Да, давайте про лошадок )
Не вижу противоречия. Культура коневладения, подразумевающая распространённость постойных конюшен, не равна культуре сдачи лошадей в аренду)
Культура коневладения в целом по стране - это определенный уровень.
Вот если я начну искать себе лошадь приличного уровня в аренду (в хорошем состоянии, с адекватным тренером, норм амуницией и рабочими площадками), то я точно не найду ее в сарайке. То есть, конечно, какого-нибудь старичка-инвалида, который когда-то скакал, а теперь дрова, я запросто найду в сарайке. Но вот в аренду здесь и сейчас - не стоят такие лошади в конюшнях "не норм".
У меня не бьется по логике: те конюшни, что описывает ТС - это не норм по постою (ну, по нашим меркам): сам греби, сам корми и т.д. То есть не вот этот формат спортивного коневладения, когда приехал - поскакал - уехал. Так?
И начала я именно с постоя этой привезенной из РФ возможной лошади. На что ТС ответила, что есть нормальные места по постою. Вообще не вопрос.
Вот я и спросила, а почему бы не поискать лошадь в аренду там? А не в условных "сарайках"? Где приоритеты гулять, а не конноспортивиться?
Или я опять чего-то не поняла?