Реакция на прививку от лепто? Мск

Подмаренник какой, цепкий?
Цепкий. Хотя, кмк, у них у всех похожие свойства. Почитала сейчас: про настоящий тоже пишут, что устраняет застои лимфы. И они, кстати, везде растут - не один так другой, а то и все вместе. И сейчас как раз самое время собирать, до цветения.

Дозировка - грамм 40 в день (20 подмаренник + 20 календула).

Последнее редактирование:
Никогда жёлтого растущим ещё не видела. Похоже, он крупнее цепкого. Надо будет поискать.

Можно подниму тему..
в пн сделали прививку от этого самого дер.. ой, лептоспироза) на след день лошадь выдала хромоту на левый перед, причем от верха, и при ходьбе выставляя ногу в сторону 🙈 отеков нет, ушибов нет, не греется. До этого все было нормально. Сегодня вторая лошадь с такими же симптомами .. у нас мнения разделились - кто-то говорит, что прививка эта не вызывает таких побочек, а кто-то наоброт, говорит, что Тяжелая и такое тоже встречал на своем опыте ..
Вы как думаете?

Сдали очередные анализы крови и мочи. Кровь более-менее, а вот моча кажется все более жуткой. Помогите расшифровать, если кто разбирается...
Общее состояние зверюги при этом довольно бодрое, аппетит есть, но опять вылез отек на пузе, отеки сошли только с передних ног вместе с лимфангитными болячками и кожей, на задах отеки держатся, как и болячки.
На антибиотиках конь писал часто и прозрачной мочой, после курса кобактана мочеиспускание вернулось в норму (1-2 раза за вечер), но количество сильно уменьшилось и моча похожа на кисель - в лабе сказали, что это из-за белка ((
И кстати, практически не пьет - поилка уже пылью покрылась ((

Вложения

• Анализ_мочи.jpg
    Анализ_мочи.jpg
    157,1 KB · Просмотры: 41
А как жидкость восполняете? Капаете? Может поэтому и моча такая, что не пьет?

• Like
Реакции: hip
Эх, я бы на альдостерон сдала кровь и кортизол.
Что-то там не то в вашем королевстве.

Вложения

• IMG_0323.jpeg
    IMG_0323.jpeg
    132,1 KB · Просмотры: 35
  • IMG_0324.jpeg
    IMG_0324.jpeg
    120,9 KB · Просмотры: 34
У него вся еда замоченная/запаренная, должно быть, хватает...

Не факт. Особенно по жаре. Так можно на какую- нить закупорку кишечника налететь на фоне обезвоживания... со всеми вытекающими... у старых лошадей часто бывает проблема с поением...пьют недостаточно...
Гематокрит какой? ОАК, если делали, выложите, пожалуйста, если не трудно.
И по жаре инфекция может обостряться, одних антибиотиков мало, чтоб с ней справиться, надо еще иммунитет поднимать...

Не факт. Особенно по жаре. Так можно на какую- нить закупорку кишечника налететь на фоне обезвоживания... со всеми вытекающими... у старых лошадей часто бывает проблема с поением...пьют недостаточно...
Гематокрит какой? ОАК, если делали, выложите, пожалуйста, если не трудно.
И по жаре инфекция может обостряться, одних антибиотиков мало, чтоб с ней справиться, надо еще иммунитет поднимать...
Я выше писала, что антибиотики посадили нам почки, так что пока зверь вообще без лекарств (оставили только рамиприл, и то сократили дозу). Даю, по совету выше, противовоспалительный сбор Биотех при ламините, но с травками всегда непонятно, работают или нет.
Гематокрит 28,8, но он у него всегда был немного пониженный, а с февраля (с начала наших мытарств) выше 30 не поднимается. Хотя сейчас чуть выше, чем в начале мая.
Я не могу заставить коня пить больше. Где поилка - он знает. С учетом того, что 7 раз в сутки он получает замоченную/запаренную пищу, видимо, ему этого хватает. Он всегда был малопьющим мужчиной, и обмануть его теплой водичкой или водичкой с сиропчиком никогда не удавалось ((

На кортизол (и в принципе на метаболический синдром) как раз собирались сдавать кровушку, на 2 недели сняли со стероидов, но в итоге мне объявили какую-то совсем негуманную стоимость вызова и анализов, так что отказалась. У нас сейчас в приоритете лимфангит (приедет дерматолог) и повторное УЗИ почек. Уже давно понятно, что с ними что-то не так, но что именно - хочется выяснить, хотя вряд ли найдется лечение.

Для удержания воды в организме можно добавлять соль в воду. 10 л воды + 100 -120 г соли.
Я добавляю немного соли в каши, и еще электролиты он сейчас получает. Но так соль тоже не ест. Воду не пьет, соль не ест, в родословной явно были верблюды...

Вот наша сводная табличка по анализам (вообще я ее веду с 2014 года, но не буду мучить уважаемый публикум).
Тут видно, что у коня по жизни низковато/высоковато, видно, в какой момент что-то начало отваливаться (с февраля как раз все куда-то не туда поехало), но вот мочевина/креатинин всегда высокое соотношение, и плохи дела с кальций/фосфор.
При этом кровь все равно много лучше, чем моча, где полная жуть. Врачи давно говорят, что у него не бьются между собой анализы, симптомы и общее самочувствие.

Вложения

• Кровь_сводная.jpg
    Кровь_сводная.jpg
    248,3 KB · Просмотры: 36
Для удержания воды в организме можно добавлять соль в воду. 10 л воды + 100 -120 г соли.
А смысл, если он сам не пьет?
И с отстегнувшимися почками я бы не злоупотребляла солью...они итак у него работают из последних сил...единственное, я бы попробовала его покапать и посмотреть на динамику. Всю гадость, накопившуюся в организме, надо по-любому выводить, а это только жидкость и с мочой. Т.е. жидкость нужна... может антитоксическую терапию попробовать...
Шкура у него нормально расправляется?

Сверху