Разум и сердце. Возвращение, или возьми себя в руки тряпка!

Re: Разум и сердце. Покупка первой лошади

Очень приятно, Алена)))

А у меня подруга Юля, подруга конница Юля и тренер Юля :mrgreen:

Вот по этой причине и решил завести дневник с:
а в реальной жизни делюсь со всеми кто имел неосторожность спросить "Как там кони поживают" :lol:
А сейчас когда уже присмотрела несколько коняг... Ну просто обострение)

Алён тоже очень приятно познакомиться)

Кейси, очень красивая, она считается соловой или рыжей?)))
Мистика светло-золотисто-рыжая. Не очень широко распространенный оттенок в донской, а уж тем более в буденновской породе. У нее мать один-в-один такой же масти, и второй дочери тоже так же передала.
А каурости там просто физически неоткуда взяться - мать, донская кобыла заводского происхождения, светло-золотисто-рыжая, отец - гнедой чистокровный...

А если амбиции блещут через край (при условии наличия возможностей и умений), то действительно купить лошадь отвечающую всем потребностям проще,быстрее и безопасней для первой лошади.
ИМХО, при наличии спортивных амбиций лошадь рано или поздно менять-таки придется... ибо мастерство человека, его возможности, потребности и амбиции будут только расти, и может неминуемо наступать момент, когда лошадь их в полной мере удовлетворять не сможет...
Лично я в этом ничего криминального не вижу... но, в то же время, лично я для себя определила, что для моих целей ненапряжного, продуктивного и приятного для меня общения и работы с лошадью Мистика для меня подходит максимально.

Как хорошо, что Вы, Юлечка, познакомились с хорошими знающими людьми. Я очень боялась, что под натиском эмоций и порывов, Вам наплетут с три короба и вручат совсем неподходящую лошадь.
Теперь я буду спокойна. Я уверена, что руководствуясь опытом ваших новых знакомых вас уберегут от неверного шага. Ура!

Елена Геннадиевна спасибо вам очень большое) Вы ну просто мой ангел хранитель на этом форуме! Первой дали мне пинка, дабы пришла в чувства и не делала необдуманных поступков.
Сейчас действительно понимаю и вижу что мне надо)

З.Ы. Андалуз когда нибудь у нас точно будет) И когда будем его выбирать, точно буду вас вспоминать)

Спасибо, Юлечка, за добрые слова)) А для чего же ещё форум? Для всех нас, кто делится опытом и впитывает чужой!
Позравляю Вас с Наступающим Новым годом, пусть он принесёт Вам новые радости, мечты и прекрасные события!

Примите и от меня и моего личного золотца поздравления с Новым годом! :D
6Pd5fgn0Wtc.jpg

С НОВЫМ ГОДОМ!!! ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!!!
wyeyxWJTzEM.jpg

С Новым Годом!!!
Новый год принесет Юле СВОЮ лошадь.
Вороная иль гнедой, сложный иль попроще,
Знаем точно, будет конь жить в любви и счастье,
С Новым Годом поздравляем!
Сонечка и Сказка)))

Поздравляю всех читателей с новым годом!
f064a7685043.jpg

В этом году мои самые заветные мечты и желания станут явью, так пусть и у вас они тоже исполняются!
Большое спасибо вам за поздравления! Мне невероятно приятно)

и ещё раз с праздником!

нагулялись,попраздновали, пора бы и за дневник взяться)

Наверное самую главную новость скажу сразу. Мы выбрали кого будем брать. Конечно Кахетию

2 января как и собирались выполнили всё что планировали.
В чалтырь к девушкам съездили очень хорошо, конюшня конечно выше всяческих похвал! Очень понравилось поле-левада и яблоневый сад.
Посмотрели Обтайма, очень-очень красивый мальчик! Ему кстати отчаянно не понравилась моя младшая) У неё на шапке большой меховой бубон, который интересовал и при этом раздражал мальчишку) Матушкина куртка с мехом бедной мурки тоже не осталась без внимания) Младшую он хватал за капюшон и пытался поднять,а та не понимала что конь злиться и продолжала к нему лезть обниматься как с кобылой, шапку сняли и вместе с мелкой быстро спрятали в машину :D

Мы всё посмотрели,поговорили о содержании, некоторых мелочах и поехали дальше.
К Виталию приехали в районе 13:30 часов, я конечно хотела бы попробовать Кахетию под седлом сама, но она стояла совершенно не работая больше 2 недель. Я не рискнула, а дед-конюх сел. Он конечно хорошо к ней относиться, но рука у него жесткая, всё время её дёргал,хотя вела она себя очень хорошо(для лошади стоявшей безвылазно хз сколько). Проехал по дороге 2 раза и её опять завели.
Боже хочу как можно быстрее увезти её от Виталия и начать ей заниматься.

Через час расскажу про девочку подробней. нашла довольно много про неё

З.Ы. Бонус) Младшая на поньке Виталия :mrgreen:
d7571ba452cf.jpg

и так, как и обещала о девочке подробней.

Кахетия- Ганово-Латвийка кобыла гнедая, 172 в/х
Приехала из СПБ примерно в октябре-ноябре по обмену.
Кася в Питере
211038a28c48.jpg

49eee569f278.jpg

У кобылы примерно 2 года назад обнаружили контрактуру левого переда как я поняла. Но хозяйка вовремя заметила и начала лечить. Сейчас разница сухожилий не сильная,почти не заметная, но ногой будем заниматься, что бы не допустить развития в будущем. Для Кахетии ограничений в работе почти нет

Залез на сайт ВНИИ коневодства сначала сама, а потом и с Юлией прямо не выходя с конюшни.
931c2c0b644c.jpg

может кто расскажет про нас чего интересного? :3
от себя добавлю:
Диспут-её дед по папе, чк, линии Дугласа
Отец бабки Хвалинки-Водевиль гановер, а мать Хатанга украинская верховая
Гайлис(он же Саргон) - латвиец

2487f4492673.jpg

ещё фотография Кахетии у пред хозяйки.

Вроде это всё) Скажите если что либо забыла или упустила :3

Это точно)
Сейчас она конечно больше похожа на медведя чем на лошадь :lol:
Вся лохматая и такая огромная...
завтра буду её фотографировать :D

дадада
она самая) Вот же... Пришла совершенно из другой степи)

О боже я нашла фотографии где я первые 2 месяца в седле! Единственная фотография где я смотрю в камеру и при этом моё лицо не перекошено)) :lol:
e915f3df7f6c.jpg

О, как интересно) Красивая кобыль! Пишите больше о буднях коневладения)
С Вашего позволения - почитаю..
Сама нахожусь вся в раздумьях на тему ЧВ, думаю - много информации почерпну)

Ну пока я только готовлюсь к посвящению в эту гильдию :D
Завтра едем заключать договор и отдавать залог.
Сразу возьму фотоаппарат,перчатки и сумку с прикормкой. Будем приучаться друг к другу) Надеюсь выяснять отношения в первый день не начнём, но уж лучше выяснить в начале и при этом полностью , чем спустя год)

Сверху