Re: Разум и сердце. Возвращение, или возьми себя в руки тряп
Долго ли, коротко ли, но вернулась я на Прокони :3
Приурочить это событие можно к 3 месяцу моего коневладения, ибо именно 23 января мы перевезли Динозавра на ипподром, и именно с 23 января начала завариваться наша каша)
Хочу поблагодарить всех за поздравления с минувшим днем рождения! Спасибо большое вам))
Я не я и лошадь не моя.
Не скрою что первые 2 месяца мы провели совершенно в пустую. Я не налаживала контакта с кобылой,практически не ездила на ней и вообще боялась даже выводить на развязки. Целых 2(!!!) месяца я ничего не делала и удивлялась почему не справляюсь с Динозавром. Она была для меня настоящим Динозавром, ласковые облизывания перешли в щипки, тыканья меня носом и другие гадости. Когда Я заболела на 2 недели, потом приехала и она на меня вообще не отреагировала, я просто потухла.
Мелькнули мысли вроде "А может ну его? Продадим, поплачу и не будем обе мучатся..." Масла в огонь подливали ребята гоняющие ее по утрам, мол кобыла дурная и место ей только в табуне или телеге. В общем я почти все время находилась в подавленном настроении, срывалась на всех и корила себя еще сильней. Общение с кобылой дошло до тисканья носика через прутья денника.
Длилось это долго, считайте пол марта. Почти через день занималась в прокате, но на кобылу не садилась. Купили лошадь называется.
Чистый лист, не все потеряно!
В один прекрасный день мне наконец сказали, что я дура) Нет, не в прокате. Тетушка помогла, она сама ветеринар и с самого детства любит лошадей.
Всю жизнь я мечтала о своей кляче. Из всех хороших претендентов выбрала вредную, цыганскую кобылищу, с ужасной ногой и воспитанием, а теперь спустя 1.5 месяца собралась сливаться. Нет уж, не пройдет. Как минимум это не справедливо по отношению к кобыле.
В итоге по совету Afina(Невероятные благодарности за советы и разъяснения про жизнь ипподрома))) я обратилась к Т.Н. Кравченко с просьбой взять кобылу в работу. Для меня если честно это была последняя надежда.
Ответа Татьяны Николаевны я ждала 7-9 дней и в итоге 24 марта, после проката мы пошли смотреть кобылу под седлом... Как раз тогда со мной была Настя(Игьг), я уверенна что она все еще помнит мое перепуганное, охваченное бурей разных эмоций лицо х) Я до последнего думала что Татьяна Николаевна откажется. Ну вот до последнего! Когда металась по конюшне с резинками в зубах и смотрела на Настю глазами наполненными слезами, я думала только об этом.
Под седлом Кахетия вела себя как обычно. Неслась,пугалась,подпрыгивала и конечно боролась. Боролась она изо всех сил, специально выпрашивала наказания, но так и не добилась этого. Я уверена, кобыла была ужасна удивлена что ее не наказывают, а просят повторить снова и снова одно действие. Ооо тот момент, когда Татьяна Николаевна убитым голосом перечисляла проблемы кобылы... Остановите землю я сойду. Вот только спустя 10 минут борьбы Кася начала сдаваться(!) и впервые уступать. Для меня это было настолько невероятно что на глазах слезы навернулись. Самые настоящие слезы радости. Татьяна Николаевна согласилась ее взять.
Не надо мне кобылу продавать, НЕ НАДО! 24 марта я первый раз за долгое время заснула не истязая себя душевно.
В общем с того дня завертелась моя настоящая жизнь коневладельца.
Я научилась выводить лошадь на развязки,крючковать и чистить, а главное не бояться ее. Я действительно больше не боялась своей лошади. Благодаря тому,что она полностью вырабатывается, у нее нет лишней энергии для кусания,задирания и других нехороших вещей. За неделю Динозавр, благодаря кропотливой работе Татьяны Николаевны, превратился в ласковую Курочку и Девочку. Все свои каникулы я провела на конюшне, вот честно) Это невероятно наблюдать, как из "Совсем бешеной кобылы" она превращается в "Бешеную кобылу")) Постепенно и я стала на нее подсаживаться, до тех пор пока совсем не разболелась и слегла(особенность у меня такая, раз каникулы надо подхватить орви или чего лучше бронхит). Болела я долго,тяжело,нудно и в итоге опять пропала на 2 недели. Т.е. пропала я 1 апреля, показалась разок 6 апреля и потом объявилась только 15 числа.
Этот переломный момент
15 апреля 2013 года стало для меня переломным моментищем.
Я первый раз упала с кобылы. Это было страшно и глупо)
Сзади нас жестко наказывали другую лошадь,кобыла испугалась и понесла. Остановить ее я не смогла, т.к. останавливать лошадей на полном ходу просто не умею. Носились по манежу долго,не меньше 3-4 полных кругов. Очень боялась что влетим либо в другую лошадь, либо в бортик. Не скрою что и материлась, ибо при очередной попытке остановки подскочила и села ей на широкую шею(в прямом смысле слова) Ехала так не меньше 10 метров,после чего съехала на бок и сошла об бортик :3
Перепугались обе. Просто ужасно перепугались, ну и остальных тоже напугали, особенно Джунгарика)) После данных действий я даже боялась сесть ее отшагивать, но помогла опять же Татьяна Николаевна.
Это падение как раз и стало переломным моментом. С того дня я приезжаю к кобыле почти каждый день. Чищу ее,крючкую,общаюсь и... Занимаюсь с ней верхом. Трудно, очень трудно. Все время боюсь что не справлюсь,все время напряжена как струнка. Но в то же время стараюсь изо всех сил побороть этот страх, в первую очередь для себя и Курицы.
ну и хорошее у нас тоже есть!
Сегодня первый раз гоняла лошадь на корде х) Черт возьми, первый раз!
Теперь не боюсь Курочки даже на улице или свободе в маленьком манеже. В воскресенье эта тушка покорила всех поней их маленьких всадников и их родителей своими невероятными размерами и послушностью :lol: Отпускала ее первый раз, так что чего ожидать совершенно не знала. Кобыла же прыгала и верещала как маленькый козлик :mrgreen: Когда подошло время уходить я перекрестилась и зашла в манежик... Стоило мне пропищать свое "Ай, Курочка,ай молодец... Иди сюда" и это полутонное латвийское чудовище, задрав по арабски хвост и голову,потрусило ко мне через весь манеж. Представьте мои эмоции когда люди за ботиком заохали и заахали х) Гордо задрав головы мы со Звездой удалились, оставив поням рабочее место)
Ну и пусть рассказ мой сбивчив и не понятен, зато написан в порыве эмоций с: На этих выходных наконец будут фото х) Видео с одной из наших тренировок закину чуточку позже)