разве так правильно?

Ну, положим, на Дону за неделю из табуна объезжают :roll: И ломают - мама не горюй! Только потом эти "обломки" за ними хвостиками ходют и носами в них, этих злобных мужиков, тычат 8) А злобные мерзкие мужики пасть порвут за коников... Так что про заездку спорить не будем - у всех свои методы. А про хлыст и битье... так иногда к лошади без хлыста и войти нельзя.. а иногда просто его наличия достаточно. Кстати, к нам в Конобеево приехали девочки. Сказали из Битцы. Так вот по их словам, хлыст - это часть формы конника. Должон быть :D как бантик - не нужен, но должен быть и все

читала, читала да так и не поняла
в исходном посте рчеь о том, что ударил палкой
так палкой или хлыстом?
потому что палкой - это варварские методы (но похоже зверь уже приучен к ним)
а хлыст - это кнут, а пряник - похлопывание по шее, а как же еще объяснить лошади когда она молодец, а когда в корне не права? именно что кнутом и пряником ... для начала бывает что требуется посильнее удар, а потом когда уже есть взаимопонимание то достаточно легкого шлепка

мяк написал(а):
Ну, положим, на Дону за неделю из табуна объезжают :roll: И ломают - мама не горюй! Только потом эти "обломки" за ними хвостиками ходют и носами в них, этих злобных мужиков, тычат 8) А злобные мерзкие мужики пасть порвут за коников... Так что про заездку спорить не будем - у всех свои методы. А про хлыст и битье... так иногда к лошади без хлыста и войти нельзя.. а иногда просто его наличия достаточно. Кстати, к нам в Конобеево приехали девочки. Сказали из Битцы. Так вот по их словам, хлыст - это часть формы конника. Должон быть :D как бантик - не нужен, но должен быть и все

Про хлыст я ничего не говорила, я имела ввиду черенок от лопаты, просто бревно. Я имела ввиду дикое избиение, а не накозание хлыстом. Согласитесь, когда лошадь избивают так, что она падает и не может встать, у неё множество ран, разорванные губы и т.д., ей затыкают ноздри, чтобы она задыхалась и следовательно пыталась встать, это не накозание, это бесчеловечная пытка и варварство. Избивают не по одиночке, а человека по 3-4, просто окружают бедняжку у лупят, что есть мочи, пока сами не устанут. А лошадки и правда ходят потом за мужиками, только не от любви, а от страха быть опять забитыми до полусмерти... :cry:

Сверху