Распространенные типы коневоладельцев

Xomyachkovskaya

Активист
Все коневладельцы очень разные. Одни заводят лошадь, чтобы покорить Олимпийские игры и не вылезают со стартов, другие после приобретения первой лошади не могут остановиться и покупают еще и еще, третьи – тратят огромные средства, чтобы всегда выглядеть "на стиле" даже на 20-минутной верховой прогулке. Собрали 6 распространенных типов коневладельцев, узнаете среди них себя или своих знакомых?

1. Любители перемен

Наверное, они произошли от владельцев машин, любящих время от времени «сменить тачку». Каждые полтора-два года этот всадник начинает искать себя в новой дисциплине. Обычно в его «послужном списке» и бывший скаковой конь, купленный для троеборья, и крупная, с широким махом лошадь для выездки, и симпатичный конкурный мерин из Германии, и чистокровный арабский жеребец для дистанционных пробегов. На очереди – рысак или пони.

2. Коллекционер лошадей

У этого владельца лошадей больше, чем времени на тренировки, и ему приходится носиться, как белке в колесе, чтобы всё успеть. У такого конника есть одна лошадь «для себя», несколько – для соревнований, одна племенная кобыла, потом один «проект» на будущее. Обязательно – лошадь, спасённая из рук живодёров. Плюс пони («вдруг пригодится»). Насколько вся эта «коллекция» полезна – неизвестно, но её владелец рассказывает об этой пользе с таким убеждением, что все ему верят.

3. Участник всех турниров

Рождённый в семье постоянно выступающих конников, он выигрывал красивые розетки, о которых мечтали все окружающие, ещё до того, как научился ходить. Так почему останавливаться теперь? Имена его лошадей настолько длинны и коварны, что даже самым опытным комментаторам приходится набирать воздуха прежде, чем их читать. А ещё всегда предельно просто угадать настроение этих спортсменов, даже не нужно спрашивать: «Как прошёл день?» – всё скажет их выражение лица после стартов.

4. «Полный комплект»

Её (или его, но менее вероятно) вальтрап не может не сочетаться с кофтой, а цвет обязательно будет последним писком моды – прямиком с подиума. Даже если этот всадник выбирается на 20-минутную верховую прогулку, на его лошади всё равно будут новые бинты и меховушка с революционной амортизирующей технологией. А также трензель, который она подметила на лошади её кумира из мира большого спорта на его последнем фото в инстаграме. Сколько шкафов занимают все эти вещи, использованные раз или два, – лучше даже не представлять. Однако если вам хотелось бы примерить вашей лошади что-то новое без похода в магазин, с таким человеком обязательно нужно дружить.

5. Приверженцы (иногда – вынужденные) рационального подхода к расходам на лошадь

Хотя этот человек даже не помнит, когда в последний раз мог позволить себе отпуск, его лошадь так и блещет своим здоровьем и своей ухоженностью из-под штопаного-перештопаного вальтрапа. Кажется, амуниция этого всадника – как минимум его возраста, но выглядит она как новая благодаря стараниям этого мудрого экономного коневладельца. А если что-то и выходит из строя, отслужив достойные 20 лет, его части непременно находят своё применение в чём-то ещё. Если вы не знаете, как научиться контролировать свой бюджет, будучи коневладельцем, обратитесь к этому человеку.

6. Всадник, не уходящий дальше денника

Нам всем искренне жаль этого владельца при виде, как он который месяц подряд шагает свою лошадь в руках и звонит ветеринару чаще, чем родной маме. Каждый раз вы надеетесь увидеть их вдвоём на тренировке – но вот эта буйная лошадь снова возвращается, хромая, из левады, в руках своего несчастного владельца. Каких-то людей можно отговорить от занятия лошадьми, но этих – никогда. Они вас просто не поймут, и правильно сделают.

Источник: https://www.horseandhound.co.uk

1568975824_alamy-d3axxh_jpg.jpg
 
Я пятый... Щётка, которой я чмщу свою уже вторую лошадь куплена ещё пока я в школе училась и даже мечтать о своей лошади боялась. Тогда же была куплена уздечка, бинты, корда, всякие верёвочки, что то подарили друзья, попоны отдали. Если бы не пожар в аммуничнике, то продавцы конных магазинов так бы и не узнали о моем существовании.

Пы. Сы. Щётка, корда, уздечка и бинты по прежнему служат и замену им не планирую покупать. Им примерно по 15 лет.
 
о, я тоже))
У меня есть уздечка, попавшая ко мне с лошадью при покупке. Она все еще жива... я ждала пока она скопытится, чтобы купить красивую и со стразиками. Но не дождалась. пришлось купить так...
Но красивую со стразиками жалко (а ведь ее потом тоже чистить...) и лошадь уже 6ой год работает в той самой уздечке :D:oops: надевая красивую когда у меня лень уменьшается
вальтрапов хоца красивых, но те что есть похоже тоже бессмертны (они тоже красивые, не выцвели, качественные, но давнишние).
Единственная отрада - попоны и недоуздки... периодически то рвутся, то теряются.
 
Последнее редактирование:
Ужас. А у меня кофта к вальтрапам и каждый год обновление комплектов в самых модных цветах. У меня даже кепочка в цвет имеется
 
Тоже имеются вальтрапы- попоны, которым по 15 лет, шитые- перезашитые. Выбросить рука не поднимается, тем более в полях никто не видит.) В принципе, любой вальтрап после каждодневных стирок очень быстро теряет товарный вид.
 
Хм... а меня тут нет. Что-то ближе к 6-му, к счастью не по причине нездоровья лошади, а по причине моей любви больше к попоцелованию, замешиванию кашек и нарезанию морковочки, спокойной работы в силу юного возраста конявого и созерцания скачущего в леваде коня. Коня люблю больше, чем себя на нём)
 
5 и 6. еще могу рассказать, где и как экономнее заказать кучу лекарств. Ну и свои вещи лет по 10 ношу (если не потолстела)
 
А во мне уживаются 4 и 5 типы)) Я очень люблю делать обновки, покупать дорогие красивые вещи, пусть даже они будут пылиться на полочке и греть мне душу только тем, что они у меня есть)). В то же время у меня много амуниции, которая прошла со мной десяток и более лет, и кстати, находится сейчас в очень приличном состоянии, несмотря на то, что она задействована в работе постоянно, даже щетки, бинты и недоуздки. Рекордсменом я бы назвала флисовую попону, сшитую мною своему первому коню из пледа, купленного в пятерочке за 3 копейки по акции)) Ее относили все мои лошади после работы, она не порвана и не потерта, и в нее до сих пор можно завернуться при посиделках у костра, она даже не пахнет после стирки)) Неубиваемый синий вальтрап (на фото) сейчас служит верой и правдой моей приятельнице. Я купила его более 10 лет назад уже б/у. Это был мой самый рабочий вальтрап для каждодневной езды, он не выцвел от постоянных стирок и не протерся, белый ободок до сих пор белоснежный. Кстати, вальтрап из самых дешевых, фирму не помню.
А еще у меня в амуничнике на дальней полочке лежит большой мешок, в котором - старые ремешки, части сбруи, кусочки ткани, фурнитура со старой амуниции, все то, что "вдруг пригодится" и "выкинуть жалко". По опыту, пригодится она мне именно тогда, когда я все-же решилась провести зачистку и скрепя сердце выкинула то, чем "точно никогда не воспользуюсь". Но именно это и понадобится через пару дней)))
А в целом я отнесла бы себя ко 2 типу. Но я не только окружающих, но и себя умею убедить в нужности каждой из своих лошадей и пони))

ecLMjlvloJk.jpg
uo3BNyXCXDw.jpg
 
Последнее редактирование:
Наверное, 4 и 5 каждого по-чуть-чуть)
Люблю комплекты, правда, при условии, что все будет черное XD
У меня одна лошадь, а глядя на барахло в амуничнике можно подумать, что их у меня 3.
С другой стороны, вся эта многочисленная амуниция бережно хранится, любится, даже частенько используется и долго служит)
 
Я просто микс всех 6 видов:DИ даже понь есть:pСама не знаю зачем;)
А нет....со стартами я на "Вы":oops:
 
Сверху