Расскажите о ярмарке Максима-стэйбл. Кто был?

• Автор темы Автор темы Тера
  • Дата начала Дата начала
Хозяин лошади, пока аукцион не зарекомендовал себя, как место реальных продаж, нанимать фотографа не станет.

Почему-то когда речь заходит о приличных фотографиях лошади, сразу нарисовываются фотограф и дополнительные расходы. Зачем ?! Практически на все современные телефоны можно сделать приличную фотку. Можно расщедриться на "мыльницу". О том, как сделать правильный снимок, есть куча статей в и-нете.

Зачем приглашать фотографа ? Никто не требует идеальную композицию (Правило третей, Правило золотого сечения, Правило диагоналей, Правило геометрических форм) ; профессиональную перспективу ; цветовую композицию ; специфические ракурсы съемки ; запечатлеть движение.

Все что нужно - четкое фото при равномерном дневном освещении, с прямым ракурсом, с чистой лошадью в полный рост стоящей в профиль на нейтральном фоне. Причем последние две вещи к фотоискусству вообще не относятся. Зачем для этого фотограф ?

Нужна для этого помощь ? Неужели ни один конюх, коновод или соконюшенник не поможет 15 минут даром/за небольшую денежку/шоколадку ?

Объясните кто-нибудь, поскольку это просто выходит за рамки моего понимания :eek:.

Объясните кто-нибудь, поскольку это просто выходит за рамки моего понимания
Ну вот сравните - эти фото из каталога Максимы: одно на телефон кривыми ручками, одно профессиональное.
6f4cff_a1f5b886f5904e1492eaca278c55dc1c~mv2.jpg

6f4cff_85acebc5c4a1499b964df668c5fe10d5~mv2.jpg

Профессиональное фото делает продаваемый товар привлекательным. Особенно, если этот товар живой, надо показать его в динамике, с лучших сторон, подчеркнув преимущества. Машину фотографировать проще, например, свои машины на продажу я фотографирую сама, но на хороший фотоаппарат, прикидывая ракурс и обрабатывая в Фотошопе.

Вот еще пример - что можно сказать по этой фотографии лошади? О чем это для купли-продажи? Профессиональный фотограф анималист знает, не только КАК надо фоторафировать, а ЧТО надо фотографировать.

6f4cff_911713804c844a00b4ba4eac1b3b0eae~mv2.jpg

Delen, не так-то просто сделать фото лошади в движении, тем более на прыжке, если вдруг для каталога нужно именно такое фото. А еще эти прыжки могут происходить в манеже с неидеальным освещением, а лошадь пугливая, и нервировать ее вспышкой не хочется. А еще... много всего может быть.

Сейчас на всех соревнованиях стоят фотографы с очень качественной оптикой, купить одно-два-три фото стоит около 500 р. Мне кажется, вполне посильная трата, если планируется размещение рекламы лошади где то, в электронном или печатном виде.

Вот еще пример - что можно сказать по этой фотографии лошади?

По такой - почти ничего. Поэтому я и упомянула обязательное экстерьерное фото.

Профессиональное фото делает продаваемый товар привлекательным.

С этим никто не спорит. Но если это не чемпион элитных кровей за 1 500 000 и более, то вполне хватит качественного непрофессионального фото и видео.

одно на телефон кривыми ручками

Такое вообще нигде выкладывать нельзя, не только на продажу :D.

не так-то просто сделать фото лошади в движении, тем более на прыжке, если вдруг для каталога нужно именно такое фото. А еще эти прыжки могут происходить в манеже с неидеальным освещением, а лошадь пугливая, и нервировать ее вспышкой не хочется. А еще... много всего может быть.

На мой взгляд, дело в нежелании а не в невозможности. Если лошадь нехочется пугать вспышкой и подсветкой, то даже профессиональный фотограф ничего особо не сделает с отвратительным освещением.

Вот мои фото, снятые на телефон без обработки (лошади увы нету, поэтому будет песик)

Фото 1.jpg
Фото 2.jpg
Фото 3.jpg

На мой взгляд, дело в нежелании а не в невозможности. Если лошадь нехочется пугать вспышкой и подсветкой, то даже профессиональный фотограф ничего особо не сделает с отвратительным освещением.
В таком случае напрашивается вопрос: сколько лично вы отсняли фотографий в манеже, пригодных для публикации и какой техникой?
Лошади, знаете ли, разные бывают... и "не хочется пугать" иногда означает "очень не хочется рисковать жизнью человека". А профессиональные фотографы иногда просто "играют" экспозицией и глубиной открытия диафрагмы... без всяких вспышек.

По такой - почти ничего. Поэтому я и упомянула обязательное экстерьерное фото.
С этим никто не спорит. Но если это не чемпион элитных кровей за 1 500 000 и более, то вполне хватит качественного непрофессионального фото и видео.
Такое вообще нигде выкладывать нельзя, не только на продажу :D.

Вот мои фото, снятые на телефон без обработки (лошади увы нету, поэтому будет песик)

Посмотреть вложение 228031 Посмотреть вложение 228032 Посмотреть вложение 228033
Если человек умеет фотографировать сам и знает, что и как надо снимать, то можно и самому, конечно. Но сколько из тех, кто продаёт лошадей, умеет фотографировать? Не очень многие. Плюс профессиональное фото все же не только информативно, оно аттрактивно (притягательно). Мы живём в век маркетинга, когда производитель тратит на упаковку столько же, сколько и на сам товар. Я люблю фотографировать, но мои фото лошадей очень сильно отличаются от профессиональных фото. На моих фото лошадь и лошадь, а на профи-фото КОНЬ! :) Ну и фотосессия лошади стоит около 3 тыс, даже при продаже простенького хоббика за 150 тыс это всего лишь 2% стоимости, уж не говоря о лошадях по полмиллиона.

Как мы любим отговорки (руки не из того места, лошадка пугается, свет в манеже плохой)...вот я вообще не вижу проблемы сделать фотографии и не поверю, что их нет....честно- дикость какая-то.
Сейчас в каждом телефоне есть камера, у всех есть соконюшенники, тренера, берейторы, ученики в конце концов и никто из них не может сделать 3 нормальные фотки???
Когда у нас в клубе, кто-то выходит на плац с фотиком, фотки есть у всех, кто в этот момент находится на плацу:cool:, когда мой берейтор продавала одного из коней, я без проблем нащелкала ей 50 фоток, выбрали в итоге 5 самых выигрышных для объявления

Все это простите лень и поху.....м, из серии и так сойдет или так надо было продать лошадь. Типа главное не продажа, а участие. Маркетологи от бога, других слов у меня нет:oops:.

а бывает и так, что лошадь не хочет продаваться, в жизни на нее все западают, а приходят покупатели - она из себя показывает - ничего, было такое в моей жизни, яркая, нарядная жеребчюга, .. сама удивилась, когда она не хотела себя показать, просто коня не видно, ничего - ни движений, ни экстерьера, какой-то крючок.. и ведь, сама снимала, а разница колоссальная, то что снималось для себя, и то что снималось для покупателей

Сверху