есть. Новый тренер наверняка все переиграет, у нее есть опыт доведения детей до чемпионатов.
 
Лошадь (условно) уровня 140 стоит как лошадь уровня 140, а не в зависимости от того, сколько может прыгать покупатель.
Она только ещё больше стоит, если она способна возить также и того, кто не является всадником уровня 140.

Ну, пожелаем паре, чтоб с новым тренером сложилось.
 
Сверху