расчет. помогите

  • Автор темы Автор темы Della
  • Дата начала Дата начала

Della

Новичок
Добрый вечер.
Пришла к вам со своим вечным вопросом О_о
Как научиться видеть расчет на препятствиях? Как научиться подводить лошадь "поближе", "подальше"? КАК?
Может есть какие-то упражнения для развития глазомера?
Заранее спасибо)
 
Тренер, жерди и много практики - Ваши друзья. Научитесь ходить галопом через стандартный темп, раздвиньте/сожмите расстояние между жердями. Потом закладывайте подсказочные жерди за темп-два-три до барьера (несколько жердей). Начинайте считать - 3, 2, 1 до барьера. Поставьте два барьера на 3 нормальных темпа. Попробуйте уместить 4 темпа, а теперь сократить до 2х.

Со временем глазомер разовьется. У моего ребенка летом была любимая игра - называет кол-во темпов до барьера и должна в них уложиться, максимум - видит расчет за 8 темпов (но и ребенку всего 9 лет).
 
я считаю,что и жерди никакие особенно сильно не помогут. нужно время и постоянные тренеровки. ну а вообще вот такое упражнение: (не обязательно сидя на лошади) зная,что темп лошади в среднем 3-3,5 м, выбираете себе какой нибудь объект,прикидываете сколько до него метров, а потом меряете шагами. так разовьете точность
 
Именно жерди и именно помогут.
Именно что подсказка на барьере с разных аллюров. Ставьте ряды, раздвигайте-сдвигайте.

Шагами мерить ничего не надо, шаги у всех разные. И темпы у всех разные, я на своей лошади на 3,5 в два темпа впишусь не собо перекорачивая... маленькая она.
 
вообще конкурный шаг-это 1 метр. темп лошади надо знать.это упражнение для глазомера!!!! но жерди полюбому ездить надо, как для лошади, так и для всадника-это будет все равно полезно
 
Самое первое упражнение по расчету темпа.
Выезжаете на длинную стенку, поровнявшись с буквой или конусом начинсете считать темпы галопа до последней буквы на длинной стенке.
Допустим получается 10.
Следующий круг ставим себе щадачу пройти за 9
следующи за 11
И постепенно таким образом развиваем свой глазомкр и только когда вы можете положить нужное Вам каличество темпов на определенное расстояние добовляем палки на земле.
 
Сверху