Расскажите о КД "СИВКА"

olga-308

Новичок
Вчера, когда я была в "Сивке" на плацу под присмотром Галины занималась девочка на пегой лошади. Так лошадь еле поднималась в рысь. С лошадьми "Сивки" действительно так трудно справиться или она тоже была "чайник"?
Кроме того, я посмотрела, где стоят лошади. Их всего три? Если да, то стоят они в жутких сараях, в которых тесно и грязно. Это и есть конюшня или я что-то путаю? Единственное, что я отметила - там хорошо ухаживают за аммуницией.
 

Renge

Участник
Ну да, конюшня... Там действительно тесно и вообще с первого раза мне там не понравилось (я просто ходила посмотреть, т.к. живу рядом). Но потом я решила попробовать позаниматься там,т.к.Битца была на карантине. Занималась я у Полины, она реально УЧИТ как мне кажется. Мы делали много упражнений на корде, тренировка получилась хорошая. За 1 час я узнала больше, чем за полгода в Битце :wink:.
Что касается лошадок... Гнедая Зорька действительно ленивая, в рысь ее очень тяжело поднять (мне по крайней мере), а Лина (серая) довольно резвая и приятная. Ну от лошадей я не в восторге, конечно.
Но для начала - самое оно как мне кажется.
 
Телефон Полины - +7-926-523-32-03
Работает она не каждый день, и народ это знает так что имеет смысл договариваться заранее. Первоначальное обучение у нее поставлено весьма серьезно.
Лошади... Они здорово обленились с неквалифицированным прокатом и великолепно умеют множить его на ноль. Но они не смертельно упертые - ту же Зорьку я настоятельно упросил :) работать через 5 минут после того, как она практически все занятие проторчала посреди плаца, игнорируя всякие воздействия. Гришка тоже любит потормозить. Лина - тот еще фрукт, когда на рысь переводил, пыталась изобразить, что вот-вот нафиг всех разнесет... В общем, вполне себе личности, но без пули в башке и прочего криминала :)

Под клуб в начале лета здорово копала директриса школы, где он расположен, тянется бесканечный судебный процесс. Чем кончилось - я не в курсе.
 

Fedya28

Новичок
olga-308 написал(а):
Вчера, когда я была в "Сивке" на плацу под присмотром Галины занималась девочка на пегой лошади. Так лошадь еле поднималась в рысь. С лошадьми "Сивки" действительно так трудно справиться или она тоже была "чайник"?

Наверное, чайник. Потому что я видела, как на этих же лошадях ездили более поытные всадницы: лошади вели себя идеально. Сивка периодически устраивает показательные выступления костюмированные. Вот на выступлениях видна была качественная работа и на что способны эти лошади. Вам, Ольга, как начинающему, важно на данном этапе не столько научиться ловко посылать лошадь в рысь или галоп, сколько сидеть в седле, не испытывать страха и чувствовать себя комфортно. Для этого лучше всего такие спокойные, даже чуточку ленивые лошади, как в Сивке.

Денники, действительно, оставляют желать лучшего. Но лошади выглядят очень даже ничего. Насколько я могу судить, о них хорошо заботятся, нормально кормят, выгуливают, пасут.
 

olga-308

Новичок
Все дело в том, что я уже умею держаться на лошади и ездила шаг, рысь, пробовала галоп. 8)
Но еще не совсем получается нормально высылать лошадь, да и координация не очень. Скорее всего у меня неправильная посадка. Я ходила заниматься ВЕ в другом городе, так там не обращали внимания на то как я езжу. На рыси часто я почти падаю с лошади, особенно если у нее не совсем мягкий аллюр. Я ездила в ТСХА (на Петровско-Разумовской). Так там меня, наверное случайно, посадили на лошадь, которую не дают в прокат. :secret: Так вот на ней я едила замечательно. И высылала в рысь и делала вольты на рыси. На других лошадях это не всегда получается.
Поэтому и хочу научиться нормально ездить. Проблема со временем - я могу заниматься только по вечерам, поэтому КД "Сивка" мне подходит.

P.S. Спасибо всем за помощь!!! :flag: :hop: :aplod:
 

olga-308

Новичок
Если кому интересно, вчера я ходила на первое занятие к Галине Ивановне. Так вот мне, честно, понравилось. Я ездила на Зорьке (или Зойке?), причем большую част занятия на корде. И со мной действительно занимались! чего не было ни в ТСХА, ни на других конюшнях. Я узнала за одно занятие много нового, в т.ч. о своих ошибках. Галина Ивановна ни разу не хамила, возможно, все зависит от ее настроения или от того как ты сам/сама себя ведешь. Конечно, Зорьку поднять в рысь у меня самой не получилось - она сразу почувствовала, что на ней чайник едет. Даже шагом несколько раз она отказывалась идти, особенно, когда на плацу не было тренера. Даже хлыстик не помог. И еще я заметила, что если ее ударить хлыстиком, когда она чего-то не хочет делать, она совсем останавливается, и сдвинуть ее потом с места практически невозможно. Если бы не редкие моменты, когда она шла достаточно быстрым шагом, можно было бы подумать, что она сейчас заснет. Но как мне сказали, ее дают новичкам на первых занятиях и опытным всадникам. Если научишься ездить на Зорьке, то с другими лошадьми проблем не будет. На следующее занятие мне обещали дать другую лошадь. Потом поделюсь впечатлениями.
 

Fedya28

Новичок
Молодец! Если ты занималась вечером после 7, то я тебя вчера видела. :) Зорька - славная кобылка. Ее купили в деревне и она выглядела такой кошлаткой, а потом так похорошела. Ее заезжали, когда ей уже было 4 года. Мне там еще очень нравится такой лохматый меренок. Прикольный. А что тебе сказали про Мэри-Лу? Она производит впечатление покладистой лошадки.
 

olga-308

Новичок
Fedya28 написал(а):
Молодец! Если ты занималась вечером после 7, то я тебя вчера видела. :) Зорька - славная кобылка. Ее купили в деревне и она выглядела такой кошлаткой, а потом так похорошела. Ее заезжали, когда ей уже было 4 года. Мне там еще очень нравится такой лохматый меренок. Прикольный.

Точно. Я занималась вчера после 7. :lala: А ты просто мимо проходила или была на плацу?

Fedya28 написал(а):
А что тебе сказали про Мэри-Лу? Она производит впечатление покладистой лошадки.

Еще не успела познакомиться со всеми тамошними лошариками, поэтому пока ничего не могу сказать. После следующих занятий поделюсь впечатлениями и инфой. :comp:
А ты давно занимаешься в "Сивке"? И ходила ли куда-нибудь еще?
 

Leopard

Новичок
Всем привет :)
В Сивке я занимался около полугода, поэтому кое-что могу рассказать.Более ленивой лошади чем Заря я никогда не видел. И скорее всего проблема не в вас, а именно в кобыле. На ней ездит много новичков, результат - лошадь ужасно тупая на шенкель :? . Гранда уже давно нет, его купили. Могу даже сказать кто :wink: Пожалуй, самая резвая лошадь - Лина. Но она сейчас в аренде. А вот Полина сильно пострадала после поездки в лес на Мери-Лу :fingal: . В итоге еще 2 недели она не будет тренировать

Когда ваша следущая тренировка? :)
 

olga-308

Новичок
Привет, Leo! :)
У меня следующее занятие в среду вечером. А что с Полиной, что-то серьезное?
Я хотела бы позаниматся у нее. Здесь уже писали, что она лучше тренерует, чем Галина. Это так?
 

Fedya28

Новичок
olga-308 написал(а):
А ты просто мимо проходила или была на плацу?

Я с балкона смотрела. :lol:

olga-308 написал(а):
Еще не успела познакомиться со всеми тамошними лошариками, поэтому пока ничего не могу сказать. После следующих занятий поделюсь впечатлениями и инфой. :comp:

Поделись. Мэри-Лу - пегая.

olga-308 написал(а):
А ты давно занимаешься в "Сивке"? И ходила ли куда-нибудь еще?

Я в Сивке не занималась. К тому моменту, как Сивку создали, у меня уже свой конь был и стоял в другом месте. Я начинала в Битце, потом еще ездила в Бутово, Бронницы, Сумбулово, Аванпост, Медовые Водопады.
 

olga-308

Новичок
Здорово! И где же лучше, если не считать "где нас нет"? Правда, многие конюшни расформировались или ликвидировались, но куда по твоему стоит ходить заниматься?
 

13-YA

Новичок
О том как живет Гришка (которого я купила в Сивке) можно посмотреть
в дневнике Юлианы. Его фотки на новом месте там на стр. 22.

И он же на моей аватаре.
Я ездила всего на 23 лошадях (Битца, Вертикаль, Красный Маяк, 2 часиные конюшни, Сивка, О.К. Мастер, Мытищинский КД, Крылатское).
Лично мое мнение - в Сивке идеально поставлено обучения для начинающих всадников, детей.
Но я купила лучшую ИМХО лошадь в Сивке!
 

Fedya28

Новичок
olga-308 написал(а):
Здорово! И где же лучше, если не считать "где нас нет"? Правда, многие конюшни расформировались или ликвидировались, но куда по твоему стоит ходить заниматься?

Лучше своя лошадь. Это без шуток.

А заниматься - везде свои плюсы и минусы. Битца, Бутово, Сивка - это все рядом и можно заниматься более-менее регулярно. Битца хороша тем, что там (1) нормальные условия для плохой погоды: крытый манеж, раздевалка и т.д., (2) большой выбор лошадей (т.е. ты себя пробуешь на разных). Бутово - минусы: там мало лошадей в прокате (всего 3 или 4), и нет манежа, плюсы: нормальные тренеры, лошади хорошо выезжены. В Бронницах и Можайске мне очень понравилось, там поездки в поля, но добираться туда страшно далеко. Сумбулово (под Рязанью) и Медовые Водопады (Карачаево-Черкессия) - еще дальше, но полезный хороший опыт долгих конных прогулок.
 

Anonymous

Guest
Leo, простите, попрошу не распространять недостоверную информацию, т.к. ПОЛУаренда Лины стоила 100$ в МЕСЯЦ и это на самом деле неплохо :wink:
 

Janny

Новичок
-Leo- написал(а):
А вот Полина сильно пострадала после поездки в лес на Мери-Лу :fingal: . В итоге еще 2 недели она не будет тренировать

А не скажите, что случилось с Полиной?
Никогда б не подумала, что с такими спокойными лошадьми как в Сивке, всаднику что-то может угрожать..
 

Leopard

Новичок
Мне Галина Ивановна около недели назад расказала, что когда Полина ездила в лес на мери-лу, лошадка испугалась собаки(ох уж мне эти собачники :evil: ) и немного понесла. Кобыла пронесла слишком близко от какого-то дерева и Полина со всего маха налетела на него коленом. Дальнейшие события вы можете представить себе сами, хочу лишь добавить, вроде бы все обошлось, однако, ногой о дерево с галопа - оч. больно :?

to Janny: Лина чуть свечит, если всаднику сзади не соблюдать дистанцию - козлит. Мери-лу иногда козлит с хлыста. А всаднику на рыжике угрожает целый час шагать или стоять на месте, может быть, чуть поплестись рысцой. Хотя некоторые умельцы могут выслать ее в галоп(правда, через каждые 2 темпа она будет переходить на рысь :lol: )
 

Fedya28

Новичок
Leo, ну причем же тут мы-собачники. :roll: Парк создан для всех, а не только для верховых прогулок, и каждый там гуляет как хочет: кто на лыжах, кто на лошадях, кто с собаками, кто с детьми. Так что, выезжая в такое место, всадник берет на себя риск быть покалеченным либо собственной лошадью, либо мамашами, выдергивающими своих детишек из-под копыт лошадок. Вообще, ездить верхом в этом парке - сомнительное удовольствие. То ли дело у нас в Комплекте: поля и кругом никого! Можно час ехать и ни одной живой души не встретить. Ну, Полине - скорейшего выздоровления.
 

wild horse (bamby72002)

Новичок
Привет друзья!
Скажите, а в Сивке можно конкуром заниматься?
Если да, то сколько стоит это удовольствие?
Можно ли приобрести абонемент?
 
Сверху